Тем не менее, непонятны несколько других вещей

anlazz 29.04.2017 8:42 | Важное в блогах 92

 

Томаш Мацейчук в эфире НТВ позволил себе назвать воинов Красной Армии «красными фашистами» за что пару раз получил по голове. С Мацейчуком все понятно. Любой кто пытается приравнять воинов красной армии к фашистам или глупец или подонок. 

Несмотря на то, что Осташко предупредил противников празднования 9 мая о недопустимости оскорблений в адрес СССР и его бывших граждан, польский провокатор намеренно обострил ситуацию, сравнив советских воинов с фашистами.

Впрочем, по части провокаций на почве национализма Мацейчуку нет равных. Он не раз был замечен с флагом УПА в Донбассе, выпивал вместе с боевиками батальона «Азов», инициировал несколько антимиграционных маршей, а сегодня является частым гостем политических ток-шоу, где изо всех сил поносит Советский Союз.

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян

Сразу после выхода передачи инцидент моментально перенесся в социальные сети. Пользователи российского сегмента Интернета осудили Мацейчука за его поведение в студии НТВ, особенное недовольство у людей вызвала его позиция «жертвы».

«Осташко ударил меня первым. Уже появились комментарии, что «поляку набили морду». Посмотрите на мое лицо и на лицо Осташко, а потом решайте, кто от кого получил. Это всё из-за эмоций. Ведь на меня бросились, я всего лишь защищался», — написал Мацейчук на своей странице Вконтакте.

Однако «геройские оправдания» поляка в Сети никто всерьез не воспринял. Мацейчук осознанно спровоцировал Руслана Осташко на конфликт, поэтому его статус «угнетенного националиста, честно отстаивающего свою позицию», пользователи расценили, как жалкую попытку обелить себя.

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян
Ну а на заявление Мацейчука о том, что, мол, он в потасовке нанес Осташко больший урон, большинство россиян ответили кратко, но точно: «После драки кулаками не машут».
Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян
Заявление польского националиста, порочащего честь и славу советских граждан, защищавших мир от фашизма, россияне восприняли, как оскорбление всего русского народа. Поэтому они всецело поддержали Руслана Осташко, который ответил Мацейчуку за всю Россию, и пожелали, чтобы в следующий раз провокатору прилетело посильнее.

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян

Получивший по морде на НТВ поляк Мацейчук вызвал небывалую ярость у россиян
 
Тем не менее, непонятны несколько других вещей.
 
Прежде всего совершенно не понятен восторг по поводу драки. Нет, когда ТАКОЕ говорится в прямом эфире что-то делать конечно же нужно. Но дело же не в этом! За оскорбительные выходки подобных персонажей должны в первую очередь быть ответственны те, кто готовит эти передачи. До осточертения хорошо известно как этот контингент ведет себя в эфире и тем не менее их из раза в раз зовут. Какие могут быть восторги по поводу того, что они периодически получают по физиономии? Чем восторгаться? Тем что каналы вещающие на многомиллионную аудиторию регулярно организовывают показ деятелей, испражняющихся на то, что подавляющей части населения свято?

Но это еще не все…

После предыдущей драки Мацейчук не без пафоса заявляет, что ему была выплачена компенсация! Знаете, я вот думал, что тут все очевидно, но… Но вот, выложив этот скрин в твиттер, получил несколько комментариев на предмет того, что это мол убогий так зарабатывает. Не понимаю! Какой заработок?! «Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию — 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных» – некий субъект устраивающий мерзость за мерзостью получает по итогу компенсацию и извинения, а затем его снова приглашают в эфир! Как-то не очень тянет на шутки про убогость этих деятелей. Кто убог? Они? Или это продюсеры телезрителей убогими считают?

Вот если бы начали давить не коллективного ковтуна, а тех, кто превращает в свинарник обсуждение серьезных тем – это было бы основанием для восторгов. Ну а так это просто двухминутка ненависти как у Оруэлла.

 
А поляк, недавно получивший оп лицу в эфире НТВ, похоже решил, что нащупал золотую жилу и рассказал о своем намерении устроить грязную провокацию на «Бессмертном полку».
 

Для тех кто забыл, напомним, что сотни тысяч солдат Красной армии погибли при освобождении Польши от нацистской оккупации и свыше полутора миллиона были ранены. Да, поляки (армия Крайова) воевали с немцами. И, да, поляки проиграли войну в считанные дни, далее сведя свое сопротивление к нерегулярным партизанским действиям. Без советского солдата немецкий сапог так и стоял бы на польской земле.

9 мая в рядах «Бессмертного полка», наверняка, будут портреты героев, отдавших свою жизнь за освобождение Польши. Причем это было не просто освобождение, это было спасение польского народа от намерения нацистов окончательно решить «польский вопрос». Немцы не успели, потому что пришли русские (тогда и сейчас на Западе всех граждан СССР называли и называют русскими).

Нужно быть совсем мелким, зацикленным на себе любимом человеком, чтобы свести всю трагедию войны и страшную жертву советского народа, принесенную ради освобождения Польши, к глумливому троллингу.

Мацейчук посчитал, что бить по самому святому – это «вкусно» – сразу становишься героем масс-медиа, делаешь «карьеру», опять же драйв для обозревшего щенка.

Сам Мацейчук неоднократно писал, что в России он делает именно карьеру. Например:

В этой связи нам совсем непонятно, а что думают люди, принимающие решения относительно допуска заигравшегося подонка на ТВ и в Россию вообще? Вы какой реакции от народа ждете? Линчевания? Сами же потом про «сакральную жертву» будете рассказывать, там не фиг создавать почву для ее сооружения. Или нужно терпеть поношения, чтобы «все видели, какие они сволочи»? Так такое видение требует выхода и тяжелые оскорбления одними только кулачными боями в студии не снимаются, они могут востребовать у народа иных форм сатисфакции.

Минимально ответственный подход к данному эксцессу, требует принятия мер безопасности. Осквернение 9 мая ради шоу допускать нельзя, как линчевания. Выход – депортация из СМИ и из страны, без права въезда.

Щенок хочет карьеры, так пусть он ее делает в Польше. В противном случае, получается, что Мацейчук продает нам свое говно за наши деньги.

 
Главный редактор PolitRussia Руслана Осташко   пишет, что:
а) Поляк перешел красную черту, которой «является память наших предков, наших героев Великой Отечественной. При пересечении этой линии ограничения снимаются и приходится переходить к другим методам воздействия. Тут просто не остается другого выхода, так как диалог с человеком, который плюет в подвиг моих предков и в подвиг предков моих сограждан — это уже у не партнер для диалога, а … Те, кого оскорбляют таким образом, уже не могут ответить. Их уже нет с нами. Но мы-то есть! Я — есть. Значит, я и должен отвечать на такое в соответствии с тем, чего требует моя совесть и кровь. Подчеркиваю — совесть и кровь, а не правила хорошего тона!»

б) Переход красной черты, взывающий к совести и крови, является большим подарком: «Длинный язык Мацейчука и других аналогичных личностей — это на само деле большая находка и большой подарок для нас. Я могу написать сотни статей о русофобии, об оправдании нацизма в западной политике, о том, что с этим нужно бороться, и так далее, но эти статьи, ролики, лекции даже близко не приблизятся к эффективности живого просмотра того что наши оппоненты сами говорят о себе и о нас».

в) Потому переходящие красную черту должны остаться на федеральном ТВ: «Я, на эмоциональном уровне, прекрасно понимаю тех, кто не хочет видеть на федеральном канале представителей киевского режима или их западных фанатов-русофобов. Я полностью поддерживаю необходимость заставить иностранных, да и некоторых российских гостей федерального телеэфира соблюдать определенные правила приличия. Но я резко против того чтобы не пускать таких в эфир вовсе», так как их поведение позволяет нужным образом настраивать клиповое сознание народа: «в современном мире, и с этим ничего не поделаешь, доминирует клиповое сознание, а общественная память — очень и очень короткая. Это неприятная, но правда. Если сейчас убрать из ток-шоу всех русофобов, любителей Порошенко и ксенопатриотов США, то знаете, что произойдет? Через три месяца у значительной части общества просто утихнут те эмоции, которые они испытывали глядя на них по телевизору. Через шесть месяцев очень многие вообще забудут о том, что это было. А через год Радио Свобода сможет снова, и без каких-либо проблем, успешно втирать нашим согражданам пропаганду, что на самом деле на Западе русских любят, уважают, желают нам добра и европейских пенсий, и только Путин мешает нашему счастливому возвращению в семью европейских народов. Причем, как показывает очень печальный, очень горький и очень наглядный опыт Советского Союза, особенно падкими на такую пропаганду окажутся наши молодые сограждане».

Полная версия здесь – http://ruslanostashko.livejournal.com/99202.html

Никакого инструмента того, как именно «заставить иностранных, да и некоторых российских гостей федерального телеэфира соблюдать определенные правила приличия» Осташко не предлагает. Более того, сам жанр «больше трэша и угара!» (мордобоя с матами на ТВ) требуется постоянного наращивания этого самого трэша. Иначе он перестает удивлять – вызывать те самые эмоции, при помощи которых главный редактор PolitRussia призывает управлять сознанием народа.

И кто сказал, что мордобой всегда будет достаточной формой сатисфакции за любое осквернение святого? По мере распаления грязных поношений с экранов федерального ТВ, народ может востребовать куда более радикальные формы расправы над подонками. Понятно, что Осташко и Мацейчук готовы из раза в раз повторять свой «подвиг». Никаких иллюзий на их счет у нас нет. Но готовы ли они стрелять друг в друга на телеэкране? Если шоу маст гоу он, то скажите, когда вы начнете их (плохих) стрелять на ТВ? А если не начнете, то когда это начнут делать распаляемые вами сограждане на улицах? Это в принципе категорически недопустимо, ни на ТВ, ни в жизни.

Люди, отвечающий за информационную политику, не понимают, что постоянное наращивание грязи, осквернения святынь и насилия в масс-медиа – это в чистом виде майданизация России? У нас уже идиоты-провокаторы поливают зеленкой navalny с varlamov.ru, тем самым легитимируя будущий террор боевиков Майдана в отношении всех неугодных. Напомним, что в Киеве перед эскалацией насилия со стороны боевого крыла Майдана создали образ «титушек», которые атакуют мирных демонстрантов.

Уверены, что многие из «героев» сего действа, действительно за всё хорошее. Только они не понимают, что с серьезными лицами участвуют во фрик-шоу. И что это фрик-шоу рано или поздно кончится настоящей кровью, если его не остановить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина