Иди и смотри

Любовь Донецкая 20.06.2018 1:09 | Политика 1 237

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Как убивают Донбасс? Медленно и печально, с выгодой и чувством глубокого удовлетворения, растягивая садистское наслаждение на годы, оскверняя  могилы патриотов потоком пустопорожних велеречий с одной сверхдержавной, как бы братской не-стороны и угрозами и гнусными оскорблениями с другой, совершенно не-братской, но стороны конфликта. А Донбасс пятый год держится, несмотря ни на что и уже сам не зная, ради чего и почему – наверное, потому что выбора нет, потому что русские не сдаются, потому что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. А его убивают, планомерно и цинично, отрывая по-живому кусок за куском.

Вначале г-ну Путину примерещились минские соглашения, линия соприкосновения и внезапно две трети шахтерского русского края оказались в неонацистской укрооккупации. Затем, видя такую необъяснимую слабость со стороны «страны-агрессора», киевская хунта решила продолжать в том же духе, и некому ее сейчас остановить. Укронацисты исключили захваченные у ДНР и ЛНР вопреки никому не нужным минским договоренностям поселки Гладосово, Травневое (Металлист) и Новоалександровку из перечня «оккупированных» агрессором, то есть нейтральной РФ, так и не явившейся на войну, населенных пунктов. «Освободили» все-таки бандеровцы русских людей, голосовавших на Референдуме 11 мая 2014 года,  от тяжкого ига независимости, наплевав на ООН, ее Устав, и право нации на самоопределение.

А в июне 2018 года укрокаратели из 152-миллиметровой артиллерии уничтожили дом и все подсобное хозяйство последней жительницы села Желобок. Об этом сообщает Народная милиция ЛНР: «Киевские силовики в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии с черепно-мозговой травмой и гипертоническим кризом доставлена в больницу».

Пострадавшая рассказала, что до этого с ней в селе жил еще ее гражданский муж, но он ранее уехал на заработки в Луганск.

«Два снаряда попало в дом у меня – все сгорело. Я жила с гражданским мужем, но он сейчас поехал в Луганск, денег до пенсии не хватает, так он туда поехал работать», — сказала она.

«Телку хлопчики (военнослужащие Народной милиции ЛНР) помогли отвязать (от горящего сарая), бегает сейчас где-то по Желобку, а так ни собак нет, ни кошек, куры задохнулись после пожара, ни сараев, ни гаражей — все сгорело», — сообщила она.

«Три дня бомбят, а так было тихо. Вчера так это вообще кошмар – ночь и день. Как раз только с огорода пришла: крыша упала, чердак упал, потолок рухнул на меня. Я с 1982 года тут живу, никуда не выезжала», — сквозь слезы отметила женщина.

Марочко сообщил, что спасли женщину из-под завалов горящего дома военнослужащие Народной милиции,

И вот еще одним селом в Донбассе стало меньше, будто его и вовсе не было. Так убивают Донбасс, «под грустное мычание, под бодрое рычание, под дружеское ржание», в рамках минских договоренностей и «всеобъемлющего перемирия». Так умирает Русский мир и медленно осыпается пустоцветом живая, буйная, прекрасная и слишком великая Русская Весна 2014 года, которой не нашлось места в мелком мире сверхпотребления, кредитного рабства, хатаскрайничества, медитаций на убогие ТВ-истины и стояния на коленях перед «добрым барином».

Война в Донбассе длится пятый год. И это война не просто русских патриотов шахтерского края за свою независимость от укронацистской хунты – это война всего Русского мира за его право на дальнейшее существование. Но пока эта война проигрывается, и отнюдь не жителями Донбасса, погибающими, но не сдающимися, не самоотверженными добровольцами и волонтерами, а теми как бы русскими, добровольно и радостно обращенными в мутантов-россиян, 76%-ми свидетелями секты холодильника и громпобедного путин-ТВ. А еще теми кастрюлеголовыми украинскими мамашами, которые митингуют за право их деточек еще более безнаказанно, чем сейчас убивать донбасских женщин, детей и стариков. Теми самыми мамашами, на постоянные весенние затопления домов которых Донбасс до войны отправлял миллионы гривен, потому что «людей жалко». А вот этим «людям» дончан и луганчан сейчас не жалко – они жаждут «репараций» и «контрибуций» в виде электроприборов, подержанной мебели, дедовских ковров, нижнего белья, не брезгуя ничем, как ничем не брезговали в Великую Отечественную войну гитлеровцы, которых Донбасс уже видел. Прошли годы, но вновь Донбасс слышит все то же чуждое и мародерское «курка, яйки, млеко, партизаны», потому что времена меняются, а нацистские оккупанты и их подлая кровожадная суть — нет.

Только за 2018 год жертвами бандеровских карателей стали 74 жителя ДНР, 11 из них убиты, а ведь год еще только в половине, еще ничто не закончено, еще вся кровь не пролита и все могилы не заняты ни в чем не повинными людьми, не желающими брататься с нацистами, славить гитлеровского прихвостня Бандеру и забывать свое русское родство. Украинские каратели с начала года разрушили более 400 домов, строений и объектов инфраструктуры в Донбассе: «Огнем ВСУ в ДНР были повреждены или разрушены 413 домостроений и объектов инфраструктуры», — заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. Он также добавил, что каратели ВСУ ежедневно обстреливают территорию ДНР с начала года.

А в это же время партнерский Киев нарастил импорт российских товаров на 31% по итогам первых четырех месяцев 2018 года, как сообщила государственная служба статистики Украины.

Объем импорта товаров из России на Украину вырос до $2,6 млрд. При этом доля экспорта украинских товаров в Россию снизилась на 6,4% до $1,18 млрд. В феврале текущего года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров. Также сообщалось, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.

Жители Донбасса погибают каждый день, а Следственный комитет Российской Федерации пятый год продолжает собирать доказательства преступлений против мирного населения, находящегося в зоне неоднократно провозглашенного режима прекращения огня в Донбассе. Зачем? А кто его знает, зачем, если «войны в Донбассе нет», а киевская хунта является легитимной властью, пытающейся восстановить утраченную в ходе «российской агрессии» территориальную целостность (Крым не обсуждается, там референдум был правильный, а русские – первого сорта, не то что в неправильно вставшем Донбассе). Как отмечают в СК, несмотря на достигнутые договоренности, фиксируются все новые факты применения запрещенных средств и методов ведения войны в отношении незадействованных в вооруженном конфликте мирных граждан.

Какой смысл в этом собирании доказательств, если людей не вернуть, и война не война, а нарушение достигнутых договоренностей, и русский Донбасс якобы стремится влиться в состав Украины в статусе «ордилоса»? Очередной фиговый листок от сверхдержавной не-стороны конфликта, которым она безуспешно пытается прикрыть срам предательства русских людей, обреченных г-ном Путиным на смертельную «фильтрацию» по соглашению с его уважаемыми бандеровскими партнерами.

Зато г-н Путин, предавший Новороссию и превративший Русскую Весну в какую-то кастрированную «крымскую», поговорил по душам со своим украинским коллегой: «Пока преждевременно говорить. Ведется работа в исполнении той договоренности, того понимания, которое было достигнуто в ходе недавнего телефонного разговора Путина и Порошенко. Только по результатам этой работы можно будет о чем-то говорить, по результативности этой работы», — сказал известный пургоносец и по совместительству пресс-секретарь президента РФ г-н Песков.

Какое понимание, какие договоренности, какая работа? Люди погибают пятый год каждый день – вот что должно быть единственно важно, а не какие-то липовые соглашения и торговые связи, но это где-то в другом мире, где русские с нацистами не торгуются и не торгуют, а сражаются до победного конца. Впрочем, все идет по плану, по очень хитрому плану. У одних партнеров мундиаль, у других гей-парад, а Донбасс между тем тихо погибает, не нарушая слезами и криками о помощи торжественный ход сомнительных праздников «уважаемых» кремлевско-киевских партнеров. Люди, опомнитесь, оторвитесь от телевизора с его фейковыми трагедиями и посмотрите, как пятый год на войне, «которой нет» под ваше молчание, которое есть знак согласия, медленно и изощренно убивают Донбасс, и не говорите, что вы не видели слез, крови, увечий и бесконечного ряда могил мучеников, погибших за правду, справедливость и великую мечту о поистине светлом будущем для каждого и всех. Или же общество действительно настолько больно, что мундиали с гей-парадами и впрямь стали ценнее человеческой жизни? И если это так, во что не хотелось бы верить, тогда Донбассу не за что сражаться, не за что стоять, не за что погибать. Да и жить в таком проклятом мире, собственно, незачем.

#ПутинизмуНет #Донбасс #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ВысшиеЦенностиРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора