Закрытая часть

Эль Мюрид 2.02.2018 6:56 | Политика 191

Минфин США принял решение закрыть часть «кремлевского доклада» во избежание вывода активов упомянутыми в нем лицами, говорится в заявлении ведомства, предоставленном по запросу РИА Новости. «Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации», — говорится в заявлении.

Изначально речь шла о том, что помимо публичной части «кремлевского доклада» он будет содержать и закрытую часть, причем и закрытая часть может быть разделена на ту, которую доведут до Конгресса, и ту, которой будут руководствоваться исполнительные структуры.

По сути, речь как раз и идет о глубоких системных мероприятиях, целью которых (и это не скрывается) является так называемый «транзит власти» в России. Повод для санкций — это Украина, точнее, Донбасс и Крым, но Штаты прекрасно понимают, что при Путине никакого изменения статуса Крыма не будет. Поэтому им нужно: а) продемонстрировать, что наказание неотвратимо, поэтому им важно добиться ухода Путина с последующем участии в определении его судьбы, б)деятельно доказать, что именно США — единственный гарант существующего мироустройства, а для этого они обязаны восстановить статус-кво. Решить эти задачи можно, но для этого нужно устранять Путина, как человека, который вышел за рамки. Значит, нужно провоцировать его устранение (мирное или нет — не слишком существенно, главное, чтобы без серьезных катаклизмов), после чего истребовать его живым или мертвым на показательный суд. В общем, либо вариант Милошевича, либо Саддама Хусейна. В противном случае Штаты продемонстрируют свою слабость и неспособность, что чревато для них — как в рамках имперской модели США республиканцев, так и в рамках глобального миропорядка демократов.

Поэтому, в общем-то, у Путина и нет вариантов за пределами власти. Никакие гарантии ему работать не будут. Как только он «уйдет на покой», за его безопасность никто не даст и ломаного цента. Он это понимает, видимо, лучше, чем кто-то другой, но с ним никто и не станет разговаривать. К переговорам приглашают других.

«Кремлевский доклад» становится механизмом, с помощью которого Штаты будут интенсифицировать «диалог» с российской элитой на предмет ее участия в «транзите». Открытая часть «доклада» — это сепарирование российской элиты на недоговороспособных и тех, с кем диалог возможен, однако и лица, попавшие в «открытую» часть, наверное, смогут исключиться из нее, если продемонстрируют способность к диалогу. «Закрытая» часть доклада — это как раз тот рычаг давления, с помощью которого будет проводиться такая интенсификация. Торговля будет носить индивидуальный и закрытый характер, поэтому нет смысла с самого начала выносить ее в публичное поле. Ну, и психологический момент тоже — пусть эти бандиты немножко понервничают. Пусть оглядываются друг на друга: кто первый дрогнет и побежит каяться.

Всё это, конечно, лежит на поверхности. В реальности «доклад» может быть использован настолько широким образом, который, возможно, его составители изначально и не предполагали. Однако сейчас важно само создание механизма, с помощью которого Штаты будут проводить свою новую политику в отношении российской элиты. Этот механизм пока лишь создан, и доводить «до ума» его будут в течение некоторого времени. Спешить американцам некуда, все и так идет очень даже неплохо.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина