Молния и буря

Любовь Донецкая 14.06.2018 15:26 | Политика 97

Немного истории для тех, кто думает что «полезная» инициатива г-на Путина насчет миротворческого контингента ООН и впрямь пойдет на пользу ЛДНР. Жила-была не так давно Республика Сербская  Краина (РСК), в которой тоже провели референдум в полном соответствии с Уставом ООН, которой также обещали защиту, вели переговоры и давали всевозможные гарантии. В ней тоже велись боевые действия, которые со стороны выглядели битвой «наших» с «нашими». В январе 1992 года благодаря международному вмешательству на территории РСК был размещен миротворческий контингент ООН. «Голубые каски» находились на линии противостояния сербских и хорватских подразделений с целью прекращения огня и контроля за отводом тяжелого вооружения от линии фронта. Очевидцы из числа российских миротворцев вспоминали, что сербы складировали вооружение на складах под наблюдением ООН, в то время как хорваты выводили технику в неизвестном направлении. Знакомая ситуация для жителей ЛДНР, не так ли, все та же игра в одни ворота под присмотром мирового сообщества? РСК просуществовала четыре года, а потом в ходе военных хорватских операций «Молния» и «Буря»  РСК прекратила свое существование. Остатки РСК (Область Срема и Бараньи с 1995 и Область Срема, Бараньи и Восточной Славонии с 1996 года) просуществовали в виде автономий под управлением ООН до мирного включения в состав Хорватии в начале 1998 года. По данным Саво Штрбаца, главы неправительственной организации «Веритас», после «мирной» интеграции эти территории покинуло значительное количество сербов — 77 316 человек.

 Это история, а вот он день сегодняшний, который еще возможно изменить. Дипломаты Нормандского формата в ближайшие недели должны провести консультации по вопросам формата миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщил после завершения министерской встречи в Берлине глава МИД ФРГ Хайко Маас на совместной с французским коллегой Жан-Ив ле Дрианом пресс-конференции.

«Что касается условий присутствия миссии ООН для востока Украины, то договорились поручить нашим политическим директорам провести в течение ближайших недель дальнейшие консультации не о том, если, а о том, как организовать такую миссию», — сказал Маас.

По словам Мааса, стороны договорились и далее проводить консультации экспертов по так называемой «формуле Штайнмайера», касательно политического процесса, в частности, организации местных выборов. Когда присутствует политическая воля, можно добиться результата, заметил Маас, приведя в качестве примера декабрьский обмен пленными.

Он отметил, что тема освобождения политических заключенных и заложников поднималась в ходе берлинской встречи. Недавно ее обсуждали и президенты Украины и России по телефону, что немецкий дипломат назвал «хорошим знаком». Процесс будет продолжаться под патронатом ОБСЕ, сказал он.

После 16-месячного перерыва министры «провели очень конструктивный диалог, целью которого является вдохнуть новую жизнь в Минский процесс», — резюмировал Маас. Он считает, что, хотя не по всем пунктам стороны были едины во мнениях, по многим важным вопроса они наметили общие пути, чтобы приблизить выполнение целей «Минска».

Как видно, вопрос стоит не о том «если», потому что российский гроссмейстер, он же автор мертворожденных «минских соглашений», в который нормандские стороны безуспешно пытаются «вдохнуть новую жизнь», хотя там и «старой жизни» близко не было, собственно и стал инициатором ввода миротворческого контингента ООН (читай – НАТО) в ЛДНР, а обсуждаются детали, «как» это будет выглядеть. Решение принято и обсуждению подлежат разве что условия мандата миссии.  При этом жители Республик, которые прекрасно помнят судьбу Сербской Краины, остаются «молчащими ягнятами», мнение которых мясников не интересует, за что спасибо г-ну Путину и его инициативам, а равно кремлевским  «советникам», «кураторам» и республиканским наместникам, старательно обустраивающим за невыясненные средства частные «запасные аэродромы» на случай интервенции «миротворцев».

Хорошо, что «уважаемые украинские партнеры» исповедуют принципы стукачества и страдают острым недержанием информации, а то бы Донбасс так и не узнал, о секретных переговорах между Россией, Украиной, Германией, Францией и США по Донбассу. Лидер украинской партии «Гражданская позиция», в прошлом глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко не удержался и кое-что подрассказал. Впрочем, если и называть его инсайдерскую информацию «секретом», то разве что «полишинеля». Никто особо и не скрывал своих намерений: ни укронацисты зачистить мятежный Донбасс от «сепаров», ни сверхдержавная Федерация наконец избавиться от ЛДНР, с которых отдельно взятые «кураторы» и их местные ставленники уже взяли, все что хотели.

Но вернемся к нашим «баранам». По словам стукача и балабола Гриценко, существует некое тайное собрание, которое называется закрытой рабочей группой. Его члены периодически собираются в Европе, неофициально, без каких-либо контактов со СМИ. Они занимаются тем, что обсуждают решения, которые затем попадут на столы Меркель, Макрона, Путина, Порошенко и Трампа. Что касается состава этой группы, то он довольно неоднороден, присутствуют политики, военные, а также послы, однако фамилии Гриценко назвать отказался. Вместо этого бывший министр обороны подчеркнул, что секретная группа относительно недавно выработала ряд решений, которые могут позволить решить украинский кризис. Отрабатывается миссия миротворцев, детализируются их полномочия, количество (пока речь идет о 40 тысячах военных и 6 тысячах гражданских), план и сроки его выполнения. «Уже сейчас очевидно, что миротворцам потребуется 5-6 лет»,  — подчеркнул Гриценко.

А пока сорок тысяч миротворцев примеряют боевые «голубые каски», процесс сдачи Донбасса укробандеровцам идет своим чередом. Так, киевская хунта исключила захваченные у ДНР и ЛНР вопреки Минским договоренностям поселки Гладосово, Травневое (Металлист) и Новоалександровку из перечня «оккупированных» населенных пунктов, то есть «освободили» все-таки бандеровцы русских антинацистов  от тяжкого ига независимости.

Еще кровоточит незаживающая рана Сербской Краины, а мировое сообщество при полном непротивлении нейтральной Федерации готовит новые «Молнии» и «Бури» в центре Европы, на этот раз для непокоренного русского Донбасса. И нечего сейчас выражать сверхдержавные серьезные озабоченности по поводу создания «партнерской»  Украиной ударной группировки у границ России. «Концентрация украинских сил в регионе Азовского моря, а также наличие штурмовой авиации вызывает серьезную озабоченность и вынуждает разработать дополнительные варианты обороны полуострова. Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией», — заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. Разве воспитанные подворотнями нацлидеры не знали, что слабых бьют и добивают, а сильных уважают? Знали. Разве многократно  и однозначно не заявляли «уважаемые украинские партнеры», что не смирятся с потерей Крыма? Заявляли. Так в чем же дело?

Те же самые «дорогие россияне», свидетели секты путин-ТВ (не путать с русскими),  которые с беззаботной легкостью отреклись от донбасских соотечественников и плюют на могилы его героев и патриотов, мол, «сами виноваты», «не так встали» и которые попрекают гуманитарным куском воюющий блокадный русский край, четыре года назад в едином порыве вопили «Сначала Крым, затем Донбасс!» и «Донбасс, вставай!». А сейчас с их полного согласия и попустительства 76%-ый гроссмейстер договаривается с «уважаемыми партнерами» о «Молнии» и «Буре» для донбасских женщин и детей, за спинами которых он клятвенно и публично обещал стоять. Кроме путинских кремлевских башен и «дорогих россиян» весь остальной мир прекрасно знает и понимает, что Донбасс – русский регион, более того, он «сердце России». И все «Молнии» и «Бури», которым предстоит собрать кровавую жатву в донецких степях и которыми гроссмейстер-многоходовочник жаждет облагодетельствовать воюющий Донбасс, неминуемо обрушатся на саму РФ, поразив ее в самое сердце. А отдельно взятых стратегов никакие «запасные аэродромы» и оффшорные кубышки не спасут, ибо находятся в надежных руках дружелюбных «западных партнеров», которые, по словам г-на Путина если вдруг что, даже не позвонят и хоть слово сказать не соизволят.

#НравственноеГосударство#БольшойПроектРоссии#СпастиРоссию#Донбасс

Подписывайтесь на наш канал на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина