Хроники беспокойства

Любовь Донецкая 5.02.2018 12:30 | Политика 149

Давеча постоянно чем-нибудь обеспокоенный Министр иностранных дел РФ г-н Лавров во время памятного мероприятия в связи с 75-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве сделал вполне актуальное и справедливое заявление относительно угрозы возрождения нацизма в отдельно взятых государствах просвещенной Европы:

«К сожалению, иммунитет от нацистского вируса в некоторых странах существенно ослаб, сегодня мы свидетели нечистоплотных попыток фальсифицировать историю, очернить воинов-освободителей, выдумать способы обеления нацистов и их прихвостней, — заметил глава внешнеполитического ведомства РФ. — Глубокое беспокойство вызывает ситуация на Украине, где расправили плечи неонацисты и радикалы».

Российский министр подчеркнул, что мировое сообщество не имеет права забывать, к каким катастрофическим последствиям приводит стремление к мировому господству. Лавров призвал сделать все возможное, чтобы не допустить повторения ужасных событий.

В данном случае можно было бы аплодировать г-ну Лаврову стоя, ибо он совершенно справедливо распознал неонацистский сучок в глазу ближнего, сиречь «уважаемого внаукраинского партнера», если бы не покаяние «уренгойского мальчика Коли» в Бундестаге, оплакавшего «невинноубиенных» «туристов» — гитлеровцев, которые вовсе не хотели воевать, а просто заблудились на огромных российских просторах. Если бы не пафосные награждения фильмов о нелегкой судьбе укронацистов из «Айдара» (запрещен в РФ), пытавших и убивавших мирных жителей Донбасса, с последующим наказанием тех немногих неравнодушных обладателей воспетого г-ном Лавровым иммунитета от нацизма, которые попытались предотвратить кощунственную премьеру фильма в городе-герое Москве. Если бы не вполне возможные гастроли внаукраинско-американского певца ртом Захара Мая в городе-герое Ленинграде с такими «железными» хитами, как «Рыдает вата» и «Когда наши танки въедут в Москву». Если бы не минские протоколы, перед фарисейством которых немеют и бледнеют любые пакты, призванные втолкнуть жителей русского антинацистского Донбасса в смертельные объятия фильтрационных лагерей, и многие другие латентные признаки сочувствия возрожденному неонацизму не где-нибудь, а в самой сверхдержаве — правопреемнице Советского Союза, некогда водрузившего знамя Победы над разрушенным Рейхстагом.

И если г-ну Лаврову и иже с ним официальным представителям великой и могучей РФ желательно узнать, как следует в действительности «выражать озабоченность» по поводу «нацистского вируса», то пример несверхдержавной Польши должен пойти им на пользу, так как 26 января Сейм Польши принял законопроект о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии». Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинской организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности открытия, в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти Польши уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления, из гнилого исторического корня которых ныне растет и набирает силу уродливое и смертоносное древо внаукраинского неонацизма.

Ибо не где-нибудь, а в Киеве – Матери городов русских на территории Косого капонира Киевской крепости силовое ответвление партии «Национальный корпус» 28 декабря 2017 года провело «присягу» представителей своей организации «Национальные дружины». После присяги «дружинники», часть которых была одета в черную униформу с закрытыми лицами, прошли паршем улицами Киева до Майдана Незалежности. Как заявили в организации, таким образом «Национальные дружины» отметили год своего существования.

«Национальные дружины» являются общественным силовым наследником «Азова» (запрещен в РФ). В частности их предводители – депутат Билецкий и лидер «дружинников» Михайленко – ранее принадлежали к полку, а ныне являются членами партии «Народный корпус».

По замыслу организаторов, «Национальная дружина» будет бороться с нелегальными алкоточками, наркопритонами, незаконными игорными заведениями.

Представитель политической партии Национальный корпус Роман Чернышев рассказал в комментарии Громадському радіо, что «дружина» действует в Украине уже год, однако присягу 600 ее участников приняли впервые.

Он также отметил, что эти люди работают в рамках общественной организации и являются добровольным объединением по поддержанию порядка на улицах, они не имеют оружия и не является полицейским, или военнослужащими, однако сотрудничают с полицией. По словам представителя Нацкорпуса, финансируют «дружину» представители бизнеса.

«Это патрулирование улиц, противодействие алко- и наркопритонам и вообще помощь там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу», — рассказал представитель Нацкорпуса.

Однако, Чернышев добавил, что если полиция закрывает глаза на незаконные вещи, то «дружина» действует самостоятельно и без координации с правоохранителями. Таким образом, любительские неонацистские формирования после принятия присяги превратились в независимые системно подготовленные и должным образом профинансированные боевые подразделения, которые в любой момент могут быть использованы «представителями бизнеса» не только против нелегальных алкоточек, дайствующих под «чужой крышей», но и, при необходимости, против донбасских «сепаров» и «колорадов», уже четыре года героически погибающих на кровавых полях минских договоренностей между столь обеспокоенной возрождением нацизма РФ с одной стороны и «уважаемыми партнерами» — бандеровцами с другой.

И пусть не говорят псевдопатриоты, что опасаться гражданам ЛДНР при реализации политической части «минских протоколов» нечего, мол, «внаукраина не осмелится» на геноцид «сепаров» и широкое применение дихлофоса для «донецких тараканов», но ведь осмелилась же она забивать насмерть на майдане представителей власти – бойцов «беркута» или сжигать заживо одесских патриотов, над прахом которых даже озабоченности от г-на Лаврова не прозвучало.

После того, как еще в 2014 году пришедшая к власти в результате вооруженного переворота пронацистская киевская хунта была признана РФ законной властью, а избранный при живом и вполне легитимном президенте Януковиче кровавый кондитер Порошенко объявлен «лучшим выбором украинского народа», никакие, даже самые глубокие беспокойства сверхдержавной Нейтралии по поводу «ситуации на Украине, где расправили плечи неонацисты и радикалы», уже не впечатляют и не вводят в заблуждение даже самого неискушенного в геополитических тонкостях обывателя. Ибо на деле РФ глубоко безразличны неонацистские эксцессы «уважаемых партнеров», факельные шествия в оккупированных ими донбасских Авдеевке и Славянске, расцвет «Национальных дружин», прославление на государственном уровне гитлеровских пособников, мерзавцев и палачей типа Бандеры. Да и собственно дальнейшая судьба русских повстанцев Донбасса тоже глубоко безразлична. Ибо если когда-нибудь, в полном соответствии с инициативой сверхдержавного гроссмейстера, в ЛДНР зайдет миротворческая миссия «голубых касок» ООН/НАТО, вслед за которой неизбежно появятся боевики из «Национальных дружин», и над жителями Республик совершится та лютая казнь и месть, о которой уже годами мечтают живодеры-бандеровцы, достойные своего кумира-садиста, то в сверхдержавной не-стороне конфликта ни одна моль не шевельнется, а г-н Лавров в крайнем случае разразится беспокойством и озабоченностью, а быть может, и воздержится, дабы лишний раз из-за пустяков не огорчать «уважаемых партнеров» и не портить теплые отношения с «лучшим выбором украинского народа».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина