ТО, ЧЕГО НЕТ

soiz [1231402] 7.11.2020 16:28 | Альтернативное мнение 85

Главная угроза для России

4 ноября, День народного единства… Праздник того, чего нет.

«Выступая на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в ЦФО, Патрушев заявил, что России угрожают различные деструктивные явления — от терроризма до попыток политической дестабилизации.

Так, он отметил, что в целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представители радикальных исламских фундаменталистов активизировали работу по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры.

По его словам, основными факторами, способствующими распространению радикальной идеологии в молодежной среде, являются проблемы в системе воспитания, безработица, коррупция, трудности в вопросах социальной защищенности и получении образования.

Вторая угроза — попытка внешних сил дестабилизировать политическую обстановку в России. По его словам, лидеры прозападной несистемной оппозиции «обладают ресурсом для массового вовлечения представителей молодого поколения в протестные выступления», их возможности существенно повышаются в связи со значительным увеличением финансирования из-за рубежа российских НКО.

В качестве третьей угрозы Патрушев назвал рост вовлеченности молодежи в криминальные субкультуры, такие как запрещенная в РФ АУЕ («Арестантское уголовное единство»), а также «скулшутинг» и «колумбайн»».

На самом деле угроз не много, а самая серьезная угроза — одна. Все прочее вторично. У нас в городе есть такие красивые сталинки, балконы с лепниной. Под ними появляется ленточки с надписью «Осторожно!» Потому что все рассыпается и куски лепнины, за которой перестали ухаживать, падают на головы прохожих. Проблема в распаде.

У России всегда было много врагов, внешних сил, которые всегда хотели дестабилизировать обстановку в стране. Этим не удивишь. Удивить можно качеством власти, которой, наверное, действительно не было за всю историю. Патрушев говорит, что «основными факторами, способствующими распространению радикальной идеологии в молодежной среде, являются проблемы в системе воспитания, безработица, коррупция, трудности в вопросах социальной защищенности и получении образования». Как это можно назвать? Такое у нас государственное устройство. Кто его построил? Исламисты? Запрещенный ИГИЛ? Нет, такое  устройство создали Путин и его друзья. Долгие годы оно выстраивалось. Пенсионная реформа – мощный вклад в эту копилку. Почему Патрушев во время принятия пенсионной реформы не говорил об угрозах, которые она несет? Это было бы своевременно. Теперь взрастают всходы этого посева, и всех прочих. Всходят семена зла. Путин просил отнестись с пониманием, но к этому не отнеслись с пониманием. Взрыва не произошло, но яд ушел вглубь. Яд разложения и ненависти к государству. А когда главной эмоцией граждан становится отвращение и ненависть, то не все ли равно – куда, к каким врагам начинает бежать молодежь? Российскому государству Патрушева это молодежь не нужна, ею никто не занимается, даже не пытаются создавать видимость, вроде движения «Наши». А АУЕ и исламистам наша молодежь нужна, они готовы ей заниматься. И АУЕ, и исламисты готовы нарисовать нашей молодежи какое-то будущее, а российская власть повернулась к ней бетонной задницей. И так во всем.

Что произошло в Хабаровске? Почему народ вышел за Фургала? Что такого невероятного совершил этот губернатор? Абсолютно ничего. Он просто продемонстрировал чуточку человечности. Чуточку. Это показывает – как легко изменить атмосферу в России. Люди устали и хотят очень малого – чуть меньше сволочизма и чуть больше человечности. И все. И протесты в Хабаровске начались как требование человечности, люди хотели быть услышанными. Это со стороны власти требовало каких-то особых трат, усилий? Можно было, пусть и лицемерно, но изобразить диалог, выйти на него. Вместо этого власть продемонстрировала бетонную задницу. Это дело принципа. В итоге, что теперь взрастает в Хабаровске, да и на всем Дальнем Востоке? Самые различные идеи вплоть до сепаратизма потому, что Москва – чудовищна. И на фоне этой чудовищности начинают бледнеть все прочие враги, которыми пугает Патрушев. Так распалась вся зона влияния России, так разбежались из под ее влияния бывшие части империи. Потому, что Москва – чудовищна.

Выборы и парламент – это спектакль. Об этом много написано, не хочу повторять известное. Но спектакль, помогающий гражданам ощущать себя частью общества, быть сопричастными государству. Что такое российская Госдума? Декоративный орган. Почему нельзя запустить туда несколько десятков партий, это бы оживило этот политический театр. Да и вообще  —  в любые органы. Живые выборы – залог устойчивости власти. Но выборы в этом году убили. Их сделали глумливым гадством, и нам в очередной раз продемонстрировали бетонную задницу, которая все давит. И конечно народ, в первую очередь молодежь, побежит к кому угодно – к АУЕ, к сатанистам, к рептилоидам – какая разница?.. И к врагам – потому, что есть огромный запас скопившейся ненависти. А враги предлагают его реализовать. Но кто рождает эти угрозы? Запрещенный ИГИЛ? Кроме несправедливости, есть еще один фактор. Вся партия власти – не только несправедлива, воровата, не только не способна нарисовать какое-то будущее, она еще и ужасно уныла и скучна. Это такие останки того, что стало унылым и скучным еще в позднем СССР. Серая нежить и устроила криминальную революцию, и ныне царствует, хотя некоторые наивные считали, что именно ее то и скинут. Но нежить восторжествовала и высосала всю жизнь из страны, засушила ее, лишила смысла. Это ядро распада. Главная угроза теперь в Москве, в Кремле, а все остальное следствие этого… Люди сходят с ума, умирают и бегут от этого мрака и скуки.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю