Бесы против нормы

Александр Леонидов 29.03.2018 22:10 | Общество 100

​Кто хочет НОРМАЛЬНОЙ жизни для себя и для своих детей, кто хочет жить в НОРМАЛЬНОЙ обстановке – тот вынужден и обречён мириться со стесняющими и обременительными рамками НОРМЫ. Не бывает нормальности без нормы – слово-то разберите, как в школе на корень и аффиксы! Без нормы прибыли, нормы дохода, нормы жилой площади, без нормы, выраженной в ненавистных либералам «пайках и карточках» — всегда будет ненормальность. То есть безумный мир по Кафке, театр абсурда. Объясняется это тем, что люди дерутся за неограниченные доходы, дерутся насмерть – у одного амбиции всё отнять, у другого решимость – не отдать последнего… Ну что тут непонятного? Тоже мне, бином Ньютона – тридцать лет такой простой азбучной истины миллионы взрослых людей понять не могут…

Если вы хотите жить в вечном безумии всеобщей войны – то, конечно, вам незачем ограничивать ничьи доходы никакой нормой, ни снизу, ни сверху. Для таких энтузиастов фарта и азарта нет ненормальности ни в нищете, ни в сверхбогатстве, а есть только удача и неудача, обе, как врачи – «без границ».

Очень важный вопрос социологии, ещё ждущий своих диссертантов (ныне занятых какой-то ерундой на кафедрах) – где как и каким образом происходит ДИФФУЗИЯ азартной грызни людей за неопределённые доходы – и прущей снизу чёрной энергетикой преисподней, «глубин сатанинских».

Злодейство бывает с целью, и бывает самоцелью. Злодейство с целью убивает прохожего в тёмном углу не для наслаждения убийством, а для овладения кошельком. Разбойник не злом наслаждается, а деньгами. Нищего и убогого он убивать не станет – поскольку зачем? Нечего грабить – нет и насилия…

Злодейство мира в котором мы живём – очень во многом определяется именно логикой разбойника и мародёра. Это связано со сложными процессами вытеснения инфинитики локализмом в психике, церковного реализма номинализмом в теории познания у человека. Когда и почему человек становится разбойником, мародёром – известно: когда у него личная выгода вытесняет с большим перевесом представление общественного блага и общей пользы. Когда он вырывает себя из контекста единого пространства и времени и противопоставляет себя собственным причинам и следствиям. У такого человека «короткая психика» – он не думает о больших и долгих явлениях. В узком пространстве и кратком времени он схватил что-то и убежал с добычей, как зверёк. Такие люди определили лицо «лихих 90-х», причём во всём мире, лицо десятилетия, ставшего пиром мародёров на всей планете. Они, теряя человеческую сложность в пользу звериной простоты, многозвеньевые представления о мире в пользу зоологической прямоты – смертельно опасны для цивилизации.

Но разбойник и мародёр имеет логику личного обогащения, а не садистского наслаждения самим процессом злодейства. В какой-то точке, однако, звериная простота и зоологическая прямота приватирства смыкаются с идущими из бездны сигналами «шёпота преисподней». Где и как простой уголовник перерождается в весьма-непростого, забесовленного изверга?

Вопрос не праздный…

Нет у меня слов для гнусных и грязных подонков укробандеровщины, метафизических торгашей, за доллары торгующих родителями и предками, землёй и языком, всякой святыней, бросаемой любому платежеспособному псу, и всем, что только есть в человеке человеческого. Бандеровщина выросла на гноище торжища, продаваясь любому оккупанту, отдаваясь любому пришлому хозяину. Она возникла из гнуси, лёгким движением руки превращаясь из лидера компартии УССР в «убеждённого» бандеровца, из комсомольского работника – в нациста, переливаясь из нациста в гей-парад, из гей-парада в марш селянских вышиванок, чтобы вынырнуть с выручкой за свою проституцию в итоге в европейском городе…

В гнойном торжище бандеровщиной армянин или гагауз легко превращается то в русского (делая фамилию на «–ов»), то в щирого свидомита, то в европейского космополита. Это царство перекрашенных волос Григян-«Тимошенко» и специальных линз, меняющих цвет глаз на более «расово-подходящий». Это царство сверхпластической хирургии, в которой еврей легко становится славянином, а славянин – евреем, брат – врагом, а враг-братом, это цирковое искусство переобуваться в прыжке, на лету, улавливая лакейской душонкой сигналы плательщика. Нет сомнений, что бандеронацизм был создан аферистами-уголовниками, искавшими прикрытия для своей криминальной деятельности. Откройте биографию любого бандерствующего свидомита, хоть на Википедии, хоть где, и облик бандита (а иногда психопата) вполне раскроется в любом «герое Украины».

Бандеровщина – это страшное зазеркалье пост-цивилизации, в которой торжествуют пост-правда, пост-закон и пост-человек. Здесь оплата заменяет происхождение, пиар – всякую деятельность, показуха – реальность, ненависть – встаёт на место любви, безумие на место разума, невежество – на место образования, бесы – на место святых.

Всё так… Но уголовник – он и есть уголовник. Его типаж хорошо изучен, а мотивации понятны: угробив несколько тысяч земляков в войне — купить за несколько миллионов фунтов стерлингов поместье лорда в Англии.

Однако под криминальным пеплом извержения грязевого вулкана приватизации, засыпавшем наши города и сёла – ощущаемы чёрные родники инфернальной подпитки.

Всё чаще и чаще мы сталкиваемся с иррациональностью зла, со злом неоплаченным, в котором оплату вызывает садистское наслаждение самим процессом. Пропитанная отходами самых низменных человеческих инстинктов бандеровская почва принимает в себя семена сатанинские и питает их «удобрениями» своей криминальности.

Это иррациональная мечта «украинцев» — побольше трупов россиян. Особенно детских трупов. Это уже не криминал, за детские трупики никто им доплачивать не будет. Ещё в 2010 году главный бухгалтер «Индастриалбанка» Наталья Данильченко, которая выучилась в элитной школе на пересечении ул. Ворошилова в Днепропетровске… в главной бухгалтерии банка запустила Вакарчука «Океан Эльзы». И плясала при всех, что погибло много москалей в московском метро. Это был 2010 год!

Здесь, очевидно, и следует искать переход от криминальных мотиваций к забесовлению и сатанизму. Как не относись к «Московии» — причём тут московское метро и много трупов отнюдь не чиновной публики? Кого это может радовать? Вора, бандита? Нет, только сатаниста. Вору до этого, может быть, в силу чёрствости души, дела нет, но чтобы танцевать на костях…

Когда недавно случилась трагедия в Кемерово в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня» украинский телефонный пранкер и очень большой шутник Евгений Вольнов (Никита Кувиков) позвонил в морг Кемерова и представился сотрудником МЧС Поздняковым. И запросил у сотрудников МОРГа, какое количество мест они могут предоставить под тела погибших при пожаре в торговом центре.

Когда сотрудник сообщил о наличии 70 мест, Евгений Вольнов (Никита Кувиков) говорит, что погибших гораздо больше. «Шутнику» этого оказалось недостаточно.

Он снова перезвонил, представился сотрудником администрации президента, и отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими кемеровчанами рядом со сгоревшим торговым центром. Продуманная, точная, качественно-эмоциональная провокация. Сразу же после трагедии! Был готов, ждал, смаковал, наслаждается, радуется детским костям…

Это и есть бандеровщина в законченном виде, зверь из бездны, зверь Волынской Резни и бандеровских убийств из-за угла, зверь чудовищных и бессмысленных пыток, применявшихся не для извлечения информации, а просто для удовольствия дегенеративых садистов. УГ начиналось в 1991 году с вороватых партийных и комсомольских оборотней-карьеристов. УГ зачато ворами в свальном пьяном грехе приватизации, оно смазано эндорфинами счастья аферистов, чуявших большой куш.

…Зубы щелкают у них — видно, каждый хочет вмиг
Кончить дело — и начать делить добычу[2]

Но даже прожжёные мошенники оказались наивными! Вор разделяет дело – и добычу. Дело худое – добыча хороша. Дело хочется поскорее кончить, чтобы перейти к вкусняшкам… Но не тут-то было! Из тёмных глубин ада выползают существа инфернальные, уже не просто использующие зло, а одержимые злом. Им уже и на добычу наплевать – к чёрту добычу, сам процесс хорош! Добычей пусть пользуется чёрт – мы же будем наслаждаться страхом, болью, слезами, будем шутить и ликовать над гробами «колорадов», сведя людей к жучкам. Это же предсказуемо: там, где насекомые стали изображать из себя людей – людей поставят в положение насекомых…

Бесы в человеческом облике хватают воров за рукава и локти, мешают сбежать с добычей, требуют продолжения людоедского банкета… Бандит убивает за бумажник, а бес – чтобы нажраться человечиной. Между бандитом и бесом – существенная разница, но есть и переходное звено, которое нужно изучать социологам и психиатрам.

+++

Ещё раз подчеркнём, видя жуткие пляски на костях бандерствующих расчеловеченных особей: войной всех против всех за кусок пожирнее ненормированное дерегулирование экономики и социальной сферы не заканчивается. Тут Гоббс ошибся: постепенно на запах крови криминальных разборок из немыслимых тёмных глубин всплывают иные чудовища, для которых не столько уже кусок имущества, взятый с бою, важен, сколько резня максимальных степеней жестокости.

Эгоистичную эволюционистскую мотивацию локалиста неизменно и неизбежно сменяет антивера человекобесов, жадность вытесняется голым садизмом, заставляющим выкладывать в соцсети свои фото с «талисманом на машине» в виде отрубленной руки ополченца. Или – грызущим оторванную руку врага… Или ликовать от смерти детей в соседней стране…

+++

Это уже не воры с узко-мародёрской мотивацией Гелетея и Тимошенко. Это в полном и окончательном смысле нелюди – хорошо знакомые нашим дедам в виде бандеровского отребья, шокировавшего даже гитлеровцев. А мы забыли. И за забвение – платим страшную цену.

Кровь криминальных разборок привлекла тьму, на порядок более густую, чем даже уголовщина. Тьма выползла из щелей ненормированности доходов, такой по-человечески понятной страсти удачливого игрока не ограничивать ничем свой доход…

Ведь Норма – не только всем друг – но и всем враг. Да, Норма защищает всех, кто имеет доход ниже среднего. Она их подтягивает до показателя «как положено». Но именно поэтому она же и подавляет всех, кто имеет выше среднего дохода. Она, как Фемида, с повязкой на глазах: на лица и имена не откликается. Она мешает беспредельно обогащаться – и всякий, кому в азартной игре попёрло – начинает её, Норму, ненавидеть…

+++

Но всякий, кто не хочет жить по Норме – оказывается в мире ненормальном, безумном, пронизанном сполохами сатанинских молний, во тьме и скрежете зубовном.

Бесов уже ничему не научишь.

Но мы, полагающие себя людьми – должны и обязаны научиться нормальной жизни.


[1] http://rusvesna.su/news/1522231772

[2] Из песни В.С. Высоцкого.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю