«Прихватизация 2.0» — принудительная распродажа госактивов

Михаил Делягин 26.12.2017 6:01 | Экономика 44
 

ФАС предлагает приватизацию государственных активов.

Антимонопольная служба предложила приватизацию государственных активов. Притом что ранее правительство заявило о невозможности принудительной деофшоризации, а принудительную приватизацию назвали возможной.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Михаил Делягин прокомментировал эту позицию. Он отметил, что можно по-разному делать изменения.

«Обращу внимание, что у нас прошла реприватизация «Башнефти», никто ничего не заметил, и последствия для рыночной экономики только позитивные от этого и для производственного комплекса тоже», — сказал Делягин.

Он отметил, что глава ФАС Игорь Артьемьев «исторически происходит из партии «Яблоко». И напомнил, что это либералы.

«Чихать они хотели на какой-то там народ России, потому что если вы относитесь к народу не так, как относится к нему Ксения Собчак, а я напоминаю термины «быдло», «генетический мусор», «я бы запретила эту страну». И вот, если вы относитесь к этой стране и ее народу по-другому, вы не можете быть либералами», — заявил Делягин.

Минфин выступил за либерализацию валютного законодательства.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал штрафы за незаконные операции или не возврат денег в Россию сумасшествием. Он выступил за либерализацию валютного законодательства.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Михаил Делягин прокомментировал заявление Силуанова. Он напомнил, что 100% штраф, который возмутил Силуанова, был введен всего четыре года назад.

«В отношении физлиц и небольших сумм, например студентов и оплаты обучения, — это перебор. В отношении олигархов — это правильно. Но приятно, что человек дал оценку своему ведомству хотя бы по такому мелкому вопросу. Что касается возврата капиталов, то, действительно, государственные анонимные бонды — это для многих лучше, чем государственные анонимные банды. Ну, я думаю, что менее эффективно, не стал бы называть это выходом из тени потому, что анонимность — это, наоборот, уход в тень», — отметил Делягин.

Он заявил, что в этом вопросе Минфин не мог не просаботировать действия президента. Делгян предположил, что в ведомстве такой «рефлекс».

«Рефлекторно: президент сказал, неважно что, Минфин это дело сразу саботирует», — добавил Делягин.

Стало известно о корпоративе МЭР стоимостью 10 млн рублей.

Накануне Минэкономразвития оказался в центре внимания. На этот раз не своими сомнительными предложениями, а тратами на новогодний праздник. Чиновники МЭР позволили себе на гуляния потратить 10 млн рублей.

А позднее стало известно о новогодних делах ЦБ — те запели о новых купюрах. Спела песню глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Михаил Делягин прокомментировал такое празднование на широкую ногу и музыкальные упражнения главы финансового регулятора. Он отметил, что предпочел бы, чтобы глава ЦБ Эльвира Набиуллина пела о том, что она ушла.

«Но все-таки надо выбрать место, которое не жалко: Владивосток хороший город, не надо, чтобы она ушла туда: там и так много своих проблем и без Набиуллиной. А если серьезно, это очень оптимистичная песня, потому что, я когда думал о будущем госпожи Набиуллиной, я не думал о том, что она будет нашей президентшей, хотя в условиях оккупации, если они это имели в виду, это будет не самый плохой вариант, может вариант быть и похуже — типа Порошенко», — сказал Делягин.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина