Ехал грека через реку…

alexey43 6.08.2018 22:20 | Общество 44

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Предполагаемое решение Вселенского Варфоломея бодрит, тревожит, навевает печаль, злит неимоверно и много как и куда, что и почему задевает, но не имеет ни малейшего отношения к жизни одной шестой: серия локальных эндшпилей, которую мы будем наблюдать в последующие дни — лишь результат дебютов и миттельшпилей, разыгранных гросс-мастером под наши аплодисменты и невнимательность.Ещё четыре года назад противный Греф рассказал граду и миру, что Светлейший аккуратно сливает русский мир — что теперь удивляться? — УПЦ в составе РПЦ — это излишество. Русская Православная Церковь не имеет отношения к тем, кому ничего не обещали, а те, кому не обещали — просто трансформируются, приводят форму в соответствие с содержанием и совершенно не важно: сколько ларьков со свечками потеряет Кирилл. Право суверена исчерпано — кассир на вас больше не работает. Но это — очевидное. Есть и более фундаментальные особенности, кроме юридического и политически выраженного отсутствия русских за пределами государственной границы.

Греция сейчас — сомнабула, бредущая по плотине и поющая свою арию. С одной стороны, там Пайетт с его опытом разрушения Украины, бульдог-Трамп караулит спокойствие: его натаскали за полтора года качественно, выносной кошелёк «правильных русских» — Кипр ёжится от демонстрируемых ему ножниц, которыми стригут овец, а, если учесть, что многие «правильные русские» хранят на Кипре свои фаберже — картина маслом полна трагизма и молчаливый писк отчаяния застыл в воздухе и стал осязаемым. И что здесь шашни греческого Варфоломея — детская игра в песочнице по сравнению с моральными муками окружающих. Даже Герасимов уже пишет письма — Евгений Онегин нервно курит в сторонке — представить себе, что кто-то типа Огаркова или Ахромеева писал бы письма о послевоенном устройстве Вьетнама — ну выше сил даже Александра Сергеевича:

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Сохраним же и мы каплю жалости и простую уверенность, что Бог есть. Его отнять современные политикусы пока не планируют у популяции.. И пожелаем хоть Греции перейти эту речку. Она не права, но не виновата: прекрасно помнит, что её прошлые Боги ушли молча и не прощаясь — как-то незаметно и разом. Потерять и современного? — да чего-кого ради, в конце концов?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора