Как найти выход из безвыходного положения

Алексей Польшаков 14.05.2019 10:22 | Нам пишут 99

фото: Объединяемся вокруг Программы Сулакшина

Интересоваться политикой я стал с началом перестройки, когда появилась необходимость разбираться с тем, что происходит в стране. В 2010 году вступил в КПРФ, но быстро понял, что в этой партии от рядовых коммунистов ничего не зависит, и вышел из неё. В 2014 году я вступил в партию РОТ ФРОНТ (Российский объединённый трудовой фронт), а в 2015 году – в партию РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия). Такое возможно, т.к. РКРП создала более широкую организацию – РОТ ФРОНТ, основой которого она является. Я надеялся, что это настоящие марксисты, коммунисты-ленинцы. Мы создали городские отделения этих партий и начали вести работу среди населения: проводили пикеты, митинги, раздавали листовки и партийные газеты, но это не имело никакого успеха. Наши партийные организации постепенно сокращались. Кто-то разочаровался в партии и ушёл, кто-то ушёл в мир иной. Новые люди в наши партийные организации не вступали.

Убедившись в бесполезности этой работы, в феврале этого года я вышел из этих партий. Но всё же пребывание в них дало мне опыт общественной политической работы. Одновременно я изучал идею Степана Сулакшина мирного переустроения России, интересовался так же работой ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России),  ООД НПСР (Общероссийское общественное движение национально-патриотических сил России) и ВОД  (Всероссийское общественное движение) «За народовластие».

Я написал открытое письмо в Центральный Совет ООД НПСР с предложением о том, что надо сделать, чтобы движение стало массовым. Центральный Совет ничего мне на это письмо не ответил, хотя оно было опубликовано на сайте движения и кроме того я послал текст письма лично четырём его членам, в том числе В. Филину. Они, видимо, не могли доказать, что мои предложения бесполезны, но и признаться, в том, что им не нужно массовое движение, они тоже не могли. Поэтому и отмолчались. Аналогичное предложение я сделал потом в статье «По итогам съезда ВОД (Общероссийское общественное движение) «За народовластие» координаторам этого движения. Они вообще отказались публиковать статью с моими предложениями на странице этого движения Вконтакте. Программа Сулакшина для них это табу, говорить об этом вообще нельзя.

Я пришёл к выводу, что существующие в стране оппозиционные партии не смогут изменить власть в стране и создать социальное государство с народовластием. КПРФ – из-за предательства своего руководства, ОКП (Объединённая коммунистическая партии), РКРП, РОТ ФРОНТ – из-за их малочисленности, да и потому, что работу они пытаются проводить, как и сто лет назад, не учитывая изменившиеся условия. ПДС НПСР,  ООД НПСР и ВОД «За народовластие», и многие другие общественные организации, видимо,  созданы администрацией Президента или ФСБ. Они работают в разрешённых рамках,и изменять власть не будут.

Так что же делать, опустить руки и ждать, пока путинизм окончательно разрушит страну?

Как выход из казалось бы безвыходного положения у меня появилась мысль, что  политически активным людям страны, понимающим, что её ведут к краху, надо брать дело спасения страны в свои руки. Надо нескольким единомышленникам создать инициативную группу по инициированию массового движения за создание социального народного государства. За основу создания такого государства предлагаю взять Программу Степана Сулакшина. Она изложена в его книге «Новая стратегия успешной России» (Программа Сулакшина «Настоящий социализм»). Книга написана очень кратко и чётко. Для тех, кто не знаком с Программой Сулакшина привожу ниже цитаты из его книги.

«Поменяется система выборов, будет введен народный контроль и новое право отзыва выборных лиц и публичной оценки деятельности выборного лица вплоть до предупреждения и импичмента президента страны.

Устранятся преференции на выборах фаворитам власти, как президенту, так и партиям. Будет введен и защищен реальный институт оппозиции, публичных дискуссий и дебатов. Партии с партийными списками «котов в мешке» получат иной механизм участия в выборах. Партийных списков не будет. Если партии смогут избрать своих членов в мажоритарных округах, то смогут из них и фракцию в парламенте организовать. Будет введен новый механизм профессионально-социальной кооптации представителей социальных и профессиональных групп в нижнюю палату страны.

Под угрозой уголовного преследования будет пресечена практика использования административного ресурса, манипуляции и фальсификации на выборах, отрыва избранных лиц от своих избирателей и полной их безответственности за предвыборные и текущие обещания и обязанности» (Стр.32).

«Вернется народовластие и истинная демократия. Изменится порядок выборов, роль партий. Закон даст партиям право формирования первичных партийных организаций не только по месту жительства, но и по производственному принципу. Придут права общества на контроль власти, публичную оценку ее «успехов», досрочные отзывы и перевыборы, на наказ избирателя. Придет механизм сдержки власти со стороны общества.  Фальсификации выборов станут реально уголовно и политически наказуемы» (Стр. 52)

«Президент страны из безответственного властителя в «сиянии» пиара преобразуется в ответственного руководителя управленца. Он станет одновременно руководителем правительства. Попадет в поле контроля Парламентом и Палатой высших ценностей его деятельности. Будет создан институт публичной оценки высших государственных деятелей, досрочного отзыва и реальный механизм предупреждения и импичмента президента… «Царствование» и политический монополизм президента уйдут в историю, придут согласованная работа и ответственность за народ и страну» (СТР. 35).

Теперь немного об изменениях в экономике будущей России.

«Центральный Банк России будет переустроен по новому конституционному положению и новому закону о ЦБ. Ему будет вменена функция ответственности не только за стабильность национальной валюты и ликвидность банковской системы, но и за развитие в стране. ЦБ станет государственным банком» (Стр. 44).

«Собственность (частная собственность) может и будет социализирована, т. е. будет сочетать частный и общественный интерес, для чего прибавочная стоимость должна распределяться между государством, обществом и человеком (наемным работником  и собственником) регулируемым государством образом, достигая гармонии их интересов и общего прогресса» (Стр. 10).

«Будет оптимизирована доля государственной собственности во всей структуре собственности в стране. Ее значение будет около 55–60%. Будет оптимизирована доля государственного бюджета в ВВП страны. Ее значение станет около 60%. Будет восстановлена основополагающая роль государства в оперировании природной рентой… Латентная приватизация природной ренты будет прекращена» (Стр. 36).

«Основные ликвидные природные ресурсы страны будут переведены в статус достояния Народа России. Скрытые схемы их фактической приватизации и вывода средств от продажи за рубеж, созданные в период либерализма путинизма, будут искоренены» (Стр. 48)

«Распределение населения по доходам в стране выровняется. Социальное расслоение, характеризующий его коэффициент  фондов снизятся до значения 5–7, не более. Будет введена прогрессивная шкала налога на доход физических лиц, сформированы целевые фонды общественного потребления» (Стр. 38).

«Общенациональный фонд оплаты труда будет увеличен до примерно 55% ВВП» (стр.39).

Увеличение возраста выхода на пенсию будет отменено.

Проект переустроения страны разрабатывался в научном институте под руководством С. Сулакшина работавшими в нём в разное время сотнями учёных и экспертов в разных областях знаний. Проблема функционирования нового государства разбита на 72 направления. В каждом из направлений было деление на сотни вопросов и все они детально рассматривались. Написаны даже проекты законов  по отдельным проблемам.

С. Сулакшиным создан уникальный проект будущей России. Я думаю, что каждому, кто хочет рассуждать об образе будущей России, необходимо прежде всего, изучить проект С.С. Сулакшина. Чтобы товарищам легче было ориентироваться в его проекте,  назову основные работы Центра научной политической мысли и идеологии С. Сулакшина  http://rusrand.ru/:

  1. «Новая стратегия успешной России» (Программа Сулакшина «Настоящий социализм»)http://rusrand.ru/files/19/03/01/190301100529_%20Sulakshina%20verstka%20kniga.pdf
  2. «Послание России «Что с нами? Почему? Что делать?». «Политическая платформа будущей партии». «Начальная программа будущей партии». http://rusrand.ru/library/monographs/ideologiya-pnt
  3. «Конституция России. Проект». http://rusrand.ru/dev/konstitutsija-rossii-proekt
  4. «Манифест грядущего человечества». http://rusrand.ru/library/monographs/manifest-gryaduschego-chelovechestva.

С.Сулакшин  пишет в указанной выше книге (п. 1) о том, что надо предложить Президенту сделать  заявление о добровольной отставке с поста Президента России, отправить в отставку премьер-министра, распустить правительство, распустить Государственную Думу России и Совет Федерации.  «Это требование законно. Выполнено оно будет при активной мирной и законной многомиллионной поддержке подавляющей части российского народа». Но такой поддержки проекта народом у С. Сулакшина пока нет.

Чтобы Программа Сулакшина получила в народе поддержку, необходимо создать массовое движение среди населения. Члены этого движения будут разъяснять населению Программу  и организовывать его на активные действия в её поддержку. Созданная несколькими единомышленниками инициативна группа,разработает проекты Устава и Программы этого движения, определится с его названием. Документы  должны быть написаны так, чтобы у многих прочитавших их появлялось желание принять участие в этом движении, тем более  что власть принимаемыми антинародными законами подталкивает людей  к активным действиям. Кроме того инициативной группе надо будет написать обращение к гражданам России с кратким описанием положения в стране и с призывом вступать в движение за создание социального народного государства по Программе Сулакшина.

Каждому члену инициативной группы надо будет через социальную сеть в интернете, используя разработанные документы, найти несколько единомышленников, готовых поддержать идею создания массового движения среди населения. Каждый из привлечённых товарищей в свою очередь так же находит несколько единомышленников. Таким образом, в стране будет создана сеть единомышленников, желающих создавать массовое движение среди населения. Эти люди в своих регионах начинают создавать ячейки движения, привлекая людей, не имеющих интернета. Чтобы развивалась эта сеть и начали создаваться ячейки движения необходимо в социальных сетях интернета, по возможности, и другими способами проводить активную информационную работу по разъяснению цели движения, проектов  его Устава и Программы.  Проект Устава должен быть написан так, чтобы движение создавалось снизу, самопроизвольно. Вообще то, так и должны создаваться движения, если их не создают сверху по указанию администрации Президента. Несколько лет назад мне пришлось с товарищами разрабатывать проект  Устава партии на новых организационных принципах. Я могу на его основе написать проект Устава для создаваемого движения и предложить его инициативной группе. За основу проекта Программы движения можно взять Программу Сулакшина, основательно её сократив.

Создавать ячейки движения могут не только участники сети единомышленников по созданию массового движения среди населения. Три или больше человек, проживающих в одном населённом пункте, прочитавших проекты Устава и Программы движения, и решивших в нём участвовать проводят собрание и создают первичное отделение движения. Ксерокопии протокола собрания и копии заявлений – анкет участников собрания они отправляют в инициативную группу. Если к присланным документам нет претензий, то инициативная группа регистрирует созданное первичное отделение движения. Три или больше первичных отделения движения, созданных в одном населённом пункте, объединяясь, создают местное отделение. Ксерокопия протокола учредительного собрания местного отделения направляется в инициативную группу, которая регистрирует созданное местное отделение, если его создание прошло в соответствии с проектом Устава. Три или больше региональных отделения проводят съезд и создают центральные руководящие органы движения, принимают Устав и Программу движения.

Когда движение станет всероссийским и будет пользоваться поддержкой большинства населения страны, тогда и можно будет предъявить требование  Президенту о добровольной его отставке с поста, от которого он уже не сможет отказаться.

Товарищи, кого заинтересовала моя идея об инициировании массового движения среди населения, пишите комментарии к статье, а так же пишите мне a_polshakov@mail.ru. Ищу единомышленников, чтобы работать вместе.

Алексей Польшаков, 2019г.

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме