Ответ Виктору Медведчуку от донецкого ополченца

hitriy-plan 28.03.2019 20:25 | Нам пишут 186

Здравствуй, Витя, пишет тебе простой ополченец. Хотя, пожелания здоровья ты не заслуживаешь, таких нужно сразу отправлять. Ты спросишь, кто мне дал право фамильярничать, обращаться к тебе на «ты» и называть тебя так просто по имени? Тот же, кто дал тебе право решать за нас судьбу наших Республик. Вот ты упрекаешь нас за то, что мы хотим вас бросить и оставить наедине с сегодняшней киевской властью. Скажи, а где ты был, когда сжигали борцов против действующего киевского режима в Одессе? Где ты был, когда уничтожали активистов в Харькове и других городах Новороссии?

Что-то я не помню тебя в Донецке на баррикадах. А ведь мы, на самом деле, никого бросать не собирались и, пока в нас жила идея Новороссии, были настроены на освобождение всей её территории. Не мы два раза останавливали ополчение, не мы. Тогда почему ты предъявляешь претензии нам, а не своим кремлевским друзьям, которые так решили? Почему не предъявляешь претензии Крыму, который был неотъемлемой частью Украины? Почему не собираешь пресс-конференции, не приглашаешь представителей Крыма и не тычешь им в лицо обвинительными выступлениями? Они ведь тоже взяли и бросили, и, слава Богу, как я считаю, чтобы больше никогда не видеть ваши физиономии. Что, зелёный свет не дали? А республики Донбасса обвинять, значит, можно? Ты – лицемер, Витя! Обвинять после пяти лет минского издевательства может только очень бессовестный нечеловек.

Какая может быть пророссийскость, если все по-настоящему пророссийские, русские командиры убиты, а во главе Республик стоят флюгеры? Вспоминаю, как один мой знакомый, тогда ещё бывший при власти, в личной беседе сказал, передаю дословно: «Сейчас у обеих сторон есть понимание того, что нужно помириться, поэтому будут убирать всех идейных и всех, кто ещё хочет воевать». Спустя небольшой промежуток времени началась череда убийств командиров ополчения, как известных, так и неизвестных, но не менее идейных и качественно выполнявших свою работу. Даже если предположить, что их убивали СБУшники, то они по-любому действовали не без ведома и по приглашению «пророссийской» стороны, которую ты представляешь, Витя.

Ты и такие как ты пользуются идейными романтиками для достижения своих корыстных целей, а потом убирают неугодных. И сейчас, Витя, ты хочешь нами воспользоваться, а потом сам же нас и сдашь. Мы тебе не верим, мы никому из вас не верим! Наши солдаты и наш народ морально истощены, уныние и апатия витают в обществе. И если Республики вернутся в состав Украины даже на правах автономии или федерации, больше в Россию там никто не поверит. И не только там. И ты, Витя, это прекрасно понимаешь, но врёшь про какую-то борьбу и пророссийскость. Всё ты, Витя, осознаёшь, всё, и возвращением ЛДНР на Украину хочешь загубить там последнее пророссийское, прорусское, потому что наши Республики тебе нужны только как дойная корова.

Можно ещё много и долго писать, в принципе, то, что написано выше, не особо важно. А важно то, что я напишу в этом абзаце. А кто ты такой, Витя? Задумайся, почему, например, ополченцу, теперь уже солдату «корпуса», пять лет воевавшему за суверенитет ЛНР и ДНР с последующим их возвращением в состав России, должно быть интересно твое мнение? Кто ты для нас, жителей молодых Республик, такой? Своим обвинением в нашу сторону ты прибег к примитивнейшей манипуляции, надеясь, что мы перед тобой начнём оправдываться. А ты знаешь, Витя, что твоё мнение и мнения таких как ты, нам важны не более, чем мнение старушки, сидящей у подъезда. И то, к ней чувствуешь больше уважения, чем к вам подобным. Ты для нас никто, пойми это, и мы не должны перед тобой оправдываться.

Ты спрашиваешь, хотим ли мы вас оставить? Да, хотим. Вопрос исчерпан! Всем спасибо, все свободны. И не надо прикрываться народом, вы его также поимеете, как и нас. Называй после этого нас как угодно, нам глубоко наплевать на твое мнение. Мы, «трусы», «предатели», «неправильно вставшие», взявшие в руки оружие, да просто живущие в ЛДНР, потому что жить здесь уже подвиг, хотим бросить вас «пророссийских», «честных», летающих на курорты, живущих в дорогих особняках, чтобы хотя бы у нас здесь окончательно вера в Россию не пропала, чтобы больше не слышать вашу ложь и не видеть ваши холеные, наглые физии. Оставь нас в покое, Витя! Думай что угодно, всегда кто-то что-то будет думать, но оставь нас в покое. Ты спросил, мы ответили. Да, хотим, Витя, хотим держаться от вас подальше. Витя, у нас разные пути. Так что, Витя, тебе прочь – это туда!

Сейчас на главной
Статьи по теме