Потерянные берега (Мальчик, который был 2)

nadya_indi 10.07.2017 6:25 | Общество 27

мальчик_2.jpg

 

«Посетитель в ресторане внимательно

читает счет и подзывает официанта:

— А что это у Вас тут: «Прокатило — 5000р»?

— Вычеркиваем, не прокатило…»

Анекдот

Не успела еще осесть пыль после одной блестящей провокации оппозиции против нашей антинародной власти (с арестом «мальчика, читающего Шекспира»), как случилась еще более страшная и мерзкая история с «пьяным» мальчиком. Отвратительная капиталистическая действительность нашей «новой» России очередной раз продемонстрировала свою гнилую сущность, превратив трагедию маленького человека в государственный позор. Ошарашенным гражданам страны было наглядно продемонстрировано, что так называемое буржуазное «правосудие» со скрипом работает даже в ручном режиме (и еще не факт, что вообще работает), нагло, на глазах у всей страны, отмазывая от ответственности убийцу ребенка и ее подельников, из правоохранительных органов, помогавших ей избежать наказания.

Но интересна не сама ситуация, которая, для нашей страны и нашего времени, абсолютно банальна и замечательна только фактом своей публичности, а некоторые аспекты информационного противостояния, которые дают богатую пищу для конспирологических размышлений:) Основные нюансы:

1. Сразу же после придания истории публичности, началась операция информационного прикрытия главного персонажа, некой Ольги Алисовой. Самые интересные симптомы:

  1. Алисову сразу же обозначили, как: а. Работницу салона мобильной связи. б. Жену авторитета.
  2. Нигде нет информации о ее национальности (а если бы была русская, то об этом сразу же сказали бы), ни о членах ее семьи (нет даже отчества, все «спрятали» за самым банальны местом ее работы и мужем-сидельцем).
  3. В интернете по этой теме наблюдалась работа команды профессиональных троллей (причем, они работали не только в интересах карательных органов, но и в защиту детоубийцы). А в наше время, именно появление троллей является самым характерным признаком вмешательства в дело больших денег и власти. 
  4. В сети, под ее именем, размещены фотографии разных женщин (т.е. сокрытием ее личности озаботились заранее).

2. Судя по усилиям, предпринимаемым, чтобы загрести всю эту историю под ковер, удивительно, что это не удалось сделать с самого начала и события получили огласку. В наших условиях, это означает проявление симптома межкланового противостояния. Т.е. либо «пьяного» мальчика использовали, как повод для информационной атаки на клан, который заступается за Алисову, либо семья мальчика принадлежит к какому-то достаточно могучему клану, который не смог проигнорировать такой наглый и подлый наезд на своих членов (дедушка, не уследивший за мальчиком, вскоре умер от инфаркта, не вынеся горя утраты, а обвинение ребенка в пьянстве морально уничтожало выживших членов семьи). Возможно, свою роль здесь сыграло то, что отец ребенка является офицером Росгвардии.

3. Энергичные действия по защите не только опозоренных следователей и экспертизы, но и попытка продолжить линию защиты самой Алисовой, наводят на мысли, что за ней стоят очень серьезные силы (как это ни удивительно). Если залетевших следователя и эксперта, вместо того, чтобы использовать в качестве козлов отпущения, продолжают настойчиво отмазывать (что совершенно нехарактерно для наших силовых структур), это могло бы значить, что они играют важную роль в крупном бизнесе. Настолько крупном, что его хотят сохранить любой ценой. Но, тот факт, что основным защищаемым объектом является детоубийца, скорее всего означает, что силы, стоящие за Алисовой, настолько велики, что ради ее блага, готовы прикрыть (оплатить все счета) даже наших отмороженных «правоохранителей», позорно проколовшихся в данном случае.

4. Судя по задействованным ресурсам, такая операция по плечу очень немногим организациям. Наиболее вероятные варианты: а. Одна из силовых структур (прокуратура, КС, ФСБ, ГРУ, ФСО, МО РФ). б. Одна из сильнейших диаспор (армяне, азеры, чеченцы и т.д.). в. Один из ведущих финансовых кланов. г. Властная группировка.

5. Вряд ли эта история сознательно инспирирована самой властью, для отвлечения внимания. Для этих целей есть множество гораздо более подходящих способов, не ведущих к дискредитации ее собственных силовых структур (и ее самой, заодно). Хотя, от глупости никто не застрахован, такой вариант всегда возможен… Кроме того, нельзя исключать действий «пятой колонны» в самой власти, энергично работающей над дискредитацией действующей системы, чтобы ускорить ее крушение.

Для тех, кто полагает, что мальчик действительно мог быть пьян, а экспертиза могла как-то случайно ошибиться, надо пояснить, что доза алкоголя в 2,7 промилле, является легко достижимой практически для любого взрослого человека, но ребенок может ее получить, практически, только при внутривенном вливании, причем, после этого неизбежно попадет в реанимацию. Поэтому, такие результаты экспертизы уже сами по себе являются доказательством фальсификации, чистосердечным признанием и обвинительным заключением в одном флаконе. Экспертам и следователю нужно было совершенно офигеть от наглости и безнаказанности, чтобы решиться на такую явную липу. Но, в этот раз, не прокатило… Даже если их всех и отмажут, в конечном счете, что весьма вероятно (если уж шайка Сердюкова-Васильевой отделалась легким испугом…), то хотя бы всыпят по первое число, обязательно. С другой стороны, всем уже совершенно ясно (и эта история лишний раз говорит об этом), что наши властьимущие паразиты и их верные холуи, в нашем антинародном государстве, имеют все возможности для того, чтобы безнаказанно грабить, угнетать и убивать простой народ, отделываясь (в худшем для них случае) легким испугом. Даже если их преступления получили всенародную огласку. И таких примеров — тьма.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора