В Донбассе все однозначно

Любовь Донецкая 13.09.2018 8:43 | Политика 203

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Что бы не говорили всякие кремлевские «дочери шахтеров», пытаясь обелить минские соглашения авторства одного известного сверхдержавника и ошельмовать жителей Донбасса как «неправильных русских», какую бы информационную «пургу» не несли, здесь все по-прежнему однозначно. Никаких «федерализаций», «ордилосов» и никаких украин — только домой, только в Россию. Но народ Донбасса почему-то никто не спрашивает, будто у него и голоса своего нет. Зато специалисты по его стремлениям и надеждам резвятся не на шутку.

Так, директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в интервью ТАСС заявил: «Во внешней политике сохранится пророссийский вектор и приверженность Минским соглашениям». Звучит парадоксально, но, к сожалению, данный аналитик прав как никогда, потому что минские соглашения и есть пророссийский вектор политики Кремля в Донбассе, весь «хитрый план» которой заключается в простой задаче: сбагрить непонятный шахтерский край, упорно не желающий сдаваться добровольно, «уважаемым нацистским партнерам» — и пусть у них голова болит от всяких русских патриотов, идеалистов и бессребренников.

Г-н Чеснаков также рассказал о неотвратимости успешного завершения данных переговоров, даже если на это уйдет 50 лет, – а в итоге дончане получат «элементы государственности» в составе другого государства.

Более того, по словам политолога, даже если Киев решится на военную операцию по захвату Донбасса, с огромным количеством жертв и разрушений, то итогом боевых действий все равно станет «Минск»: «Они работают хотя бы потому, что даже те, кто заявляет, что они в тупике, при этом всегда добавляют, что альтернативы им нет. Может быть, на их реализацию уйдет год, может быть, полвека, но они будут реализованы, Донбасс получит причитающиеся ему по этим соглашениям элементы государственности, договорные отношения с Киевом и долгожданный мир {…}

Украине рано или поздно все же придется принять закон об особом статусе, так как его положения — о народной милиции, подчиненной местным властям, о договорных отношениях с Киевом, о русском языке и т. д. — прямо прописаны в комплексе мер и закреплены резолюцией Совбеза ООН. Продлят, не продлят, а делать все равно придется, никуда не денутся {…}

Со временем на Украине придут к власти психически здоровые люди, на Западе распадется и так уже далеко не единая санкционная коалиция, в Донбассе окончательно утвердится новая политическая идентичность, все образуется», — подчеркнул политолог, не уточнив, при этом, куда денутся миллионы украинцев, абсолютно искренне за четыре года провальной политики РФ и невнятной деятельности сомнительных контор вроде «Россотрудничества», искренне возненавидевших Донбасс и Россию.

Как видно, для политолога «огромное количество жертв и разрушений» — это ничто, мелочь, пыль, лишь бы «безальтернативные минские соглашения» восторжествовали, а жители Донбасса получили «причитающиеся им элементы государственности». Хоть полвека пройдет, хоть прольется море крови и лягут горы трупов – неотвратимый «минск» важнее. Г-ну Чеснакову мерещится какая-то мифическая золотая эра, когда «на Украине придут к власти психически здоровые люди». А Донбассу бы хотелось, чтобы в РФ если уж не к власти, то к публичным высказываниям доступ получали исключительно психически здоровые политологи и аналитики, не ставящие рожденную  в потугах страха, алчности и предательства, хоть гением, хоть разгением бумажку выше жизни и смерти соотечественников, всего только и хотевших – быть и оставаться русскими.

Хотя, о каком статусе «соотечественников» может мечтать пятый год воюющий с «партнерской» бандеровской хунтой Донбасс, если первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин считает, что Донбасс необходимо вернуть в состав Украины, чтобы «повысить там процент пророссийски настроенных граждан». Это уж не тех ли «пророссийски настроенных граждан», которые некогда вставали за Русскую Весну и Новороссию, а сейчас погибают в харьковских, днепропетровских и прочих укронацистских застенках, забытые, обреченные, изгнанные из РФ на пытки и неминуемую гибель?

Известный под прозвищем «вешатель», мэр Днепропетровска Филатов когда-то напророчил: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину (!!!)… «Россия бросит тебя, сынок. Всегда».

И хотелось бы возразить ему, сказать, мол, врешь ты все, клевещешь, бандеровец несчастный — Россия своих не бросает. Да Россия бы и не бросила, но путинская РФ не просто бросает – она кидает. Потому что в современной нейтральной сверхдержаве понятие «свои» требует существенного переосмысления. А Россия, в которую так стремился Донбасс, и современная ресурсная федерация — две большие разницы.

Для г-на Затулина «своими» являются явно не русские жители Донбасса, а кто-то еще, потому что по его словам «сердце должно успокоиться» на федеральной Украине. Чье сердце? Путина, Затулина, Чеснакова, вешателя-Филатова, детоубийцы Порошенко, палачей из нацистских карбатов или последнего жителя Донбасса, «успокоенного» их совместными усилиями в фильтрационном нацистском лагере? Но Затулину показалось мало воззвать к покою сердца, он еще и затронул изболевшуюся душу автора «минских соглашений»: «Это политика. Я просто хочу сказать, чтобы было понятно ура-патриотам (а им это не всегда понятно). Президент Российской Федерации, уверен, душой болеет за Донецк, Луганск, но еще он отвечает за некоторые города — Петербург, Москву, Владивосток — и должен думать об этом», — подытожил политик.

Г-ну Затулину то ли неизвестно, то ли безразлично, что «недостаточно русский Донбасс» вот уже пятый год сражается против возвращения в состав Украины и против насильственной украинизации, повторяя на всех уровнях, от гражданских до государственного о стремлении войти в состав Российской Федерации, пока г-н Путин неусыпно «болеет за него душой». И в ходе Донбасской войны за право дончан и луганчан сохранить свою русскость, по информации пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР погибли 4 653 человека, в том числе 76 детей в возрасте до 18 лет. А с начала года в результате боевых действий на территории ДНР погибли 86 человек, ранения получили 187.

Эти невозвратные жертвы Донбасс принес на алтарь верности Русскому миру не для того, чтобы стать разменной монетой в руках кремлевских торговцев кровью. И не для того, чтобы г-ну Затулину было позволено открыто и безнаказанно заявлять, что жители исконно русского края «недостаточно русские». Дело тут вовсе не в людях, а в самом г-не Затулине и ему подобных стратегах и политологах московской метрополии, которые сами уже мутировали в искусственно созданных «россиян», став недостаточно русскими для того, чтобы вместо бессмысленных мантр «о самом разделенном в мире народе» на словах и двуличной, предательской, торгашеской политики по отношению к сердцу России – Донбассу на деле, действительно озаботиться судьбой русского народа, сейчас поистине самого разделенного, беззащитного и, по их экспертному мнению, «недостаточно русского».

Донбасс вставал и воюет не за «элементы государственности», не за право быть противоядием для Украины, которую ныне по словам российских политологов возглавляют «психически нездоровые люди», не за хамское и оскорбительное для павших и живых словоблудие Затулина, не за взятую с кремлевского потолка аналитику Чеснакова и не за минские «безальтернативные» соглашения. И пропутинские пропагандисты могут хоть наизнанку вывернуться в едином порыве оправдать «минское» предательство, но в Донбассе все однозначно: никто не хочет ни партнерства, ни федерализации с нацистами, карателями и вешателями. А кто сомневается, пусть ознакомится с результатами Референдума от 11 мая 2014 года, к результатам которого Кремль, как известно, даже выразил «уважение».

Или 90% жителей края, в том числе и на ныне оккупированных бандеровской хунтой землях, проголосовавших за независимость – это недостаточно «однозначно»? Конечно, феерических результатов вроде знаменитых российских «146%» Донбасс не показал, может быть потому он и считается в глазах некоторых политиков, аналитиков и экспертов «недостаточно русским» — размаха соотечественникам не хватило.

#Донбасс #Путинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора