«Свежо предание, да верится с трудом»…

Алёна Новоросская СНЖ 17.01.2019 20:46 | Самое интересное 48

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

 (фото отсюда)
Неужели, у кремлевских что-то пошло не так?
Тогда как же полная уверенность Абэ, что Курилы будут принадлежать Японии? А клятва? Да не просто — на могиле отца? Что ему теперь харакири делать?
Сама идея передачи Японии Курильских островов выпрыгнула в свет, как черт из табакерки. Жили себе с Японией мирно и спокойно, не тужили, не напрягались и вот кому-то приспичило вытаскивать из забвения мирный договор, обсуждать его ни с того, ни с сего с японским премьер-министром… Зачем? Кому это нужно? Понятно, что не России. Но почему именно президенту Путину приходит в голову отдать исконно российские Курилы? Мало того, что любые свои земли разбрасывать грех или прямо говоря — измена Родине, так еще и стратегические территории. Путина явно кто-то направил… Или что-то… Впрочем, к этому не привыкать. А потом снова публично обидится, что партнеры его обманули…
Однако похоже, что господа разбазариватели земель русских все-таки струхнули. А уж когда дошло до большого митинга, который планируется в Москве в ближайшее время, то и вовсе расхотелось отдавать острова. Вдруг, ещё и другие преступления припомнят… Дай-то Бог! Но давайте проследим за риторикой кремлевских заседателей:

***

16 января 2019

Лавров: Требования Токио по Курилам противоречат Уставу ООН (или «ХПП» всё-таки в запасе есть)

Требования официального Токио о передаче Японии южных Курил противоречат обязательствам страны согласно Уставу ООН. Одна из статей этого документа гласит: итоги Второй Мировой войны незыблемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров в среду на большой пресс-конференции.

Как сообщает ТАСС, Лавров отметил, что признание итогов Второй Мировой — это не ультиматум, а неотъемлемый и неизбежный фактор системы международных отношений. Вступив в ООН, напомнил Лавров, Япония подписала и ратифицировала Устав этой организации. А в Уставе есть 107-я статья, согласно которого все результаты Второй Мировой войны «незыблемы».

Россия, подчеркнул Лавров, ничего не требует от Японии, а лишь призывает Токио привести практические действия в соответствие с обязательствами по Уставу ООН и еще целому ряду документов.  Он добавил, что в японских законах закреплено понятие «северные территории», но возврате этих территорий нет никаких договоренностей. Это прямо противоречит обязательствам Токио согласно Уставу ООН, заключил глава МИД РФ.

Напомним, в советско-японской декларации 1956 года говорилось, что Москва согласна рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Документ был ратифицирован обеими странами, однако Япония впоследствии отказалась от исполнения договоренности.

В октябре японские СМИ сообщили, что Япония хочет ускорить ход переговоров с Россией по территориальному вопросу и прийти к заключению мирного договора на основе декларации 1956 года. В Токио рассчитывают заключить с Москвой рамочное соглашение по территориальной проблеме в июне 2019 года, когда Владимир Путин  приедет в Японию на саммит G20. При этом в начале января премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио не будет «переселять» россиян с Курил после передачи островов Японии.

9 января в МИД России вызвали посла Японии Тоёхиса Кодзуки. Ему ему заявили, что обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания Токио, в том числе, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии» и об отказе от требования выплаты Россией компенсаций в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию» Курил.

Все эти высказывании, подчеркивали тогда в МИД, грубо искажают договоренности лидеров двух стран об ускорении переговорного процесса по проблеме мирного договора и  дезориентируют общественность двух стран. Подобные заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

Лавров по этому поводу ранее сказал, что суверенитет России над Курилами «не обсуждается». По его словам, Москва и Токио подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, «что означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островам южнокурильской гряды». Также страны разработают проекты о совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/16/1758182.html

***

Казалось бы можно облегченно вздохнуть: пронесло. Но когда российское правительство говорило правду своему народу? Где там обещания не повышать пенсионный возраст, защитить женщин и детей Новороссии от бандеронацистов, постоянно повышать уровень жизни граждан?..

А вот и ключевая фраза: Также страны разработают проекты о совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

Так что кошка слушает, да ест…

Нетрудно догадаться, что там, где имеет место «совместная деятельность», будет и постепенный захват японцами российских территорий. Как китайцами Сибири. Типа одну ногу поставили, а дальше не пойдём, не…

Так что, на посулы не ведёмся, ходим на митинги и продолжаем борьбу. На своих островах надо хозяйничать самим, а не прогибаться перед иноземцами — вот и весь сказ! Всё остальное — ложь и лицемерие. И не трогают нас чужие клятвы, даваемые за наш счет… Нет ничего дороже собственной Родины!

 

Алёна Новоросская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#ПрограммаСулакшина #ВысшиеЦенностиРоссии #БольшойПроектРоссии

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора