Обыкновенный капитализм

kajaleksei 20.02.2018 6:27 | Общество 70

Уже писал как-то про странные катастрофы и не раз. Одним из самых слабых мест версий постановочных катастроф и терактов, которые в изобилии наблюдаются в наши дни, является отсутствие убедительных оснований для них. Т.е. инсценировки такого рода и масштаба не могут быть незаметны для государственной власти (т.е. для крупного капитала), а для нее подобные события оказываются удобными и нужными далеко не всегда. Тем не менее, найти логику здесь вполне возможно. В основе этого могут лежать:

1. Чисто экономические причины. Путем выплат страховок и компенсаций из бюджета очень удобно и легко прикрывать масштабное казнокрадство. Не говоря уже о возможности прикарманить, и страховку, и целый авиалайнер (имитировав следы катастрофы с помощью постороннего авиамусора).

2. Кроме того, можно продать трансплантологам уже ненужных живых пассажиров — на разборку, на органы (трансплантология). В этом случае, стоимость каждого пассажира составит десятки, а возможно и сотни, тысяч баксов. С учетом общего количества пассажиров, получается солидная сумма, сопоставимая со стоимостью украденного самолета.

3. Необходимость незаметно ликвидировать или спрятать кого-то из пассажиров. К примеру, уничтожить опасного предателя, настолько высокопоставленного (с крутой крышей), что его невозможно официально арестовать (остальным пассажирам, просто не повезло). Или, при необходимости спрятать кого-то от правосудия, западного или международного, к примеру (остальным пассажирам, все-равно не повезло). Изменив им внешность и создав новые липовые биографии (странные люди).

4. Потребность в жертвах для различных магических обрядов и ритуалов. И здесь нет ничего смешного. Дело в том, что в результате дегенеративных изменений психики, характерных почти для всей нашей элиты, их представителями овладевают различные суеверия и метафизический взгляд на мир, искренняя вера в сверхъестественное. Это неизбежно приводит их к оккультным практикам, для многих из которых жизненно необходимы многочисленные человеческие жертвы. В мечтах приобрести некие высшие способности, продлить жизнь и/или молодость, они вполне могут пожертвовать сотнями и тысячами человеческих жизней. А потом приходится эти смерти как-то скрывать, придумывая убедительные причины, хотя бы для их части.

5. Сочетание этих причин. При этом возникает синергетический эффект, когда, и аферисты (бизнесмены), и участники (убийцы, а так же артисты и постановщики спектакля), и покрывающие их власти и спецслужбы, все в деле и имеют свой конкретный интерес.

Естественно, все это чисто умозрительные домыслы, не имеющие под собой никаких оснований, кроме ясного понимания, что над нами сейчас безраздельно властвует капитал, который принципиально совершенно аморален и безнравственен, и ради выгоды готов абсолютно на все. И с точки зрения людоедской логики капитала (хрематистика), в таких предприятиях нет ничего неприемлемого.

Естественно, это было написано под впечатлением последней катастрофы Ан-148, которая была явно инсценирована, причем, просто невероятно грубо и халтурно. Тем не менее, для современной публики сойдет и так…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина