Одеессаааааааа!

Вит Ладимиров 2.05.2019 21:00 | Нам пишут 163

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

 фото отсюда

Кто не видел фильм Станислава Говорухина «Иди и смотри!»? Скорее всего рожденные 20-25 лет назад его не смотрели. Но! Все, кто присутствовал в студии на ток-шоу Савика Шустера в его киевской студии 2-го мая 2014 года этот фильм не могли не видеть. Видели! И всех, кто видел этот фильм, абсолютно всех, даже эмоционально глухих, глупых, людей с плохой памятью – всех  без исключение поразили, глубоко шокировали жуткие кадры, когда  немецкие фашисты остервенело аплодировали, стоя у подожженного ими же сарая с сотнями, кричащими от ужаса и боли мирными русскими людьми.

Когда «элита от Майдана» (а это нынешняя украинская власть), находясь в студии ЦРУшника Шустера увидела трансляцию горящего дома Профсоюзов в Одессе, все беспредельное зверство националистов и запредельное страдание их жертв, — вот тут то их и прорвало. Вот здесь и проявился момент истины: кто они, эти профессиональные украинцы, какие демонократические ценности исповедуют. Эмоциональный захлёст выплеснул из их памяти такие же кадры из «Иди и смотри!» и, уже через мгновение герои «Рэволюции Гидности» вошли в роль. Студию взорвали остервенелые аплодисменты укрофашистов.

Через 24 дня после одесской трагедии, уже после расстрела демонстрации в Мариуполе и сожжения милиционеров там же, после воздушной атаки ВСУ в Луганске и начала артиллерийского обстрела  Донецка Кремль признает легитимными выборы президента на Украине.

Израильский публицист Авигдор Эскин в своем интервью на радио «Спутник», сказал по отношению к действующей киевской власти  — «С  Украиной не может быть никаких переговоров до того момента, пока власти в Киеве официально не откажутся от бандеровской, нацистской идеологии».

А ведь эта власть не откажется. Ни в коем случае. Не для того её возводили на престол.

Идеология? Да какая в постсоветских странах, в том числе и в России идеология? У мирового пирата США идеология есть – пиратская. У укронацистов тоже есть –«Бей еврея, ляха и москаля!». У ЛДНР – идея Русского Мира, которая основана на трех значениях русского слова «МИР»: мир- -пространство, мир – люди (миряне) и мир как состояние противоположное войне. Все народы, живущие вместе с русскими в одной стране, живут в мире друг с другом и своими соседями. Живущие вместе, как пока еще в Российской Федерации, как в Новороссии, как жили в СССР. Не в гетто или резервациях, не в Гарлеме или Чайна Тауне, — вместе. Русский Мир – не пустой звук. Это суть ментальности миллионов людей, веками проживающих на территории Руси, Российской Империи,  Советского Союза.

Официальной идеологии в виде прописанных доктрин в Конституциях постсоветских республик  нет. Прозападная, русофобская «национальна идэя» украинских националистов – пропагандистская пустышка, которая неприемлема для многонациональных Юго-востока Украины (который на самом деле ни что иное как Юг России), Закарпатской области, Слобожанщины (Харьковская, Сумская области), подавляющего большинства населения Незалежной. Кукловоды из Госдепа и организовали показательную массовую казнь в Одессе, чтобы сломить нарастающее сопротивление сил Антимайдана. Кроме погибших в самом Доме Профсоюзов уже после, в течение нескольких месяцев были убиты 16 активистов одесского Антимайдана. В городе укронацисты терроризировали семьи погибших и их друзей. Никто из преступников до сих пор не понес никакого наказания.

Украина не отказывается от нацистской идеологии и сейчас. Новоизбранный гарант Зеленский уже много чего наговорил в том же бандеровском духе. Его спонсор Игорь Коломойский, цинично красовавшийся в начале гражданского конфликта на Украине в футболке с надписью «Жидо-Бандера», «прославился» своим прейскурантом, где указывались денежные вознаграждения за головы убитых «сепаратистов», от рядовых активистов до руководителей Антимайдана и организаторов референдумов в Донецкой и Луганской областях.

Вот тут бы Кремль и должен был официально одернуть зарвавшихся нацистов. Пусть экономическими санкциями, хотя бы официальными нотами, дипломатическими протестами. Но в Конституции прописан приоритет «проверенных временем и применяемых в цивилизованных странах (читай в США) принципов демократии» над законами (интересами) России. Там же прописан и отказ от доминирования какой-то одной (государственной) идеологии. Неофициальный отказ РФ от исторической ответственности России за судьбы Русского Мира на постсоветском пространстве сыграл и продолжает играть свою отрицательную роль в разрыве глубинных связей между бывшими братскими народами.

Но «Свято место пусто не бывает». Официальная идеология таки есть! Это идеология скоробогатых, спекулятивно-паразитического класса, идеология либерализма, где государство уходит от реального управления жизненными процессами, отдавая народ и общенародную собственность на разграбление пилатам, прокураторам- откупщикам, «эффективным собственникам» целых регионов и отраслей.

Это в Новой Конституции России Степана Сулакшина  прописана необходимость ответственности государства (и его руководства) за морально-этическое состояние народа, за баланс интересов всех слоев общества, за соответствие державы глубинным ценностям ее народонаселения. А если «только бизнес – ничего личного», тогда гражданская рознь, гражданская война.

Что такое «силовики» без идеологии? Это одесские милиционеры, СБУшники бездеятельно стоящие рядом с горящим домом на Куликовом Поле. В 1918 году в единственном квартале Одессы была провозглашена Одесская Советская Республика. Моряки французской эскадры, мощных военных кораблей, могущих своими орудиями смести с лица Земли всю Одессу, отказались расстреливать восставший народ. Корабли ушли домой. Так трудовой Одессе выразили свою солидарность дети трудовой Франции. Это силовики с идеологией.

В 2014 добровольцы из Одессы прибыли в Донбасс для общей борьбы с врагом. Россияне, французы, белорусы, испанцы, много добровольцев из разных стран, даже несколько американцев бросили свои дома, рискнув вступить в вооруженную борьбу с Мировым Злом. Для очень многих из них, если не для большинства, трагедия Одессы была ключевым моментом, основной причиной для принятия их решения вступить в эту войну.

Смерти боятся все. Рассел Бентли – доброволец из США, участник боев за донецкий аэропорт в своей книге «Донбасский ковбой» написал:

«Бесспорно, война – ужасна, но иногда она необходима, и иногда что-то хорошее может получиться в результате. Ведь есть вещи хуже войны.

Настолько ли дорога жизнь в рабстве и приемлем ли мир в кандалах? Фашизм хуже войны. Рабство – хуже, чем война, а еще хуже добровольное рабство тех, кто свою честь, человечность и собственную душу продал за хлеб и зрелища, эту позорно мизерную цену животного комфорта.

Что может быть ниже обожания собственных цепей. Какое может быть в этом добро.»

Свой путь Рассел избрал, увидев фашизм  в трагедии 2-го мая.

Простить одесскую трагедию, просто забыть и не вспоминать нормальный человек не может. И не должен.

Вит Ладимиров, команда поддержки Программы Сулакшина.

#одесса #2мая #домпрофсоюзов

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора