Что такое карго-культ

sapojnik 13.10.2018 8:08 | Наука и техника 41

Яркая иллюстрация к тому, что такое карго-культ в современной России — вот эта новость, связанная со крушением «Союза»:

«Информируют о фактическом банкротстве страховой группы «Согласие», которая принадлежит Михаилу Прохорову. Миллиардер застраховал на 4,7 млрд рублей кончившийся катастрофой полет ракеты «Союз МС-10». Этими деньгами убыточное «Согласие» не располагает, а Прохоров платить не хочет»

Все как всегда. Никто, понятно, и не сомневался в том, что страхование полета было сделано по принципу «шоб было», при том, что, как все понимали, платить за убытки, «если что», будет некому. Это и есть карго-культ: вроде бы в России есть, как у больших белых бвана, хитрая штука под названием «страхование», есть даже фирмы, которые называются «страховыми», и эти фирмы даже собирают деньги непонятно за что под названием «страховые взносы». Все как у больших!

Только одна маленькая разница: когда происходит пресловутый «страховой случай» — ты остаешься один на один со своим горем, а «страховщик» только разводит руками… и скрывается в туман. «Деньги? Вы, кажется, говорили про какие-то деньги?!» Только эхо будет ему ответом.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора