Поддержит ли Путин Каталонскую весну?

Николай Выхин 21.09.2017 18:26 | Политика 23

Везде, где путинский режим впрягался «противостоять» американским глобалистам и поддерживать законные органы власти и справедливость — сейчас полное раздолбалово. Ливия, Ирак, Сирия (арабская весна) , Донбасс(русская весна)… Сейчас вот испанские власти начали что-то типа «АТО» украинско-американского варианта против добивающейся независимости от Мадрида Каталонии. Даже страшно становится за каталонцев, если вдруг Кремль решит «своих не бросить».

Вспоминается советский период. Уж если наши своих не бросали, то красные флаги висели и в Венгрии, и в Польше, и во Вьетнаме, и в Анголе, и на Кубе. И не изображали на лице позицию «настамнет». Кузькина мать не даст соврать. Раньше русские каблуки стучали по трибуне ООН, а ныне у Путина так не принято, каблуками может только Маша Захарова отплясать на корпоративе.

Так что же там в Каталонии? Ещё на той неделе, 16 сентября, более 700 каталонских мэров вышли на демонстрацию в Барселоне в поддержку референдума о независимости Каталонии от Испании. Сотни мэров, которые поддерживают признание незаконным в судебном порядке референдум 1 октября, вышли на демонстрацию вместе с главой Каталонии Карлесом Пучдемоном и мэром Барселоны Адой Колао. Месяцем раньше власти Каталонии объявили о начале кампании за независимость от Испании.

Но европейская демократия – тётка непредсказуемая. 20 сентября сотрудники испанской гражданской гвардии (что-то типа орлов нациста Авакова) задержали заместителя вице-председателя каталонского правительства Хосепа Марию Хове в рамках спецоперации, связанной с подготовкой в Каталонии плебисцита. Были проведены обыски в здании Женералитета и других правительственных учреждениях, чтобы обнаружить связанную с подготовкой референдума документацию. У здания каталонского правительства уже собрались протестующие, которые скандируют «Мы проголосуем!» и «Независимость!».

Так и вспоминается Донецк, Мариуполь, Луганск, Северодонецк. Тоже митинговали, тоже хотели независимости (хотя вообще-то просились в состав РФ), тоже объявили референдум, а спецслужбы хунты хватали и тянули в подвали всех подряд. После чего началась мощнейшая защита Кремля от карателей. Защитили так, что последние несколько районов вокруг Донецка — Луганска ногами, штыками, обманом и миротворцами пытаются затолкать в состав нацистской Украины.

Что-то по событиям в Каталонии наблюдается поразительное молчание Кремля. Сказал бы даже – грозное молчание. Бедные и как всегда потешные официальные эксперты в студиях зомбо-ТВ в этот раз нелепы как никогда. Без отмашки из башен уже и не знают– кто в Мадриде и Барселоне свой, а кто чужой. Про что им впаривать лохторату – про свободу каталонцев от европейского фашизма или про священную и неприкосновенную территориальную целостность Испании и отдельные районы Барселоны и Таррагоны?

Укатали кремлёвского сивку крутые горки?

Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина