Мао, Брежнев, Путин… кто гуманнее?

Александр Майсурян 20.10.2018 2:50 | История 90

На днях «наше всё» сделал поразительное заявление. Оно прозвучало в новостях, но как-то никто не оценил его по достоинству. Впрочем, это не удивительно… Ведь все мы живём в сегодняшнем дне, и взглянуть на то, что сейчас говорится и происходит, с высоты истории, трудновато. Но попробуем. Для этого вспомним такой исторический факт.

16 ноября 1957 года, выступая в Москве, на совещании представителей коммунистических и рабочих партий, Мао Цзэдун сделал знаменитое заявление, которое многих тогда шокировало своей «жестокостью».

Вот что сказал глава и основатель КНР:
«Если сейчас придётся воевать, то у Китая есть только гранаты и нет атомной бомбы, но она есть у Советского Союза. Попробуем предположить, сколько погибнет людей, если разразится война? Возможно, что из 2700 миллионов человек населения всего мира людские потери составят одну треть, а может быть, и несколько больше — половину человечества. Не мы хотим воевать, а они стремятся к войне. Как только начнётся война, посыплются атомные и водородные бомбы. Я спорил по этому вопросу с одним иностранным политическим деятелем. Он считает, что в случае возникновения атомной войны могут погибнуть абсолютно все люди. Я сказал, что в крайнем случае погибнет половина людей, но останется ещё другая половина, зато империализм будет стёрт с лица земли и весь мир станет социалистическим. Пройдёт сколько-то лет, население опять вырастет до 2700 миллионов человек, а наверняка и ещё больше.

 У нас в Китае ещё надо строить да строить, мы хотим мира. Однако если империалисты всё же навяжут войну, то нам придется воевать, а потом вновь вернуться к строительству. Если изо дня в день бояться войны, то что же вы будете делать, когда война придёт?».

Эти слова Председателя Мао прочно вошли в излюбленный список обличителей мирового коммунизма, как яркое свидетельство его (и Мао, и коммунизма) людоедства и бездушной чёрствости. Хотя надо заметить, что даже не все слушатели Мао соглашались с его оценкой. Например, лидер итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти тогда же спросил у него: «Товарищ Мао Цзедун! А сколько в результате атомной войны останется итальянцев?». Мао спокойно посмотрел на него и ответил: «Нисколько. А почему вы так уверены, что итальянцы так важны человечеству?».

Леонид Брежнев спустя 12 лет, 7 июня 1969 года, на таком же совещании, припомнил это заявление Мао и сказал:
— Видимо, многие из присутствующих здесь товарищей помнят выступление Мао Цзэ-дуна в этом зале, на Совещании 1957 года. С поразительной лёгкостью и цинизмом говорил он о возможной гибели половины человечества в случае атомной войны…

Ныне, как известно, антигуманный коммунизм и бездушный марксизм побеждены, наголову разбиты (правда, в том самом Китае — не совсем, но это — отдельная тема) и похоронены.

В России в 1991, 1993, 1996 годах неоднократно побеждали его могильщики, сиречь гуманисты.

А теперь внимательно перечитаем то, что заявляет ныне один из этой похоронной команды социализма (выделение моё):

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют«.

Хорошо утешают нас господа капиталисты, правда? Сравним это со словами коммуниста Мао, который говорил, что человечество всё-таки выживет и построит лучшее будущее, несмотря ни на какие жертвы. Ах, проклятый каннибал!

А теперь нам следует утешаться тем, что «мы как мученики (sic!) попадём в рай» и, видимо, получим там все 72 положенные гурии.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Источник:
https://ria.ru/politics/20181019/1531014499.html

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора