Шекспир-Иванов

alexey43 СНЖ 31.01.2019 22:48 | Общество 9

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Отменить мораторий на высшую меру наказания предложил председатель Общественного совета при Следственном комитете по республике Вильям Иванов. Инициативу он озвучил в ходе расширенного заседания антикоррупционного общественного совета управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Я из того поколения, когда в Советском Союзе за хищение государственной собственности в определенных размерах была предусмотрена высшая мера наказания — смертная казнь. Тем более была конфискация наворованного имущества, а у нас нет. Суд закрывает человека на 5-6 лет в колонию, а все то, что он наворовал, остается, и он спокойно возвращается. Это как в фильме, когда бандиты 90-х возвращаются на награбленное, их там встречают на крутых джипах и они дальше продолжают гулять по ресторанам. Вот такие вопросы надо задавать населению, чтобы такая инициатива появилась», — сказал он.
http://news.ykt.ru/article/82668

Не согласиться с Вильямом невозможно, хотя бы просто потому, что любой житель страны чувствует его правоту на уровне базовых рефлексов. Ведь можно мило шутить по поводу «элиты», но каждый рубль в их карманах украден у граждан и часто — последний. Коррупционер ничем не отличается от серийного убийцы, хотя, почему не отличается — он просто неконвенциональный же — оружие массового поражение, применяемое по отношению к своему населению. Применяемое сознательно и отмороженными подонками.

Как страшен мир! Зло напролом идет,
А все молчат, воды набравши в рот.
 (с)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора