«Избранные» и секс-рабы: дело Эпштейна как зеркало западной элиты

Павел Кухмиров 6.11.2021 10:07 | Общество 47
Дело Эпштейна насчитывало более десяти тысяч страниц
Фото: wonderzine.com

Гендиректор британского банка Barclays Джес Стейли согласился уйти в отставку на фоне проверки его контактов с Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в организации проституции и совращении несовершеннолетних в 2002–2005 годах.

О том, что Стейли начали проверять, стало известно в феврале 2020 года. Тогда Barclays официально сообщил, что до своего прихода в британский банк Стейли имел профессиональные отношения с Эпштейном, поскольку возглавлял подразделение частных инвестиций JPMorgan Chase, клиентом которого был Эпштейн.

Регулятор проверял информацию о частных визитах Стейли на принадлежавший Эпштейну остров в Карибском море. Выводы, к которым пришла FCA, являются предварительными, об их сути не объявлялось.

Генеральный директор такого банка — это не просто клерк, а представитель международной элиты топового уровня. Я нисколько не сомневаюсь, что он по итогу окажется «невинен и чист, как младенец».

При этом, правда, непонятно, отчего он в таком случае ушёл в отставку. Но его не посадят. Если не ошибаюсь, то по делу об элитной международной сети педофилов, руководимой г-ном Эпштейном, не пострадал никто. Кроме, разумеется, самого г-на Эпштейна, который скончался в тюрьме при крайне мутных обстоятельствах. Оно и понятно: персонаж слишком много знал.

Чтоб вы понимали масштаб ситуации: в качестве фигурантов всего этого, в частности, упоминалась чета Клинтонов. Которые и так во всех отношениях замечательное семейство, а данный штрих только добавляет им очарования.

Дело Эпштейна не сказать что было широко известно. Фейсбук одно время просто вымарывал упоминания о нём (особенно во время т. н. президентских выборов в США в 2019 году и того, что было после). Интересно, почему. Но, так или иначе, рассказать о нём следует хотя бы вкратце.

Джеффри Эпштейн (Jeffrey Epstein) — американский миллиардер и влиятельный финансист. Летом 2019 года его арестовали и обвинили в продаже несовершеннолетних в секс-рабство. По данным правоохранительных органов, данный персонаж провёл через свою систему десятки девушек, многим из которых было по 14-15 лет.

С такими обвинениями он сталкивался не впервые. Аналогичное дело против г-на Эпштейна уже рассматривали в 2007 году. В тот раз он пошёл на сделку: признал вину, откупился от пострадавших компенсацией и провёл в тюрьме 13 месяцев. Причём в комфорте: г-ну Эпштейну большую часть дня разрешали работать «в удобном кабинете».

В 2019 году за него по какой-то причине взялись всерьёз. Список обвинений был немаленьким, и в частности ему предъявлялась организация целой сети, вовлекавшей детей в сексуальное рабство. При этом г-н Эпштейн не просто пользовал несовершеннолетних, но и продавал их другим персонажам. Очень богатым и знаменитым.

Этому очаровательному человеку светило до 45 лет тюрьмы. В ожидании приговора он содержался в нью-йоркской тюрьме. Там его даже сначала сажали под особый надзор, но потом перевели в общий блок. Где г-н Эпштейн и был найден повешенным 10 августа 2019 года. Буквально на следующий день после обнародования обвинительных материалов по его процессу.

Что тут скажешь? Дело Эпштейна — это ведь не банальная уголовщина. Это зеркало современной западной элиты. Той самой, которая прямо сейчас пытается осуществлять трансформацию мира.

Как вы думаете, что это будет за мир?

Без комментариев.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю