ДЛЯ ЧЕГО ШОХИН ПРЕДЛОЖИЛ КУПИТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Новый Век 19.02.2022 0:13 | Альтернативное мнение 65

Все давно знают, что РСПП — это организация, способная генерировать только схемы распила. Ни одной другой продуктивной идеи эта контора приближённых к власти миллионеров за всё время своего существования не родила. Вот и сейчас Александр Шохин с господами решили слегка подоить старую корову, чтобы на сыр зря не тратиться. Они предложили дать молодым согражданам аж по 10 тысяч рублей для формирования начального пенсионного капитала. Идея настолько богатая, что даже не знаем с чего бы начать.

Если с цифры, то стоит только пересчитать её с учётом стандартной 5-процентной инфляции в год за типичные 40 лет будущей трудовой деятельности и расплакаться. От накоплений даже запятой не останется. А это ведь без всяких сложных процентов и возможных деноминаций.

Стоит учесть также, что это государственные деньги, а не эрэспэпэшные. Вот если бы члены РСПП окончательно потеряли голову и сами скинулись на подаяние юным труженикам, то это, конечно, стоило бы заметить. Но дураков там нет, тем более таких, которые бы по своей воле доверили чужие деньги пусть даже и Пенсионному фонду РФ. Это ещё одна волшебная контора — даже волшебнее РСПП — где деньги тают сами по себе.

Но не нужно считать контору РСПП клиническими идиотами. Господа просто хотят немножко поиметь гешефт и не 40 лет спустя, а сейчас. Если главному интересанту понравится такой блицкриг по завоеванию популярности, то у них уже есть масса вариантов, как эти мифические чужие 10 тысяч целковых, не отходя от кассы, использовать. Если особо не париться — то можно сразу направить в бездонные карманы негосударственных пенсионных фондов, чьи представители, надо полагать, и пролоббировали это странное предложение. А можно немного помучаться — поиграть в старый МММ-вариант: вложи ещё тысячу на каждую государственную тысячу и будет тебе счастье!
Но и это ещё не всё.

Хорошо, что в этот закрытый клуб не пускают матроса Железняка и суровых челябинских мужиков. А то бы они напомнили Шохину про предыдущую афёру с замороженными навечно в криозоте пенсионными накоплениями прежних строителей капитализма и прочие шашни с пенсионным возрастом. Но, судя по  АиФу , у идеи РСПП есть масса заинтересованных сторонников, в том числе в Госдуме и Минфине. Они как-нибудь закатят этот шар в лузу. Рискнём предположить, что реанимация пенсионных игр с деньгами вскоре состоится. И при грамотной кампании на кону может оказаться заметно больше, чем 10 тысяч юных рублей с носа. 10 тысяч — это лишь повод для начала серьёзного разговора. В загашнике ведь мёрзнут ещё более 2 триллионов «старых» рублей и их надобно срочно взлохматить, пока замороженные с 2014 года накопления моль совсем не погрызла. И тут есть за что побороться, даже рискуя выглядеть в глазах недоумевающей общественности клиническим идиотом.

Новый Век https://t.me/Wek_ru/14159

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet