Аналитика по-киевски

Донецкий donrf 7.12.2019 13:15 | Важное в блогах 45

Читаю и регулярно, врага надо знать, помимо изданий, направленных на войну идеологическую, которые пишут про обрушение Крымского моста, абсолютно пустой Донецк и «бойовикив» (таких там абсолютное большинство), есть и издания, где можно почитать и их аналитику, опять же не Арестовича, и не карпатских мольфаров с прочими ужимками, а аналитику. Пишут они разное, под своим понятно углом, но мир их глазами небезынтересен.

Вот и попала мне на глаза статья в одном из изданий, которое позиционирует себя как донбасское, хотя с 2014 года по факту является источником украинской пропаганды, но для умных, для тех кто не верит в скачки, Бандеру и прочие пэрэмоги, с года текущего — поддерживает Зеленского. И статья эта о том, кто против мира. Сразу уточню — в лучших традициях украинства, а не упоминают такие мелочи как причины, как мнение собственно населения, а под миром понимают возвращение Республик в родную гавань на условиях Киева.

О самой статье позже, больше всего меня удивила фраза:

«Реальный мирный процесс — рискованная инициатива, с непрогнозируемым результатом, но с другой — реальное поле, где власти могут показать быстрый результат, который позволит остановить снижение рейтинга»

Которая по моему касается всех сторон. Все так, и мирный процесс непрогнозируем, когда между людьми стоит кровь, и как этот самый процесс начинать толком неясно, но привязка решений такого уровня к текущему рейтингу правящей политсилы… Страна-цирк, ни добавить, ни убавить, где-то воруют, где-то наживают, в Киеве же дают представления, как еще гетьман завещал, тот что Скоропадский, которого собственно в цирке и избрали. Если подумать — все эти майданы, антимайданы и даже война — сплошное шоу, правда густо замешанное на крови. Шоу дабы скрыть несостоятельность и банкротство украинства, которое дошло до предела и ручки. Но что-то я отвлекся, ближе к теме.

Первая часть статьи посвящена ворогам, в смысле темным силам в РФ, которые не хотят возвращать Донбасс. И это:

«советник Президента России Владислав Сурков…активисты так называемой «русской весны» — идеологические русские националисты…российского православного олигарха Константина Малофеева…Гиркин в эфирах различных YouTube каналов…компании «Внешторгсервис», которую медиа связывают со сбежавшим из Украины олигархом Сергеем Курченко…российские силовики среднего звена…Местные группировки в ОРДЛО»

Поместить в один список Игоря Ивановича (забавно, его упомянули дважды, насолил человек «украинскому миру», до сих пор помнят) и Суркова — это конечно жестко, а идеологически уравнять российских добровольцев-коммунистов, монархистов и просто русских людей-россиян не потерявших историческую память с русскими жителями Донбасса, взявшими в руки оружие той весной, и назвать их всех скопом русскими националистами могут только киевские. Но дело даже не в этом, просто написавший статью упустил две группы, кто против выполнения Минска по киевским лекалам — это собственно население Донбасса и значительная часть населения РФ. Но то мелочи, особенно на фоне привязки рейтинга к войне.

О Киеве гораздо четче:

«Носители радикальных политических позиций, которые в Украине принято оценивать по шкале пророссийский-антироссийский…пророссийской партии Виктора Медведчука…несколькими депутатами «Оппозиционного блока» (около 10), близкого к олигарху Ринату Ахметову…миллиардер Вадим Новинский и бывший генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов…часть про-президентской фракции в парламенте…»

И тоже интересный момент:

«полное прекращение огня, разведение войск, построение прагматических отношений с неподконтрольными территориями, восстановление устойчивых каналов коммуникации с Российской Федерацией, полный перевод конфликта в политическую плоскость»

И возглавляют эту группу по факту:

«министром внутренних дел Арсеном Аваковым и окружением украинского олигарха Игоря Коломойского»

Здесь гораздо интереснее, чем в пересказе украинского агитпропа об Игоре Ивановиче — собственно план реален, в смысле прекращения огня и демилитаризации конфликта, точнее говоря — на некоторое время реален, пока Киев не восстановится. Но и это хлеб, народ от войны откровенно устал, смысл ее во многом утрачен, и заморозка хоть и очень плохой, но вариант.

Проблема только в том, что конфликт зашел уже настолько далеко, что невоенного решения не имеет, причем Республики здесь глубоко вторичны. Скормят Донбасс партнерам или нет, а правые к власти вернутся, вопрос только в сроках и степени радикализма второй волны. Мы это видели в Грузии, это же наблюдали ранее в Хорватии и много еще где. Исключения только подтверждают правило, например в Молдове никогда не нападут на ПМР, потому как нечем.

Так что обсуждать всерьез можно только следующий этап, в смысле сроков и каким его встретит Донбасс — украинской колонией или непризнанным анклавом. А третьего увы не дано, третье было весной 2014 года, но кому-то очень нужен был тупик.

А насчет данного опуса — к подморозке морально готовы многие, это и так ясно, хотя данное СМИ ее представляет довольно своеобразно — изгнание всех причастных к «группировке ДЛНР» (до полумиллиона человек) и возврат киевской власти без условий. Другой вопрос: не станет ли худой мир хуже войны? И не выйдет ли отложенная война страшнее немедленной? Не обернется ли подморозка предательством? Время покажет. Свое мнение я не раз высказывал, хотя и не знаком с Сурковым и Малофеевым, не состою в русских националистах и не организовывал МВД и Корпуса Республик. Нечего клеить то что развалилось — смысла нет. Это так, без всякой идеологии, просто факт.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора