Работа по капиталистически. Бордюром…

Павел Гладков 26.07.2017 5:13 | Общество 39

У меня нет слов. Я потрясён и смят… Недалеко от моего дома есть парк. Он посвящён российско-словацкой дружбе. И станция метро, и средняя школа, посвящены российско-словацкой дружбе. Оно, конечно хорошо, что дружбе. Жители нашего многострадального района «За», все, как один человек.

Подозреваю, что не зажелало бы словацкое посольство, найти местоприложения нашей дружбы не было бы у нас парка, а был-бы пустырь, каких множество разбросано по Москве. Так, что к братушкам-словакам никаких претензий.

Только вот, чует моё сердце, скоро вместо парка будет у нас пустырь. Парк оборудовали довольно давно. Сделали пруд, холм, детские аттракционы, футбольное поле, поставили памятный знак российско-словацкой дружбе, посадили цветы, кусты, деревья. Положили плитку. Правда не гранит, цемент, но было всё более или менее уютно. Деревья и кусты разрослись, от чего всё стало совсем хорошо. Парк был местом прогулок. Особенно детишек и мам.

Но теперь всё в прошлом. Парк не шоссе, ремонтировать его после двадцати лет существования не было нужды. Ну надо же городским чиновникам и бизниснюкам освоить деньги. И в парке затеяли ремонт. И какой ремонт! Закачаешся! Входы в парк закрыли, повесили на забор транспаранты с посулами «усё починить и исправить».

И зарычали трактора, загремели отбойные молотки. Работнички, все, как один гости с Юга. Прежнее покрытие сняли и увезли. По крайней мере в момент начала вредительства оно было вполне целым. Может, кому-нибудь на дачу пошло. Корни деревьев «строители» порубали. Они мешали им гадить, то есть «работать», всё что можно и нельзя было раскопано. Потом начались бетонные работы и установка бордюров. А как же без них?!…

Зачем по пешеходным дорожкам начали бетонировать толщиной в метр понять невозможно. Может, быть панам прорабам Пидпалько унд Мосийчуку не хватало грошей для постройки своих дач? Но тогда они должны были красть, а таджики-тм бетонируют…

Дорожка у главного входа в парк позавчера была закончена, но под закрытыми воротами остался овраг глубиной в метр. Никак не мог представить, как бетонное покрытие соединят с асфальтовым. Даже подумал, что доблестные строители Пидпалько унд Мосийчука так и бросят этот овраг российскоко-словацкой дружбы как есть, но ошибся.

Они его заделали. Но как… Им всё же удалось поразить моё воображение. Сегодня утром, проходя мимо то увидел…. строители Мосийчука заделали овраг и обозначили свои труды… Бордюром. Аккурат на главном входе… Теперь в парк дружбы уже не заехать детским коляскам и велосипедам – борюр хорошо поставили. Высоко не переехать…

Вот она, работа по капиталистически…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора