Играет шарманка

Донецкий donrf 28.11.2019 12:10 | Важное в блогах 43

Сегодня выступал Лавров, на этот раз в Бишкеке, и снова говорил об Украине. Честно говоря, иллюзий я не питаю давно, российский политикум полностью заело на Минске любой ценой, но толика надежды есть всегда — все-таки время идет, партнеры партнерствуют все жестче, вчера вот дисквалифицировали весь российский профессиональный спорт, да и сегодня неудобно вышло:

«Апелляционный суд шведского округа Свеа подтвердил решение Стокгольмского арбитража по конфликту с «Нафтогазом Украины» о поставках российского газа, отклонив жалобу российского концерна»

2,6 миллиарда долларов в минус, впереди еще одно дело, на этот раз на 12 миллиардов… И таких демонстративных унижений — по паре каждый месяц, должно же было хоть что-то дойти? Ну хоть в какой-то форме? И что мы слышим в речи мистера Лаврова? А слышим мы:

«Еще только предстоит урегулировать конфликт на Донбассе, преодолеть глубочайший раскол украинского общества. И Россия как участница контактной группы и участница «нормандской четверки» будет делать все от нее зависящее, чтобы помочь преодолению внутриукраинского кризиса на основе полного выполнения минских договоренностей»

Про единый нарид, Минские договоренности которым альтернатив нет, а сзади невидимый хор пропагандистов подпевает — «Не так встали несакральные полухихлы, Россию объедаете». И все это говорится всерьез на шестой год конфликта, когда уже и человеку с самыми серьезными девиациями ясно — выполнение Минска в российской интерпретации невозможно, а в любой другой — равно открытому поражению РФ и открытому же признанию себя агрессором и оккупантом. А шарманка играет дальше:

«Я думаю, там президент Зеленский должен будет очень подробно изложить, как он видит сам свои действия по выполнению минских договоренностей. Потому что им альтернативы нет, об этом говорят все наши партнеры, включая Евросоюз, включая Соединенные штаты»

с бессмертным мотивом «альтернативнет». И еще дальше:

«Минские договоренности предполагают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском. И это зависит прежде всего от этих сторон, которые непосредственно конфликтуют на востоке Украины»

в тему «несторонаконфликта». Зато Крымняш, там встали правильно:

«Санкции были объявлены за то, что мы не смогли оставить русский народ Крыма и все остальные народы Крыма, которые там вместе с русскими бок о бок живут, в беде. И защитили их, если хотите, от прямых угроз… Уже все больше и больше и парламентарии западные приезжают, и политики, и лично видят, что все разговоры о том, что в Крыму происходит какая-то жуткая катастрофа с правами человека, что все это просто бред и вымыслы»

Народы многонационального Крыма надо было защитить, это же не Донбасс… Правду говорили древние — Deus quos vult perdere dementat prius. И вот с этой мелодией шарманщика мы и подходим к очередной развилке, что делать — надапатирпеть, авось на век нынешних руководителей маневров в рамках кровавого пата и хватит. С другой-то стороны — говорят стабильности нет, а это не так, что бы не творилось, как бы РФ не унижали, сколько бы людей не гибло и не лишалось дома и будущего — Москва будет реализовывать минские договоренности не отступая ни на шаг.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора