ПОЛИЦАЙ!

soiz [1231402] 1.01.2021 11:56 | Альтернативное мнение 162

Подводя итоги: вот и все, что осталось…

Подводя итоги этого года я подбираю подходящее словечко и не могу найти ничего лучшего, чем всплывшее в этом же году «обнуление». Оно лучше всего выражает то, что с нами происходит — все обнуляется, все последние миражи тают, рассыпаются в прах. В этом смысле год был прекрасен — как момент истины, когда лживые тени рассеялись. Рассеиваться стало раньше, но 2020-й сжег последние иллюзии. Например, на перемену правительства. Правительство поменялось и что? Стало лучше? Лучше не стало. Понятно, что вообще не имеет разницы кто там сидит и что делает, какие там фамилии — Медведев или Мишуткин… простите, — Мишустин. Тускнет обнуленный Путин, как его не пытаются надувать. Слухи о болезни становятся все настойчивее.

Окончательно превратился в цирк парламент, вообще вся система выборов, голосований. Какие-то пляски на пеньке, под елочкой в течении трех дней, недель, месяцев, годов. Даже самые твердые сторонники того, что «надо идти и голосовать», погрустнели и признали — «выборы все…» Полностью обнулились надежды на «сырьевую империю», на то, что мы сможем бесконечно долго сидеть на трубе. Стало очевидным, что это счастье недолговечно и эфемерно. А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало… В крутое пике перешла экономика и надежды на подъем на горизонте не видно.   Все падает и рушится.

Стало очевидно, что сделано с медициной. Рост смертности в этом году, даже по официальным данным, случился не из-за ковида, а из-за того, что людям не оказывают необходимую медицинскую помощь. И стало ясным, что образование собираются прикончить. Пляски вокруг идеи «дистанционного образования» — это его похороны, окончательно обнаружившие жажду российской элиты завершить эпоху всеобщей грамотности. В умирающей России с мертвыми руинами заводов — образованные больше не нужны и нет перспективы, в которой они бы понадобились.

И можно ткнуть в любую область нашей жизни и там обнаруживается одно и то же — падение. «Россия поставила антирекорд с 1992 года по числу космических пусков. В 2020 году стартовали лишь 17 российских ракет-носителей — по семь раз с космодромов Байконур и Плесецк, две с Куру во Французской Гвиане, одна с Восточного. Меньшее число стартов было только на заре космонавтики с 1957 по 1961 годы — от двух до девяти ежегодно. Об этом 30 декабря сообщило агентство РИА «Новости». Для сравнения: США в 2020-м произвели 44 пуска космических ракет, Китай — 39. Всего же в мире состоялись 114 космических пуска».

В области внешней политики — все та же безнадежность, Россия продолжает стремительно утрачивать влияние даже на постсоветском пространстве, на которое смело входят другие игроки, все кому не лень, включая Турцию. Потому, что теперь нет здесь хозяина.

Обнулился последний аргумент системных патриотов, что хоть нынешняя система в России и несовершенна, криминальна, но все равно позволяет сохранять государственный суверенитет, даже в таком виде спасает нас от внешних угроз. Весь пандемический опыт ярко продемонстрировал, что российская элита жестко включена в систему глобального управления и подчиняется общим инструкциям. Криминальная суверенность оказалась таким же блефом, как и все остальное.

Россия — самолет с заглохшим мотором. И траектория полета одна — падение. В России обнулилось будущее, его затянули мрачные души. И если хочешь спать спокойно, то о будущем лучше не думать.
Но есть в стране последний, реальный фактор. Полиция, Росгвардия. Это универсальный ответ на все вопросы. Есть недовольные выборами, голосованием по обнулению Путина? Вот вам полицейская дубинка. Есть недовольные мусорной реформой? Полиция! Пандемия? Нужны не врачи, не медики, а как можно больше полиции, чтобы штрафовать! «Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19. Общая сумма штрафов составила по меньшей мере 1,7 млрд руб». Вместо помощи — экзекуция и экспроприация! Полиция помогает во всех случаях! Протесты в Хабаровске? Полиция! Что-то не то говорит схиигумен Сергий? Не беда, все проблемы может решить Росгвардия, высадившаяся в Среднеуральском монастыре. Бьет в бубен шаман Габышев? Так надо просто послать Росгвардию. Суды, тюрьмы, психушки … Вот пейзаж нашей страны.

Ударами дубинок, пинками страну гонят к какой-то цели, решая главную задачу реформ.
«Россия продолжает пикировать в демографическую пропасть на фоне резкого увеличения смертности и дальнейшего снижения рождаемости, показатели которой бьют антирекорды начала 2000-х. За 11 месяцев 2020 года естественная убыль населения РФ достигла 574,8 тысячи человек, сообщил Росстат в оперативной статистике. По сравнению с тем же периодом прошлого года скорость вымирания удвоилась…»

Россия — эта страна вымирания, проходящего под строгим контролем полиции.
Вот и все, что можно сказать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю