Суд по увольнению единственного онколога Ялты хотели закрыть от СМИ

Василиса Михайлова 1.02.2019 14:35 | Регионы 34

В Ялтинском суде началось рассмотрение иска единственного в городе онколога, уволенного из местной больницы. Дмитрий Барановский требует признать свое увольнение незаконным. Больница ходатайствует о рассмотрении дела в закрытом режиме – чтобы на слушаниях по резонансному делу не могли присутствовать жители города и СМИ.

Напомним, Барановского уволили после того, как он дал комментарий одному из федеральных российских СМИ и требовал у вышестоящего руководства направления на обследования для пациентов больницы. Медучреждение решило избавиться от строптивого медика, обвинив Дмитрия в том, что он не справляется со своими обязанностями.

После увольнения единственного в городе врача-онколога пациенты потребовали вернуть Барановского. Однако руководство медучреждения открыто заявило, что восстанавливать его на работе не будут. Так как место оставалось вакантным, сам Дмитрий тоже попытался вернуться к работе, но и ему отказали — якобы медик не предоставил необходимый для трудоустройства пакет документов.

В итоге Барановский подал в Ялтинский городской суд два иска с требованиями признать незаконными увольнение и отказ о приеме на работу.

29 января состоялось первое предварительное заседание, где выяснилось, что представители больницы подали в Ялтинский городской суд ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Прошение было одобрено.

«Суд ходатайство удовлетворил, — рассказал «Примечаниям» Дмитрий Барановский. — Адвокат сейчас разбирается, насколько это правильно с процессуальной точки зрения. В любом случае больница боится увольнений и того, что на мою защиту могли стать местные жители и пресса».

Представители больницы мотивировали ходатайство тем, что якобы в суде будет рассматриваться вопрос об оказании некачественной медицинской помощи.

Между тем в пресс-службе Ялтинского суда заверили «Примечания», что дело будет проводиться в открытом режиме. «Рассмотрение в открытом режиме», — заявила собеседница издания.

Судебная практика показывает, что закрытый режим используется чаще всего при рассмотрении уголовных дел, тем не менее подобный феномен можно встретить и в гражданских процессах.

Между тем ходатайство, поданное медучреждением, может говорить о том, что больнице есть что скрывать как от местных жителей, которые хотели присутствовать на процессе, так и от прессы, общение Барановского с которой стало апогеем конфликта. Такой себе способ скрыть реальность от лишних глаз и ушей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора