На деревню дедушке

Россия навсегда 15.07.2017 5:38 | Важное в блогах 34

Дорогой miguel_kud. Отвечаю на часть Вашей заметки, в которой Вы упомянули мой пост. И считаю нужным сообщить.

1. Я не являюсь рупором ПНТ (там таких хватает), но выражаю своё оценочное мнение. И только его. Всегда.

2. Я нигде не писал, что военное поражение РФ для меня лично желательно (что за чушь вообще!). Я писал, что оно в принципе очень возможно (что правда), и может, опять же в теории, привести к позитивным реформам, по аналогии с Крымской войной и освобождением крестьян. А может и не привести. Тут 50\50

3. Поражение не обязательно приводит нас к оккупации территории РФ или её части. Вот например, варианты без подобного развития событий: Сирия, Абхазия и Южная Осетия, Приднестровье и т. д.  Всё это не российская территория, но там есть войска РФ. Кроме того, они есть в Армении и Средней Азии. Вариантов много.

Если американцы или турки оккупируют Сирию, предварительно разбив там путинский экспедиционный корпус, мне плевать. Сакрального в ней ничего не вижу.

4. Бред «про править огрызками РФ» даже комментировать сложно. Огрызок от РФ могут оставить только гражданские войны и катаклизмы. Штаты со всеми союзниками способны на захват удалённых территорий (островов, полуостровов) — максимум. В Генштабе России судя повсему, это знают. Вторжение на континетальную РФ возможно лишь при тотальном безумии политиков и военных США и их союзников. А безумных там нет.

В гражданскую войну в РФ я не верю. В её распад тоже, хотя в теории подобное можно допустить, но это явная глупость.

5. Кроме того, поражение во внешней войне поможет лишь сплотить общество на идеях реваншизма. Эту энергию могут использовать и здоровые силы в правильном русле. Например, для подъёма экономики. Примеры в истории были. Скажем, Западная Германия активно восстанавливала тяжёлую промышленность под почти официальным лозунгом «Одер-Нейсе не граница». И что?

6. Давайте поменьше эмоций и побольше адекватной аналитики. Сейчас не 2014 год, люди на это уже не ведутся.

7. «Контуры осеннего расклада» сейчас не ясны от слова совсем. Кто полгода назад мог предполагать, что за Навальным пойдёт молодёжь? Кто мог предположить встречу Навального и Стрелкова? Никто.

Сейчас гадать и рисовать грядущие расклады смысла нет. Ибо всё зыбко. Возможен ли тактический альянс Навального и Стрелкова? В истории встречались союзы и почуднее. Возможно ли появление нового яркого лидера, которого сейчас никто не знает и который затмит всех? Конечно. Кто в январе 1917 знал эмигранта-маргинала Ленина? Да никто!

Что до Сулакшина, то он достаточно умён, чтобы осваивать ту высоту, на которой ему равных мало. Желания «править огрызком России» в ПНТ ни за кем никогда не замечал.

А уж заукраинства за Сулакшиным точно не водилось. Год назад, когда организовывали «НарЖур» свидомых на съезде и близко не было. Наоборот, туда пригласили многих ополченцев и активистов ДНР и ЛНР,  которые реально воевали, или поддерживали (как я) в Сети.

В общем, удачи тебе. Только, пожалуйста, не приписывай людям взглядов, которых за ними отродясь не водилось.

С уважением, Игорь Кабардин

П. С. Извиняюсь, указал ссылку на не ту заметку Мигеля. Исправил.

Важное в блогах! 13.12.2016 12:33 | Общество 0

Важное скажу. Не всем понравится.

Я по некоторым причинам был вне всяких соцсетей, всего несколько дней, а тут вернулся, почитал — и волосы дыбом.

По-моему вы там в России охуели.

И это еще не наступил даже 2017 год.

Везде НКВД, Сталин, Ельцин, Колчак, Маннергейм, белый террор, красный террор, расстрелянные дедушки, внучки палачей, Николай Мученик, он же Кровавый, Иван Грозный… Скоро в ход пойдут татары, очевидно.

История разорвала СССР, история (и еще язык) разрывает на части Украину.

Я не понимаю, кому это нужно? И, что самое поразительное, делает это власть, которой вроде бы это все во вред. Ведь это власть открывает Ельцин-центры — при том, что мужчину ненавидят уж явно больше половины граждан страны, а то и все 9/10. Власть вешает доску Маннергейму и Колчаку, власть открывает памятники противоречивым персонажам русской истории — вместо того, чтобы находить в ней тех, кто мог бы хоть как-то объединить граждан своей страны, и так раздираемой социальными противоречиями выше крыши.

Заметьте, что я сам человек, который пропитан классовой ненавистью до кончиков волос — но даже я обалдеваю от того, что вижу. И, еще раз, это еще не наступил год столетия двух русских революций.

Именно как человек, который может сравнивать, могу сказать, как к своей истории относятся соседи.

К столетию своей независимости снимут — в третий раз «Неизвестного солдата» Вяйно Линны,, романа отнюдь не героического, а горького, как горька любая война. Когда было 90-летие финской гражданской, вышло несколько книг о трагической участи красных, которые проиграли. При этом в буржуазной стране. Никакого победного или там победоносного пафоса. Только горечь о погибших и ужас перед тем, к чему приводит братоубийство.

Потому что нормальные, я подчеркиваю — нормальные руководители не делают из своей истории то, что разрывает страну.

Еще раз — вам мало Украины?

Передайте там кому — Путину, Медведеву, Кириенко, кто там у вас за главного по идеологии? Он-то меня вряд ли читает.

В Англии ружья кирпичом не чистят! В нормальных странах история примиряет, а не разъединяет — насколько это возможно в классовых государствах, конечно.

Потеряете ведь опять страну, идиоты. СССР, Украина…

Извините, если что.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора