Аэропорт имени Иова Многострадального. Счастливого полёта!

Александр Майсурян 30.11.2018 1:40 | История 53

Аэропорт в Мурманске хотят назвать именем Николая Романова, который считал, что ему ни в чём не везёт, и уподоблял себя Иову Многострадальному. Повезёт ли пассажирам такого аэропорта больше, чем покойному царю?

Заглянул на сайт «великие.имена», где продолжается интернет-голосование о том, в честь кого назвать российские аэропорты. Что ж, господа булкохрусты, надо отдать им должное, неплохо поработали: жители Мурманска имеют все шансы получить аэропорт имени Николая II. Он по-прежнему опережает полярника Ивана Папанина со счётом 47% к 43%, а в голосах разрыв между ними за последние дни даже увеличился: с 3917 до 4080 (57.459 голосов у Святого Царя к 53.379 у Папанина).
Но, надо признать, булкохрусты и царебожники Всея Сети неплохо отмобилизовались на эту акцию: сеть пестрит обличениями «кровавого палача Папанина», в то время как красные и левые, как обычно, ловят ртом ворон. Точно так же было и на Украине перед майданом, когда бандеровцы прилежно, кирпичик за кирпичиком, воздвигали свой культ святого Бандеры, а антифашисты всё никак не могли поверить своим глазам, что такое возможно в XXI веке.

И не расчухались вплоть до 2 мая 2014 года, когда их просто стали жарить, как «шашлык из колорадов». Аэропорт имени Святого Царя — это звоночек к тому, что скоро ровно то же самое блюдо будет подано и в России (а скорее, уже бывшей России, как многие сейчас говорят про бывшую Украину).


Полярник Иван Папанин оказался слишком удачлив, чтобы его именем назвать аэропорт. Царь-неудачник подходит гораздо больше!

Тут есть и ещё одна сторона, не столько печальная, сколько смешная. В комментариях к событию кто-то метко написал, что жаль, что в 2003 году закрыли Ходынский аэродром — вот его-то с полным основанием можно было бы назвать именем Николая II!

Но стоит обратить внимание, насколько правящие Россией булкохрусты глухи и нечувствительны к простейшим эмоциям людей.
Например, аэропорт в Калининграде они всерьёз предлагали назвать именем Иммануила Канта (сейчас философ отстал в рейтинге от императрицы Елизаветы Петровны). Не задумавшись, как сочетание «аэропорт Канта» будет звучать по-английски — как скверный анекдот…
А как будет восприниматься «аэропорт Николая II» — царя Ходынского, царя Цусимского, царя Порт-Артурского?.. Деятеля, вся биография связана с разнообразными военными и политическими катастрофами, включая крушение возглавляемых им страны и династии.
Известный диалог Николая II с его премьером Столыпиным:
– Мне не удаётся ничего из того, что я предпринимаю, Пётр Аркадьевич. Мне не везёт… К тому же человеческая воля так бессильна… Знаете ли вы также, когда день моего рождения?
– Разве я мог бы его не знать? 6 мая.
– А какого святого праздник в этот день?
– Простите, государь, не помню.
– Иова Многострадального.
– Слава Богу, царствование вашего величества завершится со славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознаграждён благословением Божиим и благополучием.
– Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более, чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречён на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь, на земле… Сколько раз применял я к себе слова Иова: «…Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне».Теперь подумаем: куда с такого аэропорта можно прилететь? Разве что в Ипатьевский дом?.. «Счастливого полёта»…


Агитация против Папанина с монархических сайтов. Папанин уничтожил 100 тысяч человек? Что-то маловато…

P. S. Мне не совсем безразлично название Мурманского аэропорта ещё и потому, что я два года прожил в Мурманской области и сам летал с этого аэропорта, ещё в советское время. Но в те времена никому и в страшном сне не приснилось бы, что его могут так назвать…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора