В тренде

Владимир Викторович Волк Русранд 21.12.2018 17:28 | Политика 154

Оказывается, появление миллиардеров за счёт ограбления населения и ресурсов страны — это общемировые тенденции. И Путин это принимает, как и то, что США — единственная супердержава… Так сказать, идёт в тренде.

Во Франции, говорит, правительство пошло на повышение цен на бензин, что и вылилось в недовольство граждан в целом. А в России цены на бензин поднялись сами, в связи с общемировым трендом цен на нефть. Это, по мнению Путина, принципиальная разница. Поэтому российский народ доволен, а французы нет. Наша власть следует тенденциям.

В США, Канаде, Бразилии, Австралии, ЮАР в своё время появилась тенденция создания резерваций — территорий, отведённых для поселения остатков коренного населения. В Европе прошлого века части некоторых крупных городов были преобразованы в гетто для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам. Нечто подобное путинская Россия со своими партнёрами, которые тоже в тренде, строит сейчас в русском Донбассе. Ну, и, есть основания предполагать, что скоро всю Россию, согласно тенденциям, расчленят на резервации и гетто.

По-иному Кремль просто не может. Не хватает кадров вести самостоятельную российскую суверенную социально-экономическую политику, вот и приходится подчиняться общемировым тенденциям — грабить с партнёрами страну и гробить с чиновниками народ.

Как сказал Путин, «государство должно воспитывать кадры и это «длительный процесс». За 19 лет правления, конечно, кадры воспитать было никак невозможно.


КАДРЫ 

Рейтинг доходов топ-менеджеров по версии газеты Собеседник»

Первое место по доходам газета Собеседник» отдала главе ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. По совместительству он еще и председатель совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа». Месячная зарплата этого топ-менеджера составляет более 58 млн рублей (или 699 млн рублей в год), что в тысячу раз больше, чем у большинства сотрудников «Газпрома». Например, в ООО «Газпром добыча Краснодар» в среднем получают по 58 тыс. рублей в месяц. В «Газпром трансгаз Волгоград» — по 44 тысячи рублей.

По подсчетам журналистов, работа председателем в ООО «УК „Роснано“» приносит Анатолию Чубайсу41 млн рублей в год. Но ему еще платят в совете директоров АО «Роснано» и в совете директоров ПАО «Трубная металлургическая компания». Кроме этого, Чубайс сотрудничает со «Сколково», возглавляет ООО «НоваМедика» и ООО «РоснаноМедИнвест». Годовой доход Чубайса 326 млн рублей, подсчитали журналисты.

Максимально приближенный к властям председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин, мягко говоря, не афиширует свои доходы. Но их можно попробовать высчитать из общих доходов 11 членов правления госкомпании. В 2017 году она составила 3 млрд 895 млн рублей, т.е. в среднем по 354 млн рублей в год на каждого. Логично предположить, что председателю правления досталось больше, чем остальным.

Вполне возможно, что в ближайшие годы Сечин и его коллеги-управленцы в «Роснефти» станут получать еще больше и вне зависимости от эффективности их работы. За предыдущие годы компания показала уменьшение чистой прибыли, но зарплаты у топ-менеджеров выросли. К тому же на днях Сечин еще и попросил Владимира Путина о налоговых льготах.

Еще один из самых влиятельных людей в стране гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов получает зарплату в 400 раз превосходящую среднюю по корпорации (44 тыс. рублей в месяц). Вряд ли Чемезова ожидает уменьшение благосостояния — его дружба с Путиным со времен совместной работы в Германии такого не подразумевает.
Близок не только к Путину, но и к главе правительства Дмитрию Медведеву председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук. Сегодня отвечающий за электроэнергетику Ковальчук зарабатывает в 21 раз больше, чем Медведев — официально, конечно. Доход топ-менеджера составил 178 млн рублей годовых.

В свою очередь, глава РЖД Олег Белозеров не боится указывать свой официальный доход. Его заработок более 14 млн рублей в месяц. При этом на должности бригадира в РЖД платят 52 тыс. рублей в месяц, а грузчика — 20 тысяч.

Давний друг Владимира Путина глава Сбербанка Герман Греф без большого ущерба для себя может дать взаймы президенту России, если тот попросит. Его зарплата составляет 519 млн рублейв год, а годовой доход Путина меньше 9 млн рублей. Кстати, российский президент получает зарплату в 14 раз ниже чем аутсайдер рейтинга — глава ВТБ Андрей Костин, который довольствуется 122 млн рублей в год.


Автор Владимир Викторович Волк — Союз народной журналистики, сторонник Программы Сулакшина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц