Остальным закон

Евгений Сергеев 25.09.2017 6:15 | Экономика 9

Очередной крах одного из крупнейших банков и очередная чудесная история его спасения. Теперь уже в «Открытие» вольют триллион рублей и поддержат его на плаву. Что, безусловно, оздоровит банковскую систему.

Проблема прежняя. Эффективный менеджмент как-то так лихо науправлял, что из банка куда-то делась сумма, сравнимая со всем оборонным бюджетом страны (в открытой его части, по крайней мере). И Центробанк без малейших сомнений покрывает эту мелочь, а значит, и преступление менеджеров, из своих средств. При этом другие банки, к примеру, свирепым образом зачищаются и ликвидируются за гораздо меньшее. Видимое проявление современного закона «Своим всё, остальным — закон». Естественно, решение Набиуллиной принято не за счет ее личных сбережений. ЦБ просто напечатает этот триллион и равномерно разложит его на всех нас через инфляцию или еще какие механизмы.

ПС. На данный момент у банка есть ключевой акционер, то есть, владелец, которому принадлежит контрольный пакет акций, и именно он имеет решающий голос при принятии всех важных для развития коммерческой организации решений. Им в настоящее время является Открытие Холдинг. Этой структуре принадлежат 65,28% акций, то есть контрольный пакет.

В свою очередь в список бенефициаров Открытие Холдинг входят частные лица:

Вадим Беляев; Александр Мамут; Рубен Аганбегян;

Коммерческие структуры:

Банк ВТБ; Группы ИФД Капиталъ и ИСТ; НПФ Лукойл-Гарант;

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина