Откуда исходит угроза мове

sapojnik 8.10.2019 22:19 | Альтернативное мнение 47

Во всех обсуждениях историй о том, как изничтожается русский язык в той или иной стране (а таких историй в разных вариациях все больше и больше с каждым годом), меня больше всего поражает стандартная реакция так называемых «либералов» (бог весть, почему эти люди так называются). Любые попытки местных русскоязычных как-то отстаивать свое право на русский априори встречаются «либералами» ледяным презрением, все усилия местных властей «раздавить гадину» (то есть русский язык) принимаются однозначно «на ура», русскоговорящих обзывают «ватниками», «ватой» и т.п., пишутся длинные трактаты на тему, как это важно «знать местную мову», но…

Во всей этой железобетонной на вид позиции ассимиляторов и поклонников «своеобразия» есть один изъян: нет-нет, да и прорывается то у одного, то у другого «прогрессора» насмешливое сожаление по адресу гордых и независимых республик: «Эх, зачем только они на свою мову (латышский, эстонский, узбекский etc.) переучивают! Лучше бы они свое быдло сразу на английский переводили!»

И вот по этому «лучше» местным нацикам лучше было бы сразу понять, что наши космополиты-«либералы» им — никак не союзники, а только лишь временные «попутчики». Волки в овечьей шкуре. Сегодня да — вся эмигрантская свора дружно поддерживает самые дикие начинания по «защите родного языка». Но дальше — когда наци изведут проклятый русский и останутся наедине со своими мовами — тут-то и начнется финальный раунд борьбы Света и Тьмы. «А теперь, мальчики и девочки, давайте-ка дружно все забываем и все эти ваши нелепые наречия, которые знают полтора человека в мире — и все переходим на НАСТОЯЩИЙ язык Мира и Добра, то есть — на английский!» Аплодисменты, занавес.

И вот тут местным нацикам крыть будет действительно нечем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора