Амнезия

Любовь Донецкая 29.12.2017 8:19 | Политика 216

Информационный поток непрерывно захлестывает наивного и доверчивого потребителя всевозможными новостями, хайпами и довольно однообразными желудочно-половыми сенсациями, так что поневоле людская память, забитая ненужными сведениями и яркими картинками, становится короткой, как у карасей. Правда, не у всех, что наверное «акробатам пера, виртуозам фарса» и прочим «шакалам ротационных машин» не весьма приятно. Так, не прошло и недели, как российский постпред РФ на переговорах Борис Грызлов по окончании переговоров в Минске заявил, что «руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями, контактная группа подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00.00 часов 23 декабря 2017 года». Кто об этом помнит? Никто не помнит, потому что слишком много информационной воды утекло с тех пор, целая неделя прошла. Видимо, возможность не отвечать за свои слова с каких-то незаметно наступивших времен некоторые безответственные чиновники на ответственных должностях возвели в принцип своей служебной деятельности и именно с этой позиции строят свое вынужденное общение с чернью, в их представлении напрочь утратившей память и способность спрашивать со «слуг народа» ответ за их службу.

Только вот цена этому «всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня» с одной стороны, мягко говоря, равна нулю, а с другой оплачена кровью, болью, разрушением и смертью. Ибо уважаемые внаукраинские партнеры, вволю попиарившись на немыслимо постыдном для статуса Республик и Нейтральной Федерации, обмене пленными, то ли подзабыли о своей заявленной приверженности «новогоднему» перемирию, озвученной г-ном Грызловым, которому, впрочем, зимой в подвалах под обстрелами не сидеть, так что провозглашать он волен хоть мир во всем мире, хоть соглашение о ненападении с Альфой Центавра, то ли изначально не придавали этой приверженности значения, но случилось хоть и печальное, но, увы, ожидаемое:

«Украинские силовики сегодня днем обстреляли поселок Трудовские на западе Донецка. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР. Противник вновь нарушил объявленное новогоднее перемирие. В 13:55 в направлении поселка Трудовские с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ выпущено 11 мин», – отметил представитель командования. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется».

Итак, не успело отгреметь «хлебно-школьное» перемирие, правда, не получившее громкого наименования «устойчивого и всеобъемлющего», как свежее «новогоднее» наглядно и «вновь» показало свою мертворожденность. Вообще все, что исходит из минских договоренностей, является каким-то непостижимым простому человеческому разуму сюрреализмом, когда мертвое порождает мертвое. Да и само «минскование» как таковое изначально было нежизнеспособным и бездушным порождением того извечного зла, о котором говорил и с которым ценой собственной жизни боролся персонаж В.С. Высоцкого, незабвенный Глеб Жеглов: «Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти – хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла».

Еще до того, как пресловутое минское предательство начали обсуждать высокие геополитические стороны в нормандском формате, его пункты и параграфы уже были смертоносны и тлетворны, ибо вдохновлены были не иначе, как тем самым трехглавым драконом, мертвой хваткой прикусившим свою наножертву. Ибо злополучные минские договоренности ни о чем, на которые годами усердно медитируют официальные уполномоченные и уж больно вызывающе откормленные на фоне всеобщего донбасского блокадного обнищания и банального недоедания республиканские лица, не нужны и неприемлемы для последних, оставшихся в живых и на свободе донецких и луганских патриотов, которым в рамках спешно рассматриваемого законопроекта о коллаборационизме укропартнеры обещают даже не фильтрационные, а самые что ни на есть традиционные концентрационные лагеря, со сроком «патриотической перековки» от 12 до 15 лет с пожизненным поражением в правах. И даже некоторые высокопоставленные представители ДНР начинают смутно догадываться, зачем эти самые договоренности, со всеми аксессуарами в виде многочисленных перемирий и режимов прекращения огня нужны стране 404:

«Украинские силовики воспользовались новогодним перемирием для укрепления линии обороны, а также ротации войск. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Противник, пользуясь перемирием, продолжает усиление переднего края в инженерных вопросах, производит активную ротацию подразделений, находящихся на передовой и восполнение материальных запасов на всей линии фронта»,– сказал он.

Донбасс не просто предали и продали всякие нейтральные не-стороны конфликта, главная беда Донбасса в том, что он сам обманываться рад. Ведь пока в прифронтовой зоне люди за годы «партнерских» обстрелов окончательно перестали питать какие-либо иллюзии относительно устойчивости тематических и сезонных перемирий, в то же самое время жители сравнительно благополучных районов пытаются делать вид, что все хорошо, «все идет по плану», не понимая той простой мысли, ясно высказанной «уважаемыми внаукраинскими партнерами», что все без исключения будут отфильтрованы и зачищены просто по факту прописки на землях ЛДНР. Никто не будет разбираться, «сепар» ты или «честный латентный бандерлог», свято хранивший вышыванку и по ночам под одеялом тихо завывавший «щеневмерлу». Все жители Донбасса испытают в случае реализации «минских соглашений» незавидную судьбу коллаборациониста, сепаратиста и «таракана», случайно забежавшего на внаукраинскую кухню, которого ожидает положенная доза дихлофоса, не более того.

И к слову об обмене пленными, а слово предоставляется укропатриоту, карателю и убийце женщин и детей:

«Буду воевать, пока сепаров не положим»,– сказал неонацист.

27-летний боец неонацистского полка «Азов» Евгений Чуднецов, освобожденный 27 декабря в результате обмена с пленными, заявил, что вернется в Мариуполь «убивать сепаров». Его комментарий опубликовала в Facebook украинская журналистка Настя Станко.

Ни прибавить, ни убавить. Г-н Грызлов, равно как и его многоходовочный патрон, очевидно забыл (или забил на?) свои высокопарные словеса о «бессрочном и устойчивом режиме прекращения огня», а вот каратель Чуднецов ничего не забыл и многому научился. И он вернется, вооруженный заокеанскими «барретами» и «джавелинами», с жаждой крови и мести на земли Донбасса, того самого героического, честного и упрямого, но увы, доверчивого Донбасса, который невозможно было купить, зато вполне возможно стало продать мировому сообществу и «уважаемым внаукраинским партнерам», не в последнюю очередь благодаря готовности местных «дефективных менеджеров» продавать всех и вся под соусом «минских соглашений», лишь бы собственное уполномоченное лицо не исхудало в аскетизме войны и блокады. Память человеческая коротка, увы. Завтра будут иные хайпы и новые сенсации, а «минским договоренностям», состряпанным в паническом страхе на дрожащей коленке альтернативы так и не предвидится. И пусть умирают под пытками в бандеровских застенках русские патриоты, пусть дрожат от зимнего холода жители «Трудовских» и Горловки в своих подвалах, пусть дети теряют голос от постоянного страха перед обстрелами, пусть вдовы рвут на себе волосы на могилах мужей – безымянных воинов, пусть защитники ЛДНР собирают по копейке деньги на лечение и протезы, да пусть будет, что будет. Все равно завтра никто ничего не вспомнит ни о «будем стоять за спинами женщин и детей», ни о «бессрочном, всеобъемлющем и устойчивом перемирии», ни о «русские своих не бросают», ни о «Донбасс – вставай! Донбасс – Россия!», ни о Русской весне, ни о великой мечте – Новороссии.

Донбасс в конце концов, надоел, утомил и перестал быть излюбленной темой выше помянутых российских «шакалов ротационных машин». И вообще, о чем речь, когда перемирие же, устойчивое, бессрочное и всеобъемлющее, сам г-н Грызлов сказал, а он зря болтать не будет. Вот только когда дорогие, но беспомощные россияне «по праву паспорта», на которых равно с их обожаемыми лидерами доныне лежит тяжкая вина предательства погибших и прямо сейчас погибающих за право назваться их братьями русских жителей Донбасса и всей Новороссии, в урочный час, а он всегда настает для предателей и пособников предательства, хватятся того самого Донбасса, который в 2014 году смог, будет уже поздно, ибо «когда нацисты, палачи и каратели, то есть «уважаемые партнеры», пришли за Донбассом, я молчал – я же не русский Донбасс, я – россиянин».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина