Яд вместо еды

soiz [1231402] Антифейк 609

Есть некая загадка в РФ-федерации с наполнением прилавков. С одной стороны, мы видим брошенные поля, поросшие бурьяном, а с другой – на прилавках полно всякой еды в красивой упаковке. Что это такое? Невиданные успехи сельского хозяйства в рыночных условиях? Но мы знаем – какова истинная природа этих успехов: «Последние пять лет Росстат оперировал неточными данными о выпуске сельскохозяйственной продукции, что привело к серьезным искажениям статистических отчетов. Все дело в приписках региональных властей, которые стремились выслужиться перед правительством. Как рапортовал Росстат, сельское хозяйство в последние годы развивалось быстрыми темпами: за 5 лет рост составил 20,7%. Однако по результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года статистика была серьезно скорректирована. Опубликованные ранее данные о производстве сельскохозяйственной продукции оказались неправильными. Больше всего завышались данные о валовом производстве картофеля (на 35,9 %), овощей и бахчевых (на 17,2%), фруктов и ягод (на 8,3 %), молока (на 3,4%). Верные сведения были лишь о производстве зерна. Оценка стоимости валовой продукции сельского хозяйства в целом тоже была снижена с 5654 млрд рублей до 5111,8 млрд рублей, то есть, на 542 млрд рублей или 10,6%».

Т.е. успехи виртуальные.

Вот фрагмент материала с сайта «politinform.su»: «В 1990 году зерна было употреблено 132 млн. тонн, а в 2015 году почти в два раза меньше: 75 млн. тонн. В 1990 году 15 млн докупили, а в 2015 году 30 млн. тонн продали. Возникает закономерный вопрос: а почему сейчас в стране столько лишнего зерна, если максимальные урожаи едва дотягивают до средних периода СССР? Ответ кроется в слове «животноводство». Именно животные в норме потребляют 2/3 всех зерновых в чистом виде или переработанном в виде комбикорма, который на 95% состоит из разных видов зерна. А вот что у нас случилось за это время с комбикормами: 41 млн. тонн в 1990 г. и 22 млн. тонн в 2015 г.

Его производство резко просело в стране в разы, до сих не восстановившись. Это значит, что в стране резко упало поголовье сельскохозяйственных животных, на которых теперь нет нужды тратить столько зерна, сколько его тратили в РСФСР, а это значит, что его десятками миллионов можно гнать на экспорт, что и происходит в текущей реальности под фанфары лживой пропаганды о «проклятом Совке», который не мог прокормить сам себя, и «гордой, свободной Рашке», которая теперь кормит своим зерном весь мир.

И еще один момент, который нужно знать каждому обывателю-пУтриоту. Он касается молока и мяса, которые являются производным от все того же зерна, но пропущенным через домашних животных. Производство молока упало с 56 млн. тонн (1990 г) до 31 млн. тонн (2015 г)».

А тогда, что мы едим?

burckina_new пишет: «Рынок ликвидировал дефицит на прилавках, наполнил их, но создал на долгие годы дефицит питания россиян. Сперва, в 90-е, для всех россиян и по всем видам продуктов, а теперь для очень многих россиян, не способных покупать натуральные, качественные продукты по рыночным ценам. Способных покупать только суррогаты продуктов, где натуральные ингредиенты представлены их заменителями: пальмовым и растительным маслом в молочке и соей и отходами убойного производства в мясной продукции.

Потребление не может быть больше, чем производство + импорт. Если вы внезапно стали потреблять в таких условиях больше молочки, то из этого логично следует, что вы стали потреблять больше суррогатов, а не молока.

..Рыночники скажут, что на прилавках сейчас полно масла. Да, полно, но это все суррогаты в яркой упаковке, изготовленные не из молочного жира, а из пальмового, растительного жира и даже из говяжьего и свиного жира. Либо коктейли из всего этого.

Аналогичная ситуация с сыром. Настоящий сыр из настоящего молока, как говорят специалисты, не может стоить дешевле 700 рублей за кг. А вы почем его покупаете? Если меньше, то вы покупаете сырный продукт, а не сыр».

Т.е. мы в основном потребляем суррогаты на основе пальмового масла.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО – ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

Сообщение с сайта «Ведомости» от 28 мая 2018 года: «Россия в первом квартале 2018 г. значительно увеличила импорт пальмового масла по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. — на 35,8% до 267 000 т, сообщил сегодня Росстат.

По данным экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, более дешевые заменители молочного жира в 2017 г. не дали закупить у российских производителей 1,5 млн т сырого молока. Россия обеспечивает себя молочной продукцией только на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Производство сырого молока в стране не поднимается выше  30 — 31 млн т уже почти десятилетие. Пальмовое масло является главным заменителем животных жиров».

А вот материла из «АиФ» от 21.12.2018: «Россия за год увеличила импорт пальмового масла на 40%. В октябре этого года закупки пальмового масла и его фракций выросли на 103 тыс. тонн по сравнению с тем же месяцем 2017 года. В октябре этого года Россия увеличила закупки пальмового масла и его фракций на 40,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года  — до 103 тысяч тонн, следует из данных Росстата. За 10 месяцев 2018 года импорт пальмового масла вырос на 18,3% по сравнению с аналогичным показателем 2017-го — до 822 тысяч тонн».

Сообщение с сайта «Life.ru»: «По данным Росстата, за год импорт пальмового масла вырос почти вдвое. Эта новость вызвала немало опасений. С одной стороны, россияне много слышали про вред пальмового масла. С другой — есть серьёзный риск снижения качества привычных продуктов. Пальмовое масло широко используют как заменитель натурального молочного жира.

— Пальмовое масло примерно в три раза дешевле молочного жира, — рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. — Это помогает фальсификаторам снижать себестоимость молочных продуктов и кондитерских изделий.

Пальмовое масло нередко находили в тех продуктах, где его быть не должно. Например, в майонезах или сливочном масле. Не указывалось оно и в составе на упаковке.

По словам Марины Петровой, пальмовое масло может нанести существенный вред в случае активного употребления продуктов с растительными жирами на протяжении нескольких лет или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы».

23.07.2015 года «Российская газета» сообщила: «Почти 70% молочной отечественной продукции на рынке — фальсификат. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, подводя результаты мониторинга. По данным проверок качества молочной продукции, производители все чаще заменяют молочный жир  растительными жирами, включая пальмовое масло. Экспертизу «Росконтроля» прошли 40 образцов отечественных сыров и масла. Борисов назвал это умышленным обманом потребителя, предложил ужесточить ответственность производителей. По словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, «контрольные закупки» с полок магазинов «особо подозрительной продукции» (низкая цена, неизвестный производитель, слишком мелкий шрифт на упаковке) эта отраслевая организация совместно с Роспотребнадзором проводит постоянно. И процент фальсификата здесь действительно, очень высок — до 70 процентов».

Материал с сайта «Свободная пресса» от 29 апреля 2018 года: «Кризис на молочном рынке углубляется: по данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), с начала года в России неуклонно снижаются закупочные цены на сырое молоко, которое используется в производстве молочной продукции. Причем падение закупочных цен затронуло все без исключения регионы России. Таким образом, рентабельность производства уходит в минус — то есть производители попросту работают себе в убыток.

Чаще всего производители нарушают Технические регламенты, подменяя животные (молочные) жиры растительными — то есть обычным пальмовым маслом. В отличие от молока, оно хранится намного дольше, его проще транспортировать и, конечно, дешевле. При этом, как ни странно, точных данных об объеме фальсификата на молочном рынке России до сих пор нет. Согласно озвученным в прошлом году выводам Счетной палаты РФ, поддельные — четверть молочных продуктов.

А вот Роспотребнадзор также в прошлом году отчитался, что фальсификат — это не менее трети молочных продуктов в России; по некоторым товарным позициям (творог, сыры, молочные десерты) доля фальсификата доходит до 60%.

В сегменте сыров ситуация и вовсе катастрофическая. Еще в январе Россельхознадзор отчитался, что ежегодно в Россию поставляется до 300 тысяч тонн фальсификата — продуктов, изготовленных не из молочных, а из растительных жиров.

Еще 16 марта вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение сразу трем ведомствам — Россельхознадзору, Роспотребнадзору и «Роскачеству» — провести проверку молочной отрасли России. Она должна была затронуть самые популярные продукты: питьевое молоко, творог и сливочное масло.

Провести проверку должны были в кратчайшие сроки — до 26 марта, а ответственным за ее проведение был назначен министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Правда, результатов проверки общественность так и не увидела: россияне до сих пор не знают, насколько велика доля поддельной «молочки» на наших прилавках. Зато в стране стали появляться институты питания, которые активно рассказывают о пользе пальмового масла и о вреде животного. Так, видимо, нас пытаются приучить к мысли, что молоко из пальмового жира — это то, что надо.

Что же сегодня происходит на рынке молока и молочной продукции в России?! Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, одним из руководителей Центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ.

— Фраза: «пейте дети молоко, будете здоровы» знакомая нам с детства, стала крылатым выражением во всем мире. О том, что молочная продукция богата кальцием, а белок из молочной продукции хорошо усваивается знают даже дети. Но это только если молоко хорошее. А в нашей стране с молоком большие проблемы. На совещании 14 марта 2018 года, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил о том, что нехватка собственного производства молока в России достигла 25% от общего объема потребления. То есть из 40 миллионов тонн нам не хватает 8 миллионов. Это безусловно рекордные показатели деградации аграрной отрасли страны. Откуда же берется 8 миллионов тонн? Источников несколько: фальсификация, Белоруссия, Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия, Китай. Безусловно, первым источником ликвидации дефицита стоит фальсификация. Её очень и очень много. «Роскачество» говорит о 60% фальсифицированной молочной продукции, мы по отдельным позициям видели и 80%. Государство с фальсификацией не боролось, не борется и бороться в ближайшее время не будет.

«СП»: — Не слишком ли радикальное у вас мнение?

— А я поясню, почему у меня такое мнение. Представьте, завтра государство наказало всех недобросовестных производителей и заставило производить только хорошие молочные продукты, но а где в таком случае взять сырье?! Пропадет огромный процент продукции: молока-то на производство нет, да и натуральные молочные продукты гораздо дороже фальсификата. Сметана, йогурт, творог и сыр могут быть полным фальсификатом, то есть вообще не содержать молочных компонентов. Поддельным сливочным маслом завалены прилавки магазинов. Много фальсификации в сегменте сухого и сгущенного молока».

УБИЙСТВЕННОЕ МАСЛО

Ладно бы если суррогатная еда была бы только не полноценной и некачественной. Но ведь она еще и смертельно опасна.

Сайт oum.ru пишет: «Несколько лет назад были проведены исследования, которые буквально огорошили: самым распространённым в отечественной промышленности стало пальмовое масло. Закономерно возникли логичные вопросы: насколько полезен этот продукт? И почему его стали использовать в качестве заменителя куда более традиционных для нас животных и растительных жиров — сливочного, подсолнечного и других?

Ответы оказались не самыми утешительными. Выяснилось, что пальмовое масло обладает лишь одним преимуществом — оно значительно дешевле всех своих конкурентов!

А как насчёт пользы или вреда пальмового масла?

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.

Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле.

А какое же масло массово используют в отечественной промышленности?

Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».

Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30 %, ещё меньше в сливочном масле — 25 %. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.

Не зря мы выше акцентировали внимание на повышении уровня холестерина. Данный показатель является одним из важнейших критериев оценки риска сердечно-сосудистых болезней. В развитых странах мира именно на недуги этой системы организма приходится наибольшее количество смертных случаев — больше, чем на всевозможные аварии, авиакатастрофы, пожары и дорожные происшествия, вместе взятые.

Нередко можно услышать, как различные болезни называют чумой XXI века. Однако именно инфаркты и инсульты могут по праву носить этот не самый почётный титул. И сопровождает все сердечные заболевания один неизбежный спутник — повышенный холестерин. Именно употребление пальмового масла (особенно гидрогенизированного, которое и содержится в большинстве продуктов) приводит к засорению сосудов, появлению бляшек, закупорке вен и артерий. Результат — атеросклероз, тромбы, повышенный риск инсультов и инфарктов.

К сожалению, вред пальмового масла для здоровья не ограничивается исключительно сердечно-сосудистыми проблемами. Оно не очень хорошо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом. В результате накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины. Наличие в составе продукта большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний — это второй бич нашего общества после болезней сердца».

А теперь смотрим на основные причины смертности в России: «Чаще всего жизнь обрывается из-за сердечнососудистых заболеваний. Второй по массовости причиной смертности в России статистика 2017 года называет злокачественные новообразования. В сумме инсульты, инфаркты и онкология уносят жизни в 60% случаев».

Итак, «дорогих россиян» в первую очередь убивают сердечнососудистые заболевания и онкология. Более того, количество онокологических заболевании стало расти: «В России выросло число выявленных онкозаболеваний. За 2017 год врачи зафиксировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний во всем мире, из них 617 тысяч заболеваний выявлено в России. Это на 20 тысяч больше по сравнению с прошлогодними показателями, сообщается на сайте ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава».

А что является главной причиной онкологических заболеваний? Читаем: «До настоящего времени медицина так и не может дать однозначный ответ на вопрос от чего возникает рак и что способствует его развитию. Однако если исходить из общих свойственных для прогрессирования данной болезни факторов и предпосылок, то причинами могут стать: Несбалансированное питание. Согласно статистическим данным, неправильный рацион питания в 35 процентах случаев является причиной развития рака. Спусковым механизмом этого процесса становится нарушение обмена веществ, вызванное дисбалансом в поступлении жиров, белков и углеводов в организм».

А вот что пишет «Свободная пресса»: «Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.

В мае 2016 года в Италии несколько торговых сетей (в том числе крупнейшая в стране COOP) сняли с продажи более двухсот продуктов питания, в том числе пасту Nutella. Именно на том основании, что в этом лакомстве очень высокое содержание пальмового масла. Уже в нынешнем году в Австрии с продажи сняли детское питание Novalac (произведенное в Германии и Франции), поскольку в нем обнаружилось высокое содержание 3-MCPD и глицидиловых эфиров — потенциально опасных производных пальмового масла».

«Вести.Медицина»(https://med.vesti.ru) пишут:  «В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) заявило, что пальмовое масло может вызывать рак, что подтвердила серия экспериментов на мышах и крысах. Ученые EFSA отдельно изучили вредные вещества, которые образуются во время обработки пищевых продуктов, когда растительные масла нагревают до температуры выше 33 градусов. Самые высокие уровни этих веществ, также известных как глицидиловые эфиры жирных кислот, были зафиксированы при нагревании пальмового масла. Так, исследователи пришли к выводу, что пальмовое масло представляет опасность для всех возрастных групп, но особенно — для детей младше трех лет».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора