Ложь во главе всей политики

Алексей Кузнецов 26.10.2018 18:59 | Политика 20

Давно доказано, что «Белые каски» играют на руку террористическим группировкам. Хотя бы потому, что в той же сирийской Думе при химической «атаке» никто не погиб, а в местные больницы не обратился ни один пострадавший с отравлением. Если бы западные пропагандисты хоть сколько-нибудь дорожили правдоподобностью своих сюжетов, они бы давно списали «Белые каски» в утиль. Однако в эпоху «постправды», когда ложь под видом истины можно повторять тысячекратно, приходятся вполне ко двору даже эти лжеволонтеры.

Отметим, что «белокасочников» неоднократно «ловили за руку» не только российские официальные лица, но и неравнодушные представители западной интеллигенции.

Так, по свидетельствам боливийского кинорежиссера Карлы Ортис, эти мнимые добровольцы действуют в плотной связке с боевиками из «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и консультируются ими.

Также открыто обвинял их в пособничестве террористам Роджер Уотерс — сооснователь рок-группы Pink Floyd и видный обличитель американского империализма.

Российские власти считают, что «Белые каски» осознанно льют воду на мельницу сирийского террористического подполья.

Отметим, что скандальная «волонтерская» организация «Белые каски» известна не столько декларируемой гуманитарной деятельностью, сколько постановочными химическими атаками, которые в западной прессе бездоказательно приписывались режиму Башара Асада.

Наибольший резонанс получил инцидент в сирийской Думе от 7 апреля 2017 года, где проправительственные силы якобы взорвали бомбу с хлором. Большинство подобных мистификаций разоблачались заблаговременно.

И вот снова: в транспортировке отравляющих веществ (ОВ) из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд «засветились» совместно с антиправительственными боевиками представители организации «Белые каски», сообщает 25 октября ливанский телеканал Аль-Маядин. Активность «Белых касок» замечена в сирийской провинции Идлиб. О каком именно отравляющем веществе идет речь, телеканал пока не уточняет.

БК — часть большой американской компании за превращение реальности из физической в виртуальную. Весь мир, по замыслу американской правящей масонерии, должен стать большой съёмочной площадкой, а жизнь — фильмом. В чём разница между жизнью и фильмом? Жизнь течёт сама по себе, а фильм — согласно замыслам сценариста и режиссёра.

В жизни мы видим то, что есть, и особо замечаем каждый своё — кому что интереснее. В фильме наше внимание искусственно сосредотачивают на постановочных кадрах, приближая нужное режиссёру крупным планом, и отодвигая ненужное за кулисы.

В фильме нет того, что есть, и есть то, чего нет. В реальности отсутствующее — в виртуальности имеет главное значение и определяет поведение людей. Наоборот, присутствующее в реальности скрывается виртуальными очками и исчезает из поля зрения так, как будто его и вовсе нет.

Следовательно, если «нужных» кукловоду терактов нет — их можно просто срежиссировать, изобразить средствами съёмочной площадки. А если теракты случились, но не укладываются в картину замысла сценариста (скажем, зверства украинского фашизма против мирного населения) — то их можно просто не снимать, игнорировать, и через то «доказывать» их отсутствие. Вот для этого и создавались когда-то «Белые Каски»: продукт убеждения, что за доллары можно любую желательную реальность сотворить, и за те же доллары любую нежелательную правду скрыть…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора