Депутат – пламенный борец за собственное благополучие

A_NALGIN 25.02.2017 19:54 | Важное в блогах 15

Когда в очередной раз сталкиваюсь с призывом по ТВ скинуться на операцию или помощь больному ребенку, обставленным душещипательными кадрами с вышибающими слезу историями; когда известные телеведущие проникновенным голосом просят подарить ребенку и его родителям шанс, мягко, но настойчиво давя на совесть граждан – у меня внутри всё начинает закипать и возникает желание кого-нибудь придушить… Например кого-то из списка Форбс или из Роснано, где очень много денег, или кого-то из подрядчиков космодрома Восточный, наворовавших на второй такой же космодром. Или из числа покупателей самых дорогих яхт в мире или кого-то из умников, решивших построить в стране 11 футбольных стадионов по 25 миллиардов каждый.

Богатейшая страна мира с кучей миллиардеров, с самыми дорогими в истории спорта личными командами, с самой большой концентрацией дорогих автомобилей на квадратный километр в столице – побирается через телевизор на лечение своих маленьких граждан. Собирает копейки с удивительно небогатого для такой страны населения, живущего от зарплаты до зарплаты.

И политики этой страны еще гордятся и щеголяют своим участием в подобных акциях! При этом выставляют для себя такие депутатские зарплаты, словно это они – сироты, нуждающиеся в срочной пересадке сердца. В замене картонного на человеческое.

Есть что-то в этом до омерзения циничное и запредельное. Да одного не построенного стадиона хватит, чтобы вылечить вообще всех больных в стране, но стадион – это политика, престиж. И участие в марафоне «Поможем мальчику Егорке собрать на оплату операции!» – престиж. А помощь настоящая, без помпы – не престиж. Больше того – угроза личным капиталам, которые собственно и получаются за счет отъема бюджетных средств у «мальчика Егорки» и перевода их на свой карман, на свои престижные коттеджи и авто.

Кто-то еще давно придумала такую остроту: «Депутат – пламенный борец за собственное благополучие». Сегодня, увы, это определение стало былью.

И пока мы всей страной будем собирать деньги на спасение несчастных детей, а в это же время на квартирах полковников будут складироваться кубометры налички, в автосалонах активно продаваться Порши, Мазерати и Ройсы, а со стапелей спускаться на воду мегаяхты, – страна так и будет выглядеть сумасшедшей побирушкой. Собирающей медные грошики в тазик из чистого золота. 

По материалам Андрей Куприков

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина