Если друг отказался вдруг

Любовь Донецкая 14.01.2018 9:08 | Политика 179

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Многократно воспетые специально обученными, громкогласными, но увы, ужасно фальшивящими глашатаями прозорливости и премудрости сказочно гениального сверхдержавного гроссмейстера, так называемые «минские соглашения», которые, оказывается, призваны спасти жителей ЛДНР от ужасных украинских неонацистов (они же «уважаемые партнеры»), по сути являются обыкновенным негодяйством, исполненным вполне в духе Мальчиша-Плохиша, который за бочку варенья и корзину печенья от западных партнеров с радостью готов продать и друзей, и братьев, и честь, и совесть, и прочую бесприбыльную ветошь отживших времен.

Как известно всем, но не все об этом задумываются, главным вопросом минского договорняка, который, впрочем, укросторона не собиралась и не собирается выполнять, является понятие «ОРДИЛОС» — отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом. Вот только в чем выражается задекларированный, но, увы, не описанный в деталях «особый статус» ЛДНР в составе грядущей укробандерии, достоверно никто не знает – ни сами жители Донбасса, ни тем паче, невинная во всех отношениях сверхдержавная не-сторона конфликта, которая всего только и сделала за истекшие четыре года Донбасской войны, что признала неонацистскую хунту легитимной, пренебрегла волеизъявлением жителей бывших Донецкой и Луганской областей, однозначно выраженным на Референдуме 11 мая 2014 года, набросала от шкодливой ручонки на дрожащей коленке знаменитые «протоколы минских мудрецов» и навязала их Республикам с помощью «народных» лидеров, накачала «уважаемых укропартнеров» вооружением, сырьем и финансами до состояния тошноты, выдала дружественной СБУ на пытки и расправу героев Русской весны, ну и прочее, по мелочи.

А вот внаукраинская сторона вполне четко представляет себе, что такое пресловутый «ОРДИЛОС», и во что он выльется для ненавистных «сепаров», посмевших сопротивляться кастрюльно-вышиваночному националистическому безумию, погубившему целую страну:

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины. И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет стремиться выехать – или в Россию, или в Украину, или ЕС. Поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они не в состоянии. В лучшем случае – какое-то примитивное сельское хозяйство. Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень не скоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии. Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны», — об этом в интервью «Gazeta.UA» заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец, близкий к администрации президента Петра Порошенко.

По словам этого откровенного нациста, разрушенные в ходе боевых действий предприятия Донбасса – это безусловный позитив:

«В чем позитив? Уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать «спасибо». Все это восстанавливать никто не будет. Это десятки миллиардов долларов, Запад выделять эти деньги не будет. Это очень долгий процесс», — сказал Березовец. Также, он выдвинул очередную теорию расовой неполноценности дончан, которые, якобы, начнут «стучать» друг на друга после прихода ВСУ:

«Донбасс — это регион, который уважает силу. Этим людям нужно эту силу показывать. Если, после того как мы зайдем туда, мы всех простим — мы уважения от них не добьемся. Мы должны покарать их. Я вам гарантирую, что местное население будет «стучать» на соседей, друзей, родственников и писать сотни тысяч доносов», — уверен каратель-теоретик.

Если к вышеприведенному добавить ранее открыто, многократно и совершенно безнаказанно озвученные высокопоставленными и уважаемыми в неуважаемой внаукраине лицами такие экзотические предложения по решению Донбасского вопроса как «обмотать колючей проволокой», «фильтрационные лагеря», «травить дихлофосом», «вешать будем потом» и прочее, то выяснится, что обещанный безальтернативным минскованием «особый статус» действительно является весьма особым, причем имеющим явно выраженный замогильный привкус. При этом не очень понятно обывателю, почему в таком пиковом случае за подобные «преференции» так истово ратуют официальные представители ЛДНР, разве что у всех «слуг народа» на крайний случай реализации минских соглашений припасены замки в Барвихе, как, например, у внезапно занедужившего от государственных трудов г-на Плотницкого, что, если и не правда, то вполне правдоподобно.

А тем временем, пока сверхдержавная не-сторона конфликта, которая, тем не менее, в него безвозвратно впуталась, продолжает жевать переговорную жвачку и демонстрировать свою нейтральность на всех уровнях геополитики, с 15 января в ВСУ начинается подготовка кандидатов на управление противотанковым ракетным комплексом Javelin. Об этом сообщил внаукраинский сайт Ukrainian Military Pages. Подготовка начнется на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, где кандидатов обучат необходимому уровню знания английского языка. Отобранные военнослужащие будут направлены за границу для прохождения обучения по боевому применению ПТРК. В какую именно страну отправятся кандидаты не указывается. Помнится, некогда один сверхдержавный гроссмейстер что-то грозно промямлил о стоянии за спинами женщин и детей Донбасса, и слово свое сдержал – стоял не дрогнув, пока этих самых женщин и детей разрывали в клочья «партнерские» снаряды, обильно поливая донецкие степи невинной кровью, именуя свое героическое стояние «гибкой» политикой. Неудивительно, что он имеет такую огромную поддержку в среде российского электората, воспитанного диваном, телевизором, холодильником, ЕГЭ и карго-культом кредитного потребления, которому такая сверхгибкость весьма импонирует. В самом деле, очень надо дорогим россиянам сокрушаться о судьбах воюющего русского Донбасса, оплакивать погибших детей и женщин, скорбно молчать над могилами героев, павших от рук неуловимых «укродрг», содрогаться от ужасных подробностей пыток и страданий пленных ополченцев, тем более, что все эти поименованные странные люди «сами виноваты». Подумаешь, одели бы вышиванки и шаровары, проныли «щеневмерлу» и пали на колени перед тушкой дохлого «киборга», нашедшего на донецкой земле свой закономерный финал, ну и что тут такого? В глубине души ведь можно продолжать оставаться русским, чтить своих дедов и прадедов – героев Великой Отечественной войны, на кухне шепотом говорить по-русски и видеть сны с березками, медведями и балалайками, — так или примерно так наивно думают россияне, не помнящие родства. Только ведь падение в бездну начинается с первого шага – вначале по первому требованию бандеровского «активиста» покорно снимаешь «георгиевскую ленточку» или красную звезду, потом по окрику благословившего убийство женщин и детей денисенковского клирика-самозванца срываешь с шеи «москальский» крестик, затем подвыпивший «вояк свитла» случайно оказал знак своего паскудного внимания – и глядишь, легким движением руки слетает в грязь и нижнее белье. А там шелухой полетит в преисподнюю отречения и все остальное, что изначально было дорого и свято – Родина, правда, честь, товарищество, братство.

Когда людей годами мастерски и изощренно ломают искушенные в пытках и мучениях садисты и палачи, глупо упрекать страдальцев в том, что они в конце концов ломаются, ибо требовать героизма от каждого невозможно. Но какая такая невыносимая боль, какой панический страх и какая неотвратимая угроза заставляют «дорогих россиян» плевать в спину ими же преданному и с их ведома и согласия убиваемому Донбассу, плясать на прахе павших дончан и луганчан с пещерными криками «сами виноваты» и «никто ничего не обещал», гурьбой ломиться на просмотр провокационных фильмов о нелегкой судьбе укрокарателей из «Айдара» (запрещен в РФ), пожимать кровавые нацистские лапы липецких «уважаемых инвесторов», просто уму непостижимо. Важно то, что стоя на краю пропасти предательства, россияне в беспамятстве делают большой шаг вперед, не имеющий обратной силы. Но Донбасс силен, благороден и незлопамятен, ибо неизбежно придет то время, когда россияне, подобно библейскому Иуде, сами ужаснутся той погибельной бездне равнодушия, злословия и презрения, в которой ежедневно хоронили своих русских братьев, но вместо того оказались сами погребенными заживо в прахе и тлене лжи, трусости и предательства. Только вот Донбасс зла не вспомнит, не попрекнет прошлым, не будет злорадствовать и вопить про «самивиноваты», уподобляясь «дорогим россиянам»: он великодушно отбросит все наносное, раскроет объятия и просто скажет «Ты же брат мой».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора