Подковёрная возня

Донецкий donrf 25.06.2019 11:53 | Альтернативное мнение 49

Вчера в интервью украинскому Пятому каналу глава МИД Украины заявил вещь, тянущую пожалуй на сенсацию:

«Я считаю, что очень здорово, что эти визиты (в Брюссель, Париж и Берлин) именно сейчас произошли, с временной точки зрения. Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным».

Фраза была вставлена буквально между делом и вскользь, более того — в самом интервью Климкин жалуется на игнорирование себя красивого новым президентом. И сразу же последовало опровержение от Пушкова:

«Климкину пора. Объявил о визите Зеленского на саммит G20 в Осаке, а в Японии об этом слыхом не слыхивали : нет главы Украины в списке приглашённых. Украина все время пытается выйти на ринг не в своей весовой категории. Какое отношение она имеет к ведущей мировой 20-ке? Никакого».

При чем опровергается не сам факт подготовки встречи Путин-Зеленский, а то, что оный главукр может посетить G-20 в Осаке. С тем, что Украина не входит в G-20 спорить трудно, да и бессмысленно, а вот по встрече… Есть хороший метод в международной политике — встреч на нейтральной территории тех, кому встречаться официально неуместно. Осака в дни саммита город открытый и ничто не мешает Зе туда прилететь в качестве наблюдателя/гостя/туриста, нужное подчеркнуть. Ну а прилетев, и являясь признанным лидером какого-никакого, но государства, посетить кулуары конференции, где и пересечься с ВВП и поговорить в неофициальном формате.

Ни юридических, ни технических препятствий для таких сепаратных переговоров нет, есть только одно условие — определенная секретность. Если сам факт публичных переговоров при демократии — это аргумент, то здесь и аргумента нет — мало кто с кем там пересекся, о чем поболтал и о чем договорился/не договорился. Второе вернее, и более надо Зеленскому, тот сейчас решает вопрос — как бороться за мир так, что бы он не наступил, всерьез менять Крым на ДЛНР никто не собирается, первое же более интересно Москве, у которой Минск сломался, а меняться давно пора, потому как санкции они, конечно, полезны, а кто не верит тот Госдеп, но все таки — Крым надо легализировать срочно, желательно за счет Донбасса. Ну или хотя бы вопрос отложить, как в сороковых годах сделали по Прибалтике.

И вот Климкин этот план сливает, сливает публично и внаглую, и надо заметить причин у него на это море. Во-первых, курский укр Павло даже не на грани, он уже почти в отставке, а обидно. Во-вторых, он член старой команды и подставить подножку коломойчикам дело святое, особенно в вопросе, который прямо воняет зрадой. В-третьих,  не исключено, что Павлу поступила команда, Украина, как и ДЛНР, поле подковерной возни разных групп кураторов, и от США, и от ЕС, есть среди них и те, кто считает — Донбасс можно забрать, дав Кремлю сохранить лицо, а Крым пока подморозить и посадить в осаду, но есть и те, кому выгодно как сейчас. Правда и вариант, что сами коломойские договорились и сами же слили не исключен, им-то нужна картинка, где они договариваются изо всех сил, но Путин ведет дело к войне…

Ясно одно — план сдали, и теперь все это либо отменят, или же проведут более-менее публично, что шансы на успех делает и вовсе призрачными. Рассказы же господина Пушкова… Я считаю укрруководство моральными уродами, падшими прислужниками Запада,  которые больше заплатят, но не считаю их идиотами, мелющими бред, который на ум пришел. Врага надо уважать, иначе последствия будут печальными, вышиватный нацизм не дотягивает, конечно, до оригинала, но и РФ не сталинский СССР, так что все пропорционально.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора