ВПЕРЕДИ – ГИБЕЛЬ?

soiz [1231402] 11.11.2020 14:38 | Альтернативное мнение 182

О чем говорит ситуация с Карабахом

То, что случилось с Карабахом – это не только трагедия армянского народа. Это предвестник большой беды. Турция входит на постсоветское пространство. И входит она вряд ли для решении каких-то локальных задач. Скорее всего началась реализация большого проекта, много уже написано про Большой Туран. Но все это стало возможным только потому, что куда-то с эти просторов исчезла Россия. Образовалась пустота, вакуум… У меня такое ощущение, что в опустевшем Кремле в разбитых окнах воет ветер, и только что-то жалобно бормочет призрачная фигура Пескова, похожая на тень отца Гамлета.

Можно долго говорить о предательской роли Пашиняна, о его западных наставниках. Но пашиняны на постсоветском пространстве приходят не просто так. Точно так же, как не просто так бандеровцы восторжествовали на Украине. Нигде нет пророссийской политики. Ну на Украине шла бесконечная возня вокруг трубы – кто и как, сколько и когда. И все. Российской альтернативы нет нигде. И то, что это именно так — окончательно ясно стало после Крыма. Вскоре после того, как начался определенный русский подъем, стали пробуждаться массы, то его испугались не только в Киеве. Стало очевидно, что его испугались в Москве. Русская Весна не только враждебна бандеровцам, она еще более враждебна власовцам. И Русскую весну стали гасить – уже в 2015-м. И странно погибли все несистемные командиры ополчений  — то ли от СБУ, то ли еще от кого-то… Не может быть на постсоветском пространстве пророссийской политики, если сама власть в общем-то враждебна России и ее народу. А кто из нашей элиты тут не агент влияния? Кто не имеет хорошего именьица на Западе, не держит там детишек? Кто тут не Пашинян? Набиуллина не Пашинян?

И мы катимся – ясно куда. Иногда чуть медленнее, так, что кажется – наступила стабильность. А потом сразу – крак! – и бубухнули еще на ступень ниже. Но вектор один – все ниже, ниже. Деградация идет во всех областях. Куда ни ткни. Падающая экономика, убитая медицина, образование, жалкий всхлип вместо науки. Нарастающее отставание от передовых держав – в техническом, научном развитии, в социальных показателях, во всем. Всеобъемлющий регресс. И вымирание.

Открываю местные новости и сразу сообщение под заголовком «В Волгоградской области зафиксирована демографическая катастрофа»: «Росстат опубликовал демографическую статистику по регионам России. Данные Волгоградской области самые ужасные в ЮФО. Рождаемость упала вдвое среднего по округу. За первые 9 месяцев 2020 года естественная убыль населения в Волгоградской области составила без малого 12 тыс. человек. В области родилось 14 891 человек, что на 7,8% меньше, чем годом ранее (по России снижение 4,2%, а по ЮФО– 3,6%). Умирают в Волгоградской области в 1,8 раза активнее – за январь-сентябрь ушло 26496 жителей, прирост составил 7,7% (5,1% в среднем по ЮФО). Таким образом, всего за 9 месяцев умерло на 11915 человек больше, чем родилось. Это примерно актуальное население таких городов региона как Петров Вал или Дубовка.

В пересчете на 1000 человек населения коэффициент рождаемости в регионе, как и все последние годы, худший в ЮФО и один из самых маленьких в стране – 7,8. По ЮФО коэффициент 9,4 (по стране 9,7), при этом, например, в соседних Астраханской области и Калмыкии 10,6 и 10,3 соответственно. За те же 9 месяцев умерло в среднем 14,2 из каждой тысячи волгоградцев. Из регионов ЮФО хуже только в Крыму, где коэффициент составил 14,4. Таким образом, коэффициент убыли населения в Волгоградской области 6,1 при 4,1 в ЮФО и 3,6 по России. Показатели Волгоградской области смотрятся катастрофично на фоне соседей, но, например, во многих регионах Центра и Северо-Запада ситуация еще тревожнее. Коэффициент естественной смертности там зашкаливает за 8. Так, у Смоленской области это 8,8, Тверской – 9,5, а Псковской и Тульской 9,6 и 10 соответственно».

Кто-нибудь понимает, что происходит беспрецедентная в истории России катастрофа? Россия сжимается, как шагреневая кожа. Квачков указывает на то, что сбивание российских самолетов стало видом спорта: турки сбили, израильтяне сбили. А теперь и азербайджанцы сбили вертолет. Почему бы и нет? Это безопасное развлечение. За этим ничего не следует. А дальше что будет? Можно будет пулять по городам?

Самое глупое в этой ситуации усыплять себя ложной надеждой: «Да ничего, все нормально, рассосется». Ничего не рассосется. Мы надежно летим в пропасть. И что может это падение остановить? Что?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора