Хлеб и машина

Алексей Кузнецов 22.06.2018 23:42 | Общество 144
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: Воистину, то отношение к стране и народу, какое мы наблюдаем у нашей власти, можно назвать абсолютно лишённым здравого смысла. Куда ни шагнёшь, везде вредительство: меркантильность и воровство. Потому что эти люди не считают страну родной, не несут за неё никакой ответственности, не связывают с ней своего будущего. Их задача выкачать как можно больше денег здесь и сейчас. В любой тяжелой ситуации они просто сбегут, бросив на произвол судьбы чуждую для них среду вместе со всем её населением. Почему они до сих пор правят нами? В России много ответственных, патриотичных людей, которым можно доверить руководство страной. Есть пошаговый научный  план спасения России (без майданов и нарушений закона), есть достойный Лидер. #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

***

«Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб» — с такими заголовками вышел вчера ряд СМИ. Несомненно, чтобы привлечь внимание читателей и поставить их сразу на свою сторону: ведь только очень злой человек может мечтать о росте цен на хлеб! Мало нам несчастий — ещё и недоступный хлеб сюда добавьте! Но речь идёт о том, что в в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) считают угрозой предложение Минпромторга о повышении ввозных пошлин на машины и оборудование для производителей продуктов питания. Именно это и может привести к удорожанию конечной продукции, сообщается на сайте организации.

По данным президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, доля импортных машин в индустрии достигает 80–100%, и рост пошлин на 5% может сказаться на отпускных ценах и темпах технического переоборудования.

Сама по себе такая позиция нетерпима. Это яркое проявление (иллюстрация) общего явления. Лоббируя интересы своей отрасли, Кацнельсон противопоставляет её интересам других отраслей и интересам того народа, среди которого живёт. Он манит осликов морковкой перед носом, именуемой «дешёвый хлеб» и прочие продукты питания…

И тем самым лоббирует мир скотов, которые кушают дешёвый (а так ли он дешев?) хлеб, не умея самостоятельно производить оборудование для его производства. Зачем? Заокеанский добрый дядя ввезёт оборудование…

О чём, в сущности, говорит Кацнельсон? О том, что благополучие российских пекарей (в его понимании) связано с горем российских машиностроителей. И чем хуже российским машиностроителям — тем лучше пекарям. И, якобы, народу российскому лучше — хлеб с импортных линий дешевле. Поэтому незачем России производить своё собственное хлебопекарное оборудование! Ситуация, когда 80-100% машин импортные — самая правильная…

Официально гильдия пекарей описывает эту позицию так: » В настоящее время в России не выпускается некоторое оборудование, необходимое для производства хлеба и хлебобулочной продукции. «Российское машиностроение не готово предоставить пищевой индустрии аналоги, не уступающие импортным».

Вот так. Ни слова о том, куда же делось производство «некоторого оборудования», по каким причинам российское машиностроение в яме. Ни слова о том, как выправлять ситуацию, при которой наша зависимость от очень недоброго иностранного поставщика — 80-100%… И ведь не в поставках алмазов или бананов, что ещё пол-беды, а в поставках хлебопекарного оборудования!

То есть мы врагу дали конец верёвки, являющейся удавкой на нашей шее! Дёрни за верёвочку — Россия и откроется…

Если бы Кацнельсон и иже с ним были бы патриотами, то они должны были устраивать истерику совсем по другому поводу: почему у нас все машины импортные? Кто допустил?! Как так получилось — что нас голыми руками бери?! Немедленно запускайте импортозамещающие линии в российском машиностроении!!!

Но Кацнельсон — делец (если не хуже). Его не волнует полное угасание смежных отраслей и тупая сырьевая структура российской экономики-придатка. Ничего, кроме удобства пекарей его не волнует. То, что при «большом шухере» пекари умрут вместе со всеми — его тоже не волнует.

Видимо, есть в мире страны, готовые принять Кацнельсона, как родного, и подарить ему новое гражданство. И в этом его ключевое отличие от нас: нас нигде не ждут, и «запасных гражданств» для нас нет. Мы или выживем на своей земле, или вымрем на ней, как индейцы.

Кацнельсона совершенно устраивает то, что — цитирую «Сейчас на импорт оборудования для пищевой продукции действует нулевая ставка». То есть российским машиностроителям, лежащим на боку, просто не на чем подняться. Отрасль отдана на поток и разграбление иноземцам, производство жизненно-необходимой и остро-социальной техники передано в руки потенциального (да и только ли потенциального?) противника.

Но когда, наконец (не прошло и 20 лет беды!) в начале июня Министерство промышленности и торговли предложило ввести пошлину на оборудование, всего лишь от 3 до 10%, что, конечно, недостойная полумера и «пробный шар» — российские производители продуктов питания раскритиковали предложение правительства. Как будто они… не российские! Мол, зачем нам благо России, нам треба только благо наших предприятий, а вокруг них — хоть трава не расти…

Пекари пугают, что «это решение приведет к удорожанию продуктов питания. «Рост расходов производителей в среднесрочной перспективе отразится на стоимости конечного продукта», — сказал президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков.

А отсутствие собственного машиностроения — отразится в итоге на суверенном статусе страны. Её просто оккупируют, и выморят население — ибо не могут в современном мире выжить народы, неспособные самостоятельно делать технику. Дешёвый хлеб Кацнельсона — это наживка, внутри которой острый рыболовный крючок.

И когда он вопьётся своим стальным жалом в ваше нёбо — не плачьте. Раньше надо было думать и всяким гильдиям, с их коллективным эгоизмом отвечать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина