МАХРОВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

Евгений Тинянский 15.01.2019 19:26 | Самое интересное 45

Многие ополченцы сейчас сидят. Есть такие, которые за дело. Многие по абсолютно надуманным поводам, оклеветанные ради получения красивой картинки, многие мешали рубить бабло, некоторые мешали другу председателя суда петь гимн Украины в кабаке, некоторые слишком много знают. С приходом к власти Пушилина близкие этих людей воспрянули духом. Они расчитывали на пересмотр дел и восстановлении законности и справедливости. А зря.
Это я к чему…

Был себе такой депутат Народного Совета ДНР, Роман Корниенко. Чем запомнился? Военный. Позывной «Гроза». Помогал детскому дому (есть куча благодарственных писем), при этом сам многодетный отец, пятый ребенок родился летом.
Но есть еще одно обстоятельство, которое обращает на себя внимание:
Корниенко единственный (!) из депутатов, кто проголосовал против назначения Пушилина ВРИО главы ДНР после убийства Захарченко.
Не воздержался (хотя и воздержавшихся там не было), а именно ПРОТИВ.

Пушилин, видать, это не забыл. И вот, 23 октября, без каких-либо озвученных законных оснований Корниенко был арестован и трое суток пробыл, как у нас говорится «на подвале».
Несмотря на то, что до этого он был частым гостем на всякого рода телепрограммах, после ареста о нем запретили даже упоминать. Но и это не все.

Напоминаю: он был депутатом на момент ареста.
То есть он, в нарушение законов ДНР, несмотря на неприкосновенность, был арестован. При этом никто (!) из его бывших коллег не сказал ни слова в его защиту, не возмутился творящимся беззаконием.
Это как? Это разве норма для тех, кто рвет на себе рубаху и кричит о том, что ДНР правовое государство?

Но и это ещё не все. После трех дней подвала Корниенко переведен под домашний арест, под которым он находится и по сей день. Ни обвинений, ни какого либо статуса у Корниенко нет. При этом находится он в съемном жилье, за которое уже нет средств платить и у него на иждивении пятеро детей, которых нужно обеспечивать, но не с чего, ведь он под арестом.
ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ!

Виноват? Судите и сажайте!
Но ведь не смогли соблюсти даже видимость законности, арестовав депутата. И это при всеобщем молчании.
А если не виновен, то увольняйте виновных и отпускайте.
Но, что-то мне подсказывает, что «вина» есть.
И она как раз заключается в том, что Корниенко голосовал против Пушилина.

Что вобще может быть позорнее, чем сведение личных счетов, используя свое служебное положение? Это удел трусов, подлецов и слабаков.

И да, этот текст не об и не за Корниенко. Я не знаком с ним даже. Может он в жизни откровенный негодяй и ест котят. Он лишь пример, иллюстрация происходящего. Текст этот против творящегося беззакония и трусливого молчания.

Тинянский Евгений

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора