Народ пожил — и будет!

Александр Лежава 8.02.2022 11:54 | Альтернативное мнение 36

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
(В.С.Черномырдин, 09.04.1938 – 03.11.2010)

Стратегические цели мировых элит на 2030 год, озвученные на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в 2019 году, «У вас ничего не будет, и вы будете счастливы» успешно реализуется на практике.

Наглядный пример того, как это осуществляется, дает нам, например, наша близкая соседка Латвия. Важная тенденция ближайших месяцев состоит в том, что арендаторы жилья начали съезжать из больших квартир в маленькие.

Всё происходит вполне естественным путём. Высокие счета за коммунальные услуги — отопление, электроэнергию и газ, вывоз отходов — вынуждают людей менять 3 — 4-комнатные квартиры на 1 — 2-комнатные. В стране уже появились первые клиенты, которые не способны выплачивать большие суммы и вынуждены идти на ухудшение условий своего проживания. Эта тенденция затрагивает весь рынок недвижимости, а не только сегмента аренды, но важно даже не это.

Процесс ухудшения условий жизни населения пошёл и не стоит думать, что на этом всё и закончится. Финалом будет либо арендованная комната в коммунальной квартире, либо такое же койко-место в общежитии. Разница будет заключаться лишь в том, что для тех, кто сейчас арендует жилье, этот процесс будет происходить быстрее, чем для нынешних собственников.

Что касается владельцев жилья, то скорее всего на начальном этапе мы увидим два разнонаправленных процесса, когда 1 – 2-комнатные квартиры будут дорожать, а 3 – 4-комнатные – дешеветь. На следующем этапе тот же самый процесс удешевления затронет и небольшие квартиры. У широких слоев населения не будет средств, чтобы их приобрести, а богатые люди и принадлежащие им компании не будут особенно торопиться с покупками в расчете на ещё большее удешевление недвижимости.

В итоге многочисленный слой собственников исчезнет. Они превратятся в арендаторов, а недвижимость окажется в руках нескольких богатых владельцев и/или принадлежащих им компаний, которые будут владеть тысячами, а то и десятками тысяч квартир. Происходящее – это перераспределение богатства из рук массы собственников в руки отдельных конкретных физических лиц, затеявших «Великую перезагрузку» для себя и «Великий сброс» для всех остальных. При высоких темпах удорожания содержания недвижимости поставленная ВЭФ цель – лишить население какой-либо собственности к 2030 году– выглядит вполне достижимой.

Как говорил В.С.Черномырдин: «Да мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать будут». Он знал…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet