Прошло четыре года с того дня как народ, обозленный бездействием местных властей и предательством вождей, по своей инициативе взял ДонОГА, сам же, без руководства и какого либо плана действий соорудил баррикады и подготовился к обороне, после чего не поверил призывам разных там чепушил уйти обратно на площадь Ленина, и запустил глобальные геополитические процессы идущие до сегодняшнего дня.

Само собой, движение начали брать под контроль уже на следующий день, Россия предала, а большинство верных идее русского мира людей, которые вошли в здание в тот день, заплатили за это жизнями. Заплатили потому как изображать из себя массовку в здании не остались, а пошли в ополчение. Кто поехал в Славянск, кто формировал отряды в Донецке и других городах, идеалисты, и пришедшие им на помощь добровольцы сделали невозможное — не имея ни оружия в достаточном количестве, ни навыков ведения войны, сумели притормозить ВСУ, и заставить РФ среагировать, хоть и в форме ихтамнет.

Многие провластные СМИ выложили интервью с участниками событий. Бородай тот вообще заявил что Россия пришла на Донбасс навсегда. Что скажешь… Россия, как культурно-этническая общность от нас и не уходила, что мы, в отличии от многих, и доказали, но важно даже не это, важно то что под годовщину высказалось официальное лицо государства РФ, которое расставило все точки над «и» и продемонстрировало всю наивность наших надежд тогда:

«Россия не пришла на Донбасс… Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе, да и на Украине тоже только в виде своих симпатий как к жителям Донбасса,  так и к украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет»

Весь итог четырехлетней кровавой борьбы, Россия не пришла, и, читая между строк не собиралась и не собирается. Она занята, симпатизирует Украине, той самой которая открыла охоту на россиян, захватывает их самих и их имущество, обстреливала территорию РФ, и создала настоящий культ русофобии. Перефразируя укрокричалку — «хто скаче — тот партнер».

Дата совпала со Страстной пятницей, тогда, 2000 лет назад, так же один предал а второй отрекся троекратно, вот только сейчас распинают целый регион, одно не поменялось — причина, что тогда что сейчас это деньги.

А выглядело «движение за федерализацию» так:

Все уже сказано тогда, два тысячелетия назад:

«БОЛШИ СЕЯ ЛЮБВЕ НИКТОЖЕ ИМАТЬ,  ДА КТО ДУШУ СВОЮ ПОЛОЖИТ ЗА ДРУГИ СВОЯ»