По указанию спонсоров…

Волк Донбасс СНЖ 4.01.2019 16:47 | Самое интересное 55

Каждый сходит с ума по-своему. Кто-то быстро, кто-то по мере дряхления сосудов головного мозга. А кто-то по указанию спонсоров. Вот и известный укроповский провокатор, сотник майдана, ныне живущий в РФ и преуспевающий на ниве разделения русского народа и поливания грязью ДЛНР Юрий Подоляка (ЮраСумы), похоже, тронулся рассудком. Не мудрено. Рука кормящая требует. Сайт «Антифашист», на котором довелось прочесть очередное творение Юры в русле священных идей «Комитета спасения Украины» он взялся рассуждать о левом движении на дУркаине (http://antifashist.com/item/simonenko-ballotiruetsya-.. ).

Вообще этот «Антифашист» — весьма странное сообщество с таким же подбором авторов. Вчерашние майдауны и русофобы, вдруг воспылавшие идеями Русского мира, но при условии уничтожения ДЛНР, включения его в состав дУркаины и сохранения в нём для древних укров «садочка вышневого биля хаты». Ога, только подзхабыли хлопчики, что нет ужо той Украины. Грань между Украиной Януковича и дУркаиной Вальцмана такая же, как между РИ и СССР или между СССР и путинской РФ. В сетях пишут, что владелец «Антифашиста» некто Олексій Бердніков из Львіва. Правда с фашистами предпочёл бороться в подмосковных Химках вместе с Азировым. Да и антифашизм у него какой-то своеобразный, антилевый, пролиберальный, проолигархический.
Что пишет Подоляка?

-«Запрос на левую риторику в украинском обществе колоссален. И с каждым годом «гидности» он только растет».

Да запрос на левую риторику колоссален в любом обществе. Даже в американском. Но только на риторику, не надо путать мягкое с тёплым. А вот на левую идеологию на дУркаине нет запроса вообще. Если, конечно, Подоляка не попутал социал-демократию с национал-социализмом.

-«Да, большая часть избирателей разочарована властью и нынешними политическими силами, обслуживающими интересы украинского олигархата. Но вместе с тем, она не верит и тем левым партиям, которых на самом деле на Украине много».

Да нет вообще на дУркаине никаких реальных, а не виртуальных левых партий. После фактической ликвидации ПСПУ Витренко, СПУ Мороза, КПУ Симоненко, «Левого блока» Волги, Селянской партии Ткаченко ничего на их руинах создано не было. И не нужно тянуть шкуру египетского тушканчика на тушку индийского слона. Левые помыслы, мечты, рассусоливания имеются. Объединений и идеологических наработок нет и не было как минимум два десятилетия. Всё, что научились делать левые в былые годы, так это обслуживать запросы олигархии.

-«А еще все они разобщены на «национальному» признаку. Стоит отметить, что левый электорат в силу воздействия внешних сил четко поделен на лево-националистический и лево-интернационалистический».

Вот, собственно, и ответ на всю мазню Подоляки. Лево-националистический – это нацисты. Лево-интернационалистический – это сторонники ДНР и ЛНР. Они находятся в состоянии войны. И никакого примирения ради воплощения идей Маркса и Ленина между ними быть не может. Либо мы побеждаем нацистов, либо они нас. Со всеми вытекающими. Так было и так будет. Собственно, Подоляка сам же и приходит к такому выводу, только не понимает его, пытается, как и все хохлы, проскочить меж грёбнями и вырулить на какую-то загадочную политическую мистику. Ну, понимаем, заказ.

-«Что может быть с левым движением далее? Оно без вариантов будет и далее радикализироваться. Большая часть молодых сторонников этих идей уже взяла в руки оружие (кто на стороне ДНР и ЛНР, кто на стороне Киева) и вряд ли от него откажется»

Не, ну что у него с головой? Фактически признаёт, что на стороне ЛНР и ДНР оружие в руки взяли антифашисты, а на стороне Киева – национал-социалисты (нацисты), но боится назвать вещи своими именами, и тех, и других рядя под красные знамёна Ленина. Нет, Юра, Киев чётко стоит под красно-коричневыми флагами Адольфа Алоизыча. Я понимаю, что из Луганска это виднее лучше, чем из Подмосковья, но хотя бы интуитивно чувствительной хохляцкой дупой это нужно ощущать, чтобы не молоть чепухи
Ну, и последний щыдевр .

-«Если «минские соглашения» для Украины будут в скором времени реализованы (а исключить этого нельзя), то именно левые радикалы (как националисты, так и интернационалисты) будут расшатывать любую будущую власть, что уже очень скоро приведет страну к новому взрыву. А если «Минск» запустить не удастся, то радикализация левых будет проходить еще быстрее и с тем же для страны результатом. Кстати, интуитивно чувствуя (а кто и понимая умом) искусственность разделения левого движения на националистов и интернационалистов, те все время ищут пути к объединению усилий (автор этих строк делал первые шаги к этому еще летом 2014 года, пребывая на Украине). А помните телемосты между Киевом и ЛНР, и жестокость репрессий режима в отношении простых технарей, это организовавших?»

Насчёт Минска я, честно говоря, раз пять прочитал и ни черта не понял, чего афтар хотел сказать. Будет «Минск» или не будет «Минска», а всё равно – дупа. Так это и без «минсков» ясно. Просто если бы партнёр Путин дал порвать нацистов ещё летом 2014 года, то сидел бы Подоляка сейчас в Сумах и не квакал ни слова против Новороссии. Потому что квакушку быстро бы прикрыли. А строили бы сейчас совершенно иную страну – федеральную и социалистическую. В составе единой России. Но партнёр Путин решил играть с партнёром Вальцманом в четыре руки, развязав языки нечисти всех пошибов. В том числе всяким «комитетам спасения» не пойми чего.

И, конечно же, мы прекрасно помним телемосты Мозгового с адекватными людьми с дУркаины. И понимаем, почему был убит и Мозговой и «жестоко репрессированы простые технари, это организовавшие?». Потому что нацисты Киева и либералы Кремля – братья. Два сапога – пара. И оба правые. И оба реакционные.
Кстати, в РФ тоже нет никаких левых партий и движений. Настоящих, организованных, идейных, а не ботов из соцсетей. Левую двигу ещё нужно создавать, чем, собственно, занимаемся, пытаемся достучаться до блуждающих в потёмках догматизма и охранительства товарищей. Писать, что левые партии есть на Украине и в РФ – обманывать самих себя и всех остальных. По поводу консолидации левого движения сейчас можно сказать только одно: либо всё у них только начинается, либо умирает. Ближайшие пару лет покажут.

Фото: владелец сайта «Антифашист» Олексiй Берднiков и Юрiй Подоляка
Автор статьи: Волк Донбасс, СОЮЗ НАРОДНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц