Внезапное просветление

Любовь Донецкая 19.01.2018 15:30 | Политика 223

18 января сего года ВРУшка, громко и незаслуженно именуемая парламентом, приняла законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса, в котором Россия официально признана «агрессором», а Донбасс – «оккупированным». Это решение поддержали 280 внаукраинских депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать кровавый кондитер, он же по совместительству «лучший выбор украинского народа». Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе. Но даже еще не подписанный шоколадным президентом и не вступивший в силу, законопроект № 7163 вызвал бурю эмоций, потоки неудержимого словоблудия и череду внезапных просветлений со стороны представителей не-стороны Донбасской войны.

Так, полпред РФ в контактной группе Б. Грызлов, который доселе как лев, отважно боролся с уважаемыми внаукраинскими партнерами за выполнение безальтернативных минских протоколов, ознакомившись с упомянутым законом о реинтеграции, вдруг начал подозревать неладное:

«В законе нет упоминания минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом. Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный «партией войны» и приветствуемый президентом Украины», — сказал Грызлов. Как отметил г-н Грызлов, на этом фоне нет понимания, как именно Киев собирается выполнять свои политические и иные обязательства, закрепленные в Комплексе мер, одобренном резолюцией Совета Безопасности ООН, решениями Контактной группы и Нормандского формата.

«Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов — военное подавление Донбасса», — сообщил он. Также он полагает, что для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне.

Все-таки г-ну Грызлову свойственно неподражаемое изящество словесных оборотов, в отличие от внаукраинских политиков, хорошо еще, что он не посоветовал Донбассу сразу готовиться к земле, благо, оборону ЛДНР и так держат уже почти четыре года, если г-ну Грызлову сей факт был доселе неизвестен. Только почему-то уважаемый полпред, когда договаривался дальше договариваться в рамках контактной группы, не замечал ни малейших признаков недоговороспособности представителей страны 404. Более того, хотя уже и в прошедшем году, но по сути всего лишь месяц назад тот же г-н Грызлов бодро рапортовал: «Контактная группа подчеркнула необходимость обеспечить мир и спокойствие в Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями, контактная группа подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года».

Нужно ли верить словам полномочных представителей, которые говорят лишь бы что-то сказать и за свои слова не отвечают, вопрос риторический. Конечно, можно бесконечно толочь воду в ступе на предмет всяких хлебно-школьно-новогодних режимов прекращения огня, но когда полпреды рассуждают о внезапно открывшейся их изумленному взгляду недоговороспособности киевской хунты, при этом не зная или не желая знать, что, например, только за минувшие сутки укрокаратели 9 раз нарушили «устойчивый и бессрочный» режим прекращения огня, все их речи выглядят просто преступно и крайне неумно. При этом обстрелам со стороны бандеровцев подверглись районы 4 населенных пунктов республики. Противник применял артиллерию, минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Легко рассказывать басни о «перемириях», если колокол артиллерии звонит не по тебе, но подобные безответственные заявления о якобы достигнутых перемириях и режимах прекращения огня и, как их следствие, прямой обман жителей ЛДНР, непонятно как выживающих на войне уже четвертый год, становятся просто неприличными, тем более для официального представителя сверхдержавы. Особенно, когда всего лишь через месяц та же уполномоченная особа заявляет: перемирия не будет, готовьтесь к обороне, хунта недоговороспособна, я сделал все что мог. Не хватает только сакраментального: «Держитесь там, и хорошего вам настроения!».

Когда в Одессе обезумевшие живодеры заживо жгли ни в чем не повинных людей, а потом укровласти судили и карали не убийц, а чудом уцелевших жертв аутодафе, даже самый недалекий человек мог бы сообразить, что у чумной страны победившего неонацизма с договороспособностью и прочей приверженностью ранее достигнутым соглашениям возникли серьезные проблемы космического масштаба. Но российская «элита» ныне демонстрирует образцы такого сверхнаигранного неведения и непонимания людоедского отношения к дончанам и луганчанам своих уважаемых бандеровцев, как будто не было ни майдана, ни Одессы, ни харьковского террора, ни разорванных в клочья «партнерскими» снарядами детей и женщин Донбасса.

Не осталась в стороне от внезапно поразившего просветления и «элита элит» нейтральной Федерации – Министерство озабоченностей и беспокойств, разразившись следующим искрометным и глубокомысленным заявлением:

«Результат нынешнего украинского «законотворчества» полностью противоречит Минским соглашениям, которые являются общепризнанной и безальтернативной основой урегулирования конфликта на Украине».

По мнению российских дипломатов, ни о какой «реинтеграции» речь не идет, напротив, все делается для того, чтобы еще больше расколоть внаукраину и оттолкнуть от себя проживающих в Донбассе граждан.

«Киев хоронит достигнутые в Минске договоренности и весь имеющийся механизм поиска взаимоприемлемых решений по преодолению внутриукраинского кризиса, включая и «нормандский формат», — заявили в ведомстве. Там обратили внимание на то, что принятие закона «удивительным образом» совпало по времени с анонсированным в Вашингтоне решением по поставкам на Украину летального оружия.

«К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией на Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности», — заключили в МИД РФ.

МИД РФ еще забыл отметить, что принятие законопроекта 7163 не просто «удивительным», но вообще невероятным и уму непостижимым образом совпало с решением Президента РФ передать уважаемым нацистам вооружение из Крыма. Да и любезное приглашение не-стороны конфликта на земли хоть и тысячу раз непризнанных, но суверенных ЛДНР целых 20 000 миротворцев ООН, если они в таком хлестаковском поголовье вообще поместятся, все еще в силе. Так что удивительные совпадения – они тоже разные бывают.

Сверхдержавная «элита», помимо всех ее многочисленных хворей, видимо, в процессе укропартнерства, подхватила еще одну неприличную в обществе болезнь – фатальную склонность путать «зрады» с «перемогами». Ибо из каждого российского утюга помимо отвратительно сыгранных бездарными политическими актерами погорелого нейтрального театра возмущения, негодования, изумления и проч., одновременно несется «благая весть» о том, что закон о реинтеграции, конечно, раскрыл не весьма привлекательное лицо уважаемых нацистов в истинном свете, но дипломатические отношения и торговые связи все-таки не разорваны, что безусловно радует и внушает оптимизм. Иными словами, просветление было сильным и внезапным, но недолгим, а тем временем столь подкачавшие, неблагодарные, противные, но до последнего жителя ЛДНР уважаемые партнеры взяли и внезапно показали всему мировому сообществу, что минским договоренностям альтернатива все-таки есть, пусть кровавая, военная и жестокая, но есть.

И тут возникает следующее крамольное допущение: быть может, этому самому сакральному «минскованию» существует, да и все это время существовала, еще какая-нибудь альтернатива, спасительная в первую очередь для самой федеральной Нейтралии. Ибо «поехавшая башнями» сверхдержава уже четыре года самоубийственно пытается похоронить последний осколок Новороссии, обещавшей стать колыбелью обновленной и возрожденной Великой России, в той кровавой яме ничтожных договоренностей и партнерств с неонацистами, в которую в случае гибели Республик, неизбежно предстоит упасть и ей самой как предавшей свою совесть, свою честь, свою память, подвиги своих предков и свое храброе и громко стучащее на весь мир сердце – трудовой, боевой и непокоренный Донбасс.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина