Джельсомино в стране лжецов

TYURIN 14.09.2017 3:40 | Политика 49

Волна гнева, возмущения, непонимания и горячих прений вплоть до личных оскорблений в виде нецензурной лексики в адрес оппонента, вызванная сногсшибательной инициативой Президента РФ по поводу не только ввода миротворческого контингента на линию разграничения сил между ЛДНР и внаукраиной, но и приглашение этого самого контингента на всю территорию Республик от имени гостеприимных, но несколько застенчивых и молчаливых хозяев территории, только набирает силу и размах.

Разве что ну очень ленивый не высказал свои «за» и «против», ах да, еще по обыкновению пробезмолвствовали 86% россиян, прочитав по диагонали новость об угрозе «хорватского сценария», нависшей над их донбасскими сородичами, рефлекторно возгордились, стали по стойке «смирно» и взяли под козырек перед снова всех переигравшим своими хитроумными стратегиями великим шахматистом всех времен и народов.

Остальные 14% оказались неравнодушными и небезразличными, но отнюдь не единогласными. Кто-то вспомнил «Операцию Олуя» и избиение беззащитной Сербской Краины хорватскими войсками с молчаливого, но оттого не менее явного попустительства этих самых миротворческих сил ООН. А кто-то с упрямством, достойным лучшей участи, начал уговаривать жителей Донбасса не просто смириться, но ликовать и радоваться по случаю ввода на их земли каких-то ооновско-натовских оккупантов по инициативе одного постороннего господина, который хотя и не удосужился в свое время признать результаты Референдума о независимости Республик от 11 мая 2014 года, зато озаботился начертанием сакральных «протоколов минских мудрецов», не пожалев для этого случая собственную коленку, а вот теперь опять чем смог, помог бестолковым дончанам и луганчанам, которые «сами не знают, чего хочут» и вечно что-то там ноют про какой-то слив, про «партнерское» снабжение внаукраинских нацистов стратегическими ресурсами, про выдачу российскими чиновниками ФМС ополченцев и активистов Русской весны внаукраину на пытки и смерть, про бестолковых кураторов и советников, навязанных ЛДНР «мягкой силой», и которые на исторической Родине либо не состоялись от слова «совсем» или же натворили что-то нестерпимое и скомпрометировали себя и работодателей, либо это такой низкопробный кадровый утиль, что даже в РФ — стране династических суперпрофессионалов и бизнес-дарований им делать нечего. В общем, ноют они, эти самые неблагодарные криптосоплеменники, но супергерой поспешил на помощь в очередной раз, да не один, а с коллективом «голубых касок» — уж теперь-то точно все ныть прекратят, только не оттого, что одномоментно и поголовно осчастливятся, а скорее оттого, что «ныть» будет уже некому.

Особняком стоит зубодробительный аргумент в полемике на тему «миротворцев» между российской стороной дискуссии и жителями Республик, которых все время учат жить, попрекают куском и копейкой, нагружают ценными советами те, кто понятия не имеет о том, какова жизнь донецкого или луганского гражданина: «А если вы в своих подозрениях и обвинениях окажетесь неправы, что вы тогда скажете?». Да известно что, мол, ошибались, погорячились, извиняемся, и тому подобное, что в приличном обществе принято в таких случаях говорить.

А вот что скажете вы, «дорогие россияне», если Донбасс окажется прав, и если во имя отмены или хотя бы послабления персональных санкций, во имя шкурных интересов отдельных личностей, во имя сохранения лица, которое уже безвозвратно потеряно, в Донбассе повторится «хорватский сценарий» с геноцидом и резней? Да ничего вы не скажете, ибо некому и незачем будет уже что-то говорить, и бесполезно будет возлагать запоздалые и фальшивые извинения, как дешевый венок из пластиковых цветочков, на братскую могилу ЛДНР.

Над Донбассом уже поиздевались всласть все: стороны и не-стороны, стоящие за сторонами кукловоды, к ним примазавшиеся и сочувствующие, просто случайно проходившие мимо, закомплексованные завистники, между делом пнувшие павшего гиганта с ослиным гоготом злорадства и безнаказанности — а что, мол, «и я его лягнул!». И обобрали Донбасс, и ошельмовали, и унизили, и искалечили, и обескровили, и по-живому разорвали — нет, всего этого еще мало для жаждущих кровавых гладиаторских зрелищ упырей, ибо геополитическое «шоу должно продолжаться». И неужели вслед за инициативой о вводе «голубых касок» опять начнется добровольно-принудительный сбор подписей дончан и луганчан в поддержку собственного геноцида, опять тучными стадами пойдут бюджетники и студенты на флешмобы и манифестации с умильной просьбой «ввести миротворческий контингент», как уже имели место подобные акции в поддержку таких же унылых и бессмысленных, но менее опасных для людей инициатив? А ведь и это возможно, никто даже не удивится и все по обыкновению промолчат, с тяжелым сердцем ставя подпись в графе «где надо».

Донбасс уже три с лишним года, как сказочный мальчик Джельсомино, блуждает по стране лжецов, но все молчит и терпит, терпит и молчит, не решаясь во всеуслышание кинуть клич и пропеть свое волшебное, лишь ему одному посильное, соло мирового значения. Ему навязывают убийственные «протоколы», выдавая их за «перемирие и режим прекращения огня», сомнительного качества идеологов, которые ни на что, кроме постыдных «хайпов» на деле оказываются не способны, а независимость, за которую проливалась кровь и погибали истинные патриоты, медленно, но уверенно вырождается в «ордилос», вот теперь еще навязывают оккупантов и интервентов под соусом «миротворческого контингента и обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ». Какие мученические венцы будут уготованы Донбассу завтра? Фильтрационные лагеря от нацистов и карателей, известных под псевдонимом «партнеры» с их классическим лозунгом «а вешать будем потом»?

Пришла самая что ни на есть горячая пора народу Донбасса обрести свой украденный голос и время самостоятельно, без оглядки на чересчур поспешных на помощь и кардинальные решения от имени непризнанных ими же государств доброжелателей, принимать стратегические и геополитические решения о своей жизни, судьбе и грядущих перспективах, о том, кто, как и в каких пределах будет топтать своими «голубыми» берцами его землю, и будет ли вообще. Наверное, сейчас самый подходящий для этого случай, только вот молчание нынче — золото, а слово — не воробей, ибо в стране лжецов громогласны лишь бандиты, приспособленцы и негодяи, а Джельсомино — это просто сказка для детей младшего и среднего школьного возраста.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора