Рыбинспекция, ГИМС, теперь еще и ГИБДД. Акция устрашения рыболовов

Елена Федоренко 26.10.2019 13:02 | Закон 28

Что происходит? Для кого эта показуха с целью устрашения простых людей — обычных рыболовов?

Аналогичные истории происходят во всех уголках страны, на всех трассах. И каждый рыболов должен быть на чеку, иначе можно влететь не только на полумиллионный штраф, но и на реальный тюремный срок.

Досмотр на трассе

Понятное дело, что сотрудники ГИБДД могут остановить любой автомобиль — просто для профилактики. Проверят документы у водителя, наличие техосмотра и ОСАГО — все в порядке.

Ну, а в завершении, могут решить заглянуть в багажник.

И, упаси Боже, если у вас в нем завалялась старая рыбацкая сеть (про которую вы совершенно забыли)  и пусть даже 10 несчастных пойманных рыбешек.

Отговорки, что сетью не пользовались — не помогут

Это дает полное право инспектору ГИБДД составить в отношении Вас протокол — за незаконный вылов рыбных биоресурсов и за использование браконьерского орудия ловли.

Кто-то спросит: при чем тут вообще ГИБДД? Разве у данной госструктуры имеются на это полномочия? Ведь их сфера деятельности — порядок на дорогах, а не рыбу выискивать в багажниках.

И самое ужасное, что за этих 10 рыбешек, так называемым “браконьерам” грозит денежный штраф, сумма которого может составлять 500 тыс. (!!!) рублей или до двух лет реального срока заключения под стражу.

Даже если эти рыбы были пойманы злополучной сетью, неужели урон был нанесен в сумме полмиллиона рублей?

Акция устрашения

Для чего вся эта показуха? Ответ очевиден — запугать других, чтобы никому неповадно было. Акция устрашения простых людей.

Того и гляди, скоро на месте начнут расстреливать.

А ведь никаких доказательств в том, что рыбы были пойманы сетью нет. Лежащая в багажнике сеть ничего не доказывает.

Но, когда это оправдывало? Если есть дело, виновный будет наказан, даже если он невиновный.

Рыбинспекция, ГИМС, теперь еще и ГИБДД. Акция устрашения  рыболовов

И ха такое недоказанное правонарушение возможно получить реальный срок заключения

Ведь, все знают, что в российских судах 0,02% оправдательных приговоров, а значит на справедливое судейство надеяться не приходится.

Теперь про сумму. Российские штрафы с полной уверенность можно назвать БАСНОСЛОВНЫМИ. Разве в состоянии обычный российский человек оплатить такой штраф.

Это у чиновников зарплаты по несколько сотен тысяч рублей, а обычный россиянин получает 20 — 30 тысяч рублей. Из которых оплачивает кредиты, ипотеку, теперь еще и штраф, соизмеримый с еще одной ипотекой.

Хотя поймана рыба была самая обычная — караси или окуни, а не стерлядь, какая-нибудь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю

Популярное за месяц