Цена свободы слова в России?

Елена Светлая 4.03.2019 19:10 | Общество 46

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Свобода слова в России — это гарантируемое Конституцией Российской Федерации право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Была ли свобода слова в СССР и есть ли она в современной России?

Из Википедии:

Ограничения свободы слова в СССР носили в первую очередь идеологический характер. Основными объектами цензуры были: антисоветская пропаганда, военные и экономические секреты (включая, например, информацию о местах заключения), негативная информация о состоянии дел в стране (катастрофы, экономические проблемы, межнациональные конфликты, отрицательные социальные явления, статистика по самоубийствам и так далее), а также любая информация, которая могла вызвать нежелательные аллюзии.

Если с СССР всё понятно, то по ситуации со свободой слова в России очень много вопросов. Та кучка людей, что  ломала советское государство, что позиционировала себя как борцы за правду, придя к власти присвоили себе право генерировать и распространять информацию в своих шкурных интересах.

Формально — цензуры нет, а по факту — право говорить с государственных медийных площадок получила только определенная когорта людей, которая, или идеологически поддерживает режим, или без всякой брезгливости кормится с барского стола.

В России почти все тридцать лет выпестовывалось  крысинное право вора — украсть, утащить, спрятать…

Если в СССР цензура носила идеологический характер, то в России цензура имеет криминальный характер. А это уже очень страшно. Честным людям, не стяжателям по натуре, в России не выжить. Их обязательно обманут, обкрадут, изнасилуют или даже убьют. Путинское территориальное образование стало непригодным для проживания открытых, наивных  и добрых людей.

Голос правды в России глушат, публичные площадки предоставляют только для лжецов. Режим идет на уголовные преступления, скручивая просмотры роликов, крутя назад счетчики прочтения статей.

Россия вошла в десятку стран, где власти не расследуют убийства журналистов. Неправительственная организация «Комитет по защите журналистов» опубликовала«Глобальный индекс безнаказанности-2017». Россия в нем заняла девятое место. Возглавляют список Сомали, Сирия и Ирак.

По подсчету в Википедии: при Ельцине погибло 99 журналистов. При Путине погибло 141. Сюда не вошли 3 журналиста, погибшие в ЦАР и в горячих точках.

По числу нераскрытых убийств журналистов Россия опередила Бангладеш, Нигерию и Индию, считают в «Комитете по защите журналистов».

Цена свободы слова сегодня это будущее народов России. С путинской цензурой будущего нет.

У общества уже появился запрос на государство другого типа, на нравственность и справедливость. Как пройти путь к государству будущего указывает Программа Сулакшина. Это наш путеводитель.

В государстве  будущего нравственная цензура защитит народ от растления и грязи, от расчеловечивания. Нравственная цензура будет опираться на высшие ценности России.

Вместе с тем, вместо огульного запрета цензуры, как это сделано в действующей Конституции, будет уточнён тип и адресат  цензуры.

Осталось только объединиться народу и сказать: Хватит, мы так больше жить не хотим! Либерализм-путинизм уйди с нашей дороги в историю!

Что изменится, если Программа Сулакшина будет реализована

Елена Светлая, команда поддержки Программы Сулакшина

#ПрограммаСулакшина#СпастиРоссию#ПутинизмуНет

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора