Плоды двух контрреволюций

Александр Майсурян 24.11.2018 1:17 | История 25

Довольно символично, что день начала «Евромайдана» 2013 года и день начала «Оранжевой революции» 2004 года — это два соседних дня календаря, 21 и 22 ноября. Два раунда контрреволюции, два раунда реакционного шабаша, отбрасывавших бывшую Украинскую ССР всё дальше и дальше по оси времени, в глубь истории. В прошлое.

Конечно, могут сказать: если социализм на Украине был ликвидирован ещё в 1992 году, то какая же контрреволюция в 2004 и 2014-м? Увы… Путь деградации и регресса бесконечен, наклонная плоскость не имеет конца.

Вот, для примера, ещё один их результат. По статистике Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 ноября 2017 года на Украине корью заболел 2381 человек. В основном это дети, однако регистрируется много случаев заболевания и среди взрослых. За неполный 2018 год уже зафиксировано 40 тыс. случаев кори. Эксперты указывают, что причиной стремительного распространения кори является падение уровня вакцинации.
Для сравнения: за целый 2010 ГОД на Украине (притом, что она тогда была больше) корью заболели всего 39 человек. То есть в тысячу раз меньше.

Или ещё строчка из новостей: «В Киевской области за два дня замёрзли насмерть шесть человек. Четверо из них — на остановках общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции области». А в это время патриотически настроенные гражданки выходят с плакатами: «Холодно? Подумай про того, кто спит в окопе». Ради окопников надо мириться с бездомностью и отсутствием отопления, ага. К слову: а ведь до «евромайдана» и в окопах никому не приходилось спать… Иначе говоря, «логика» такая: если тебе плохо из-за контрреволюции, подумай о том, кому по той же причине ещё хуже, и возрадуйся.

Правда, мне могут справедливо указать: а что же Россия? Разве там раундов контрреволюции не было? Были, и ещё сколько… Замучаешься их все перечислять: Август 1991-го, Декабрь 1991-го (общий, впрочем, с Украиной), Чёрный Октябрь 1993-го, выборы 1996-го… После 1996 года контрреволюция в России продолжается (последняя веха — повышение пенсионного возраста), только в ползучем, полускрытом формате.
Думаю, для начала было бы неплохо научиться эти реакционные шабаши различать с настоящими революциями, за которые они себя выдают. Ведь это, на самом деле, несложно:

Ну, а если этому научимся, и будем чисто рефлекторно, на автомате, давать в морду тому, кто посмеет назвать либерально-фашистские путчи 1993, 2004, 2014 годов «революциями», тогда, глядишь, потихоньку и закрутится шар земной обратно, как в известной песне про войну…
От границы мы Землю вертели назад —
Было дело, сначала.
Но обратно её закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора