Необратимость. Светов и Байден

sapojnik 13.11.2019 0:28 | Политика 51

На фоне куда более пикантной во всех отношениях новости «как питерский профессор отпилил голову своей студентке» сильно потускнела новость начала той же недели — про «лидера Либертарианской партии» г-на Светова, на которого вроде как завели уголовное дело «за развращение малолетних». Хотя и световское дело по-своему весьма любопытно.

В световско-»либератарианском» кейсе мы видим довольно редкий сюжет — как Кремль использует Следственный комитет в качестве… инструмента «черного пиара». Все же понимают, что перспектив у обвинения Светова в любом случае никаких нет: фотографиям и всякого рода шаловливым призывам из световского ЖЖ в основном 7 лет и больше, за это время даже самые малолетние нимфетки давно уже стали совершеннолетними, кто их будет разыскивать да расспрашивать, да и что они смогут против Светова предъявить — даже если захотят что-то вспоминать? Полный «ТУХЛЯК», говоря шершавым оперским языком.

Зачем же всё затеяно? Естественно, для подставы. То бишь — только и исключительно ради создания «информационного повода». Просто, по всей видимости, Светов с какого-то момента — после летних протестов — начал досаждать Кремлю своей активностью, и его решили «придержать». Тем более, что и повод под рукой как нельзя лучше — Световский ЖЖ начала «десятых», который изобилует весьма рискованными — с точки зрения Уголовного Кодекса — признаниями в любви к «школьницам». Человек сам себе наговорил (написал) на «педофильскую» статью — но в те времена это был не лидер партии, а просто некий наглый юзер, каких в соцсетях тысячи, и на него, естественно, никто не стал обращать внимания.

И нельзя сказать, что Кремль не пытался обойтись «малой кровью»: я нашел несколько явно проплаченных (а кто б стал интересоваться по своей инициативе) записей и статей на подметных сайтах типа «Пикабу», в которых были заботливо выложены скриншоты из ЖЖ Светова с разоблачительными комментариями в духе «товарищи, в наших рядах затесался педофил!» И это были записи от сентября с.г.

Однако никакого «вирусного эффекта» эти «сливы» не имели — их просто не стали «расшаривать», что, видимо, объясняется «помоечностью» самих использованных сайтов. Сливы или не заметили, или ими побрезговали. И что оставалось кремлевским — ударить из главного медийного калибра, скажем, поручить «разоблачить» Светова Соловьеву или супругам Скабеевым? Стремная затея: во-первых, эфирное время дорого, а во-вторых — еще и очень «жирно» во всех смыслах: если бы о Светове «вдруг» заговорили на центральных каналах ТВ — он уже мог бы считать, что его жизнь удалась.

Жизнь, однако, сильно упрощается, когда у тебя в руках есть такой удачный пиар-ресурс, как правоохранительные органы. Пусть у уголовного дела нет особых перспектив — это ж все равно не мешает его завести, верно? И возникает железный повод упоминать Светова сразу в «нужном контексте» — как «человека, которого подозревают в педофилии». Тут-то уже и его сторонники волей-неволей встрепенулись, бросились на защиту «вождя оппозиции» от сатрапов режима — и вот тут уже в ход идут те самые скриншотики и фото из старого ЖЖ (которые были проигнорированы в сентябре). Защитники в растерянности, цель всей «оперативной комбинации» достигнута; дело можно закрывать (хотя его, конечно, закрывать не будут еще очень долго — надо еще покуражиться, подержать в напряжении).

Ну и что тут можно сказать? Гнусно, хотя и по-своему красиво.

Я, однако, удивляюсь искренним возмущениям простодушных сторонников Светова и вообще оппозиции — «как они могли! Это нечестно! Им плевать на педофилию, это дело ПОЛИТИЧЕСКОЕ!!»

Извините, но это детский сад. Конечно, дело политическое — будь Светов простым бюргером, никто б не стал им заморачиваться. Но вы-то что хотите? Если вы хотите, чтобы в стране была политика (а иначе зачем идти в оппозицию?) — то в политике только так и бывает. И куда важнее не то, КАК именно подставили Светова, а то, ЧТО ему удалось предъявить. В конечном итоге ЧТО всегда самое важное. И вот тут — пуанта: Светову было ЧТО предъявлять. Борец за свободу по младости лет не считал для себя зазорным, сам будучи за 20, вести себя публично (!) так, как будто он реально является любителем малолеток.


Из инстаграма политического лидера

Что это, вообще говоря, означает для человека, избравшего стезю демократического политика? Это означает всего лишь, что политическая стезя для него закрыта. Он — политический труп, с ранней юности и навсегда. Вот и всё.

Я знаю, что у русского человека такая категоричность неизбежно вызывает шок. У нашего человека это не укладывается в голове: как это — «навсегда»?? Да ну, бросьте! Да не может быть! Ну есть же деньги. Есть же эти… ваши… как их? … да, политтехнологии! Ведь все можно исправить!

На самом деле нет. Есть вещи, которые исправить нельзя. И даже не надо тратить время — все равно ничего не выйдет. Слово «труп» в выражении «политический труп» означает именно то, что оно означает — что труп никогда уже не встанет, не пойдет, не скажет речь, не будет принимать поздравления. Он мертвый, и это необратимо.

Но ведь — вы скажете — любые обвинения, в том числе в педофилии, можно отбить! Это да. Но невозможно отбить ПРИЗНАНИЯ в педофилии.

А именно на этом орки со Старой Площади Светова и поймали. «Схватили за язык». Печально, но ничего уже не поделаешь. Грехи молодости, проклятый интернет.

А подставил Кремль Светова, безусловно, грязно, в своем стиле. И конечно, на собственно педофилию Кремлю плевать еще больше, чем самому Светову. Но это по большому счету и неважно. Важно, что у молодого политика есть слабое место, в которое теперь всегда будут бить враги — до тех пор, пока не пробьют в нем дыру. И пробьют — потому что место СЛАБОЕ. Обвинять врагов «зачем вы бьете по слабому? Бейте в сильное!» — глупо.

Примерно та же история, как у Трампа с Байденом. Трампа тоже демократы на голубом глазу обвиняют, что он тягает байденскую семейку за ее украинские делишки «в личных целях», а, мол, на воровство и сохранность денег американского бюджета ему «на самом деле» плевать. «Он только ради своего избрания «топит» Байдена!» — кричат демократы.

Ну да. Однако — как иначе? Трамп видит слабое место — он в него и бьет. Это политика, ничего личного.

Так-то «байденское дело» стандартно до зевоты. «Благотворители», оказывающие помощь «развивающимся странам», всегда (!) имеют с этой помощи огромные откаты. Попадалась мне на глаза цифра из какого-то отчета ООН, обозревавшего деятельность крупнейших благотворительных фондов в Африке — закупавшим для несчастных негров продукты, лекарства, одеяла, чистую воду и т. п. Так ООНовские чиновники выяснили, что в ряде случаев от суммы собранных пожертвований на обеспечение деятельности самих фондов шло… до 90% всех средств!

Так что Байден, который всего лишь пристроил своего сына на стотысячную зарплату в компанию Буризма, использовавшую средства американской помощи Украине — поимел-то всего ничего. Можно сказать, что очень по-божески. Единственное, что удивляет — откровенность. Как Светов писал все признания малолеткам от своего же имени, так Байден тоже как-то расслабился: все-таки ставить «на подсос» собственного СЫНА… Хм! Он разве не понимал, что это тоже делает его «политическим трупом»?


Контора «Байден и сын»

Объяснение на поверхности: конечно, ПОНИМАЛ! Байден просто и считал себя на тот момент «политическим трупом», причем с полным основанием: ведь на тот момент, когда он «ураганил» на Украине, будучи вице при президенте Обаме, не только он, но и вся Америка были уверены, что на следующих выборах победит Хиллари, а если бы она выиграла, она бы, безусловно, пошла бы потом и на второй срок. Так что — что было ловить Байдену? Он был уверен, что дорабатывает до конца при Обаме — и на пенсию. А для сына — это был его «дембельский аккорд».

И только из-за спутавшего все карты Трампа всё эвона как обернулось.

Так что у нас возникло два «политических трупа»: Светов — по молодости, когда он и не думал, что станет политиком; и Байден — по старости, когда он думал, что уже вот-вот перестанет быть политиком. Потом они оба передумали, и оба зря — трупы не воскресают.

Такая вот занимательная вещь — политический пиар.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора